Der schönste Blick bietet sich einem gleich beim Aussteigen aus dem Transferbus. Wenn man zum Eingang blickt, sieht man durch das offene Rezeptionsgebäude über den Pool hinweg direkt zum glitzernden Meer. Wahnsinn! Die Zimmer sind rechts und links neben dem Hauptgebäude am Strand entlang in kleinen einstöckigen Häusern untergebracht. Bar und Hauptrestaurant haben eine offene Architektur mit super Blick auf den Strand und das Meer während dem Essen! Im Januar 2008 wird das Hotel renoviert, obwohl wir momentan keine erheblichen Mängel entdecken konnten. Wir hatten AI gebucht, was empfehlenswert ist, wenn man mittags etwas essen möchte und abends an die Bar geht. Allerdings sind nicht alle Getränke im AI-Angebot enthalten, aber die Auswahl genügt vollkommen. Man sollte allerdings aufpassen, wenn einem beim Abendessen ein Cocktail angeboten wird, man sagt leicht "ja" und hat ihn dann am Ende auf der Rechnung stehen, da er nicht im AI-Angebot enthalten ist. Die Gäste waren fast ausschließlich Paare, einige auch mit Kindern. Franzosen, Deutsche, Engländer und ein paar Italiener. Das ganze Hotel ist sehr sehr sauber, der Garten ist sehr schön angelegt und wird ständig gepflegt. Auf ganz Mauritius ist man mit dem Handy gut erreichbar. Wir hatten in unserer Reisezeit Mai leider nur drei Tage, an denen es überhaupt nicht geregnet hat. Zwei Tage waren komplett verregnet, die anderen immer zeitweise kleine kurze Schauer. Wir haben über die Reiseleitung einen Katamaran-Ausflug gebucht, der aber nicht so toll war. Einerseits wegen dem Wetter, andererseits passte das Preis-Leistungsverhältnis nicht! Bei einem zweiten Ausflug haben wir eine Inselrundfahrt im Süden gemacht. Das war schön und mit Deutschsprechender Reiseleiterin. Man hat vielen verschiedenen Orten sehr viel Interessantes erfahren .
Wir haben ein kostenloses Upgrade vom Standard-Zimmer in ein Deluxe-Zimmer bekommen. Das war natürlich klasse. Das Zimmer war sehr groß. Wir hatten einen begehbaren Kleiderschrank, ein Jacuzzi, ein riesiges Bad mit separater Toilette. Die Zimmer haben Klimaanlage, Ventilator, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar (nicht im AI-Angebot), einen kostenlosen Safe, Kaffe- oder Teezubereiter. Als deutsches Programm gibt es nur EuroNews (wobei man den Sender eher in FrankreichNews umbenennen sollte). Sonst französische und englische Programme. Wir hatten einen Fön, eine separate Badewanne und Bademäntel. Das Licht im Bad ist etwas duster, aber dadurch wirkt man schön braun :o). Die Zimmer sind leider etwas hellhörig und die laut knallende Eingangstür des Hauses, wurde leider erst an unserem letzten Urlaubstag repariert. Die Zimmer wurden einmal morgens bzw. nachmittags gereinigt und dann noch mal abends zum "ins Bett gehen" hergerichtet, mit Programmzettel für den nächsten Tag auf dem Bett.
Es gibt zwei Restaurants, das Hauptrestaurant in dem auch das Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden und ein Al-la-Card Restaurant direkt am Strand. Das Frühstücksbuffet haben wir woanders schon reichhaltiger gesehen und die Qualität war auch nicht so berauschend. Das Mittagessen gabs immer Al-la-Card und war immer lecker. Es gab u. A. Sandwich oder auch Pasta. Beim Abendessen gabs meistens Buffet, was von der Auswahl her aber auch nicht wirklich groß war. Man wurde immer satt, aber es hat nicht immer geschmeckt. Wir warnen hier davor sich beim Asiatischen Themenabend das Chicken-Curry löffelweise auf den Teller zu schaufeln -> sehr sehr sehr scharf!! Durch die offene Architektur lässt es sich leider nicht vermeiden, dass zum Frühstück und zum Mittagessen viele Vögel mit dabei sind. Abends werden die Vögel dann von Katzen abgelöst. Ansonsten ist alles sehr sauber, auch in der Bar. Der Service im Restaurant und in der Bar ist sehr aufmerksam. Man wird ständig gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob man noch was möchte.
Der Service ist absolute Spitzenklasse. So haben wir das noch nirgends anderswo erlebt, jeder Wunsch wird einem wirklich von den Augen abgelesen. Sofort nach dem Aussteigen aus dem Bus befindet man sich im Paradies und muss sich um wirklich nichts mehr kümmern. Man bekommt Erfrischungstücher gereicht und wird mit einem leckeren Cocktail begrüßt. Der Check-In ist total unkompliziert. Es sprechen im Hotel alle Englisch und Französisch, man kommt sehr gut zurecht. Es gibt aber auch eine Deutschsprechende Hotelangestellte. Die Zimmer wurden einmal morgens bzw. nachmittags gereinigt und dann noch mal abends zum "ins Bett gehen" hergerichtet. Absolut klasse. Im Hotel gibt es einen Wäsche- und Bügelservice, eine Apotheke, einen Friseur, Kinderbetreuung, eine kleine Boutique, Internet.
Zum Entspannen und Baden ist die Lage des Hotels optimal, direkt am langen wunderschönen Sandstrand. Wenn man abends weggehen möchte, sieht es eher schlecht aus. In der Umgebung gibt es nicht viel. Mit dem Taxi kann man für ca. 10,- Euro in den nächsten Ort fahren. Dort gibt es u. A. eine Bank mit Bancomat, einen Supermarkt und verschiedene kleine Geschäfte mit Andenken. Direkt links und rechts neben dem Hotel befinden sich öffentliche Strände (wobei auch der Hotelstrand öffentlich ist, das merkt man samstags und sonntags). Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 90 Min., je nachdem, wieviele andere Hotels noch angefahren werden. Ausflüge werden sowohl von der Reiseleitung, dem Hotel und von Strandverkäufern angeboten.
Der Strand ist sehr sauber. Es gibt viele Liegen und man muss auch nicht reservieren, es gibt immer ein Plätzchen. Schatten spenden die aus Zuckerrohr gefertigten Schirme oder die vielen Palmen. Sehr schön! Toll ist auch der kostenlose Service am Strand. Es gibt "Beach-Boys" vom Hotel, die Getränke und auch Snacks direkt an die Liege bringen. Mittags gibt’s immer kostenlose kleine Pizzastückchen und nachmittags Erfrischungstücher. Alle paar Meter gibt es eine Dusche zum Füße und Körper abduschen. Das Wasser ist nicht tief und es hat keine hohen Wellen, da diese sich schon am Außenriff brechen. Man kann viele bunte Fische sehen, die einem sogar aus der Hand fressen! Allerdings empfehle ich wirklich Badeschuhe, es liegen abgebrochene Korallen am Strand rum und im Wasser gibt es viele Seeigel. Am Strand laufen auch Verkäufer auf und ab, die meistens sind aber nicht aufdringlich und fragen entweder gar nicht oder gehen nach einem "Nein, danke" gleich weiter. Im Hotel gibt es Tennis, Minigolf, Spa, Fitness, Billard, Kicker, Wasserski, Glasbodenboot, Tretboot. Die Unterhaltung in der Bar Abends wechselte jeden Abend, sie war von der Qualität her gut, für unseren Geschmack aber immer zu laut. Man konnte sich nicht mehr unterhalten, sondern nur noch anschreien.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Anja & Mig |