Weitläufige, sehr gepflegte und ästhetische Anlage mit offenem elegantem Hauptgebäude. Die Anlage ist zur vorbeiführenden Straße (klein) und an den Seiten von einer Steinmauer umgeben. Der Garten ist ein großzügiger Palmengarten und liegt direkt am schönen Strand. Die Anlage hat nicht den Standardkettenstil, sondern eine sehr schöne individuelle Note. Angrenzend ist ein öffentlicher Strandabschnitt. Der Gesamtstrand von Le Morne ist ca. 7 km lang und es liegen dort noch 3 weitere Hotels. Die Gästestruktur setzt sich weitgehend aus Europäern zusammen. Ca. 70% der Gäste kommen aus Österreich, Schweiz, Deutschland, Großbritannien und Frankreich . Fazit aus unserer Sicht: Wer Ruhe sucht und und einfach in schöner Umgebung in relaxter und nicht versnobbter Klientel bei sehr nettem und freundlichen Service relaxen möchte ist hier bestens aufgehoben. Tipps: 1) Wer einen deutschsprachigen Ansprechpartner benötigt --> Manie ist 6 Tage die Woche da und die Reiseleiterin Antoinette ebenfalls. Englisch und Französich spricht das gesamte Personal sehr gut. 2) Ausflug: Taxi via Agentur Mautourcco (Agentur für ITS, Dertour usw.) kostet 2400 R = 60 Euro. Man kann dann eine Route mit dem Fahrer/Fahrerin ausmachen. Wenn man nicht an an Shopping interessiert sollte man dies kurz sagen. Ist eine prima Sache. Wir waren z. B. in der Villa Eureka (Wasserfälle anschauen) und im Krokodilpark (der Streichelzoo für die Riesenschildkröten ist toll!). 3) Ende April muss man jeden Tag mit einem Schauer rechnen. 4) Am Sonntag machen die Mauretanier am öffentlichen Stand, der an das Les Pavillions angrenzt, Wochenende. Da die Strände generell (auch die vor den Hotels) öffentlich begangen werden dürfen, findet dann "Touristenschauen" statt. Gegen nachmittag nimmt die Frequenz deutlich zu und endet dann schlagartig so gegen 17. 30 Uhr, wenn es dunkel wird. Von Montag bis Freitag ist es vollständig ruhig. 5) Händler: Am Strand wird allerlei verkauft: Kleidung, Obst und Bootstouren. Alle Verkäufer waren aber sehr dezent und höflich.
Wir hatten ein Superiorzimmer (Nr. 174, sehr gute Lage, da nahe am Hauptgebäude, Größe: 42 qm) Ausstattung: freundlich und komfortabel. Bad optisch schön und sehr groß aber ein kleines bißchen abgewohnt. Im Januar erfolgt wohl eine Renovierung. Ventilator und Klimaanlage im Zimmer. Alles was sinnvoll und nützlich ist (z. B. Kaffekocher usw.) ist vorhanden. TV deutschsprachig nur Euro-News. Das sollte man im Urlaub ja eher als Vorteil sehen :-) Traumhaft ist: Raus auf die Terasse und 20 m weiter ist der Strand, dazwischen die schöne Gartenanlage. Das ist Urlaub pur! Der Zimmerpflege erfolgte sehr gewissenhaft und es war sehr sauber.
Es gibt Halbpension und All Inclusive (Wir hatten HP). 2 Restaurants: Hauptrestaurant (Buffet) und Spezialitätenrestaurant (A la Carte gegen Aufpreis) Bars: Große Bar (Tam Tam) im Hauptgebäude und im Spezialitätenrestaurant. Speisen und Getränke: Buffets sehr lecker (Indisch, Italienisch, Asiatisch, Mauretanisch, Europäisch, ...). Alle Woche wiederholt es sich, aber auch innerhalb der Themenbuffets wird variiert. Sauberkeit: Vorbildlich. (Beim Frühstück kommen ab und zu Spatzen, aber das kann man bei einem offenen Restaurant halt nicht vermeiden. Wir fanden es nicht störend). Die Getränkepreise für Wasser 1 Liter 2, 5 Euro; 0, 3 Bier 3 Euro; Fanta 2 Euro waren o. k. Wein war wohl recht teuer. Der Aufpreis für All Inclusive ist pro Person ca. 30 Euro. Wir persönlich brauchen AI nicht, da wir spät frühstücken und früh zum Abendessen gehen. Wenn wir mittags mal Hunger hatten, haben wir a la carte etwas bestellt (z. B. Pizza (sehr gut!) klein 6 Euro und groß 9 Euro oder einen Salat mit frisch gegrilltem Fisch für 10 Euro). Unser Eindruck: Wer gerne Drinks zu sich nimmt und täglich Mittagessen möchte, der sollte AI nehmen . Wer Bier trinkt und mittags eher mal eine Kleinigkeit einwirft, eher HP. Atmosphäre: wirklich spitze. Wir waren schon in vielen auch höher "besternten" Hotels aber das hier hatte wirklich Charme. Das offene Restaurant sehr schön beleuchtet, daneben der Pool und davor das Meer. Sehr schön!
Grundsätzlich: Sehr positiv. Ein zentraler Grund könnte sein, dass die Trinkgeldpolitik des Hauses folgende ist: Es soll kein individuelles Trinkgeld gegeben werden, sondern man gibt am Schluß in eine Tip-Box. Dieses Geld wird dann unter allen Angestellten fair verteilt. Freundlichkeit: Sehr sympatisch, nicht aufgesetzt. Kompetenz: alles hat gepasst. Zimmerreinigung: vorbildlich. (kleine Geckos kommen immer mal wieder vor :-), unser Sohn fand sie toll! Man ist halt in einer subtropischen Region). Check-In: Super. Wir kamen früh um 08. 00 an und hätten eigentlich erst um 14. 00 Uhr ins Zimmer können. Um 10. 00 Uhr war bereits alles klar. Begrüßung durch Manie (Guest Relation für Deutsche), Empfangsdrink. Beschwerden: Wir hatten keine.
Strand: Direkt Ortschaften: Le Morne ca. 1 km (lohnt nicht, kleines Fischerdorf) Einkauf: Boutique des Hotels (Karten, Kleidung, Speilzeug, ...). Preis nicht unverschämt. Entertainment: Im Hotel jeden Abend oder z. B. im Casino des Dinarobin (Nachbarhotel). Transfer Flughafen: 75 Minuten (zieht sicht etwas und geht größtenteils entlang der kleinen und manchmal recht holprigen Küstenstraße) Ausflüge: Alle zentralen Agenturen sind direkt im Hotel vertreten. Insgesamt ist die Lage im Süden recht abgeschieden und ruhig. Wir wollten direkte Strandlage, einen Strand der nicht nur 500 m lang ist, deshalb 5 Sonnen von uns. Wer eher Action möchte muss wohl eher nach Grand Baie oder Flic en Flac.
Tennis: ja. Minigolf: ja Wellness: Eigenes Arreal Live-Musik: ja Internet: ja. Wassersport inklusive: Tretboote, Wasserskifahren, Kanu, Glasbodenbootausflüge Pool: Sehr schön! Groß, Gutes Wasser ca. 25 Grad. Pool-Bar (ist die große Hauptbar). Strand: Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos. Strandanlage ist wunderschön gestaltet. Die Sonnerschirme sind Strohschirme, die sehr gut Schatten spenden. Manko am Strand: Er ist etwas mit Steinchen und Muscheln durchsetzt. Wir hatten etxra Badeschuhe mitgenommen, haben sie aber nicht benutzt. Das Meer ist von bester Qualität und man sehr viele schöne kleinere Fische. Das Meer ist für Kinder sehr gut geeignet, da es recht ruhig ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | michael |