Toni & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinn! Traumhaft schönes Hotel! Alles top!

Die Anlage besteht aus etwa 100 Zimmern, was das Hotel sehr übersichtlich macht. Die Anlage ist dennoch recht weitläufig. Wurde wohl vor kurzem renoviert, was zu stimmen scheint, den alles ist in einem sehr guten Zustand. Hatten unsere Hochzeitsreise dorthin gemacht. Dies haben sich auch andere überlegt. Es waren zu unserem Zeitpunkt viele deutsche (80%) und ansonsten einige Franzosen und Engländer da. Aber alle Gäste wussten sich zu benehmen. So gut wie keine Kinder und die waren kaum wahrzunehmen. Hatten All-inclusive. Ob es sich rechnet, ist zweifelhaft, aber es entspannt total, da die Cocktails ca.12€, Säfte 6€ kosten und man auch den kostenlosen Service am Strand mit Essen und Trinken in der Liege wunderbar genießen kann. Wir hatten Ende Mai/Anfang Juni insgesamt sehr schönes Wetter, ein Tag war sehr stürmisch und es gab ab und zu kurze Schauer, die aber nicht weiter gestört haben. Temperaturen so zwischen 26 - 30°C. Bei der tollen Zimmerkategorie die wir hatten und AI war unser Urlaub nicht gerade günstig, aber er war einfach traumhaft schön! Für uns war es die absolut richtige Wahl und eine unvergessliche Hochzeitsreise!!!!!

• Wir hatten eine Honeymoon Ozean Suite und die war einfach grandios! Mit eigener riesengroßer Terasse, von der aus man nur wenige Meter übers Gras gehen musste und dann direkt am Strand war! Auf der Terasse hatten wir eine große Sonnenliege und eine etwas kleinere Schattenliege und ein Tischchen mit Stühlen. Das Zimmer selbst war auch schön groß, zwischen Bad und Zimmer gab es eine Holzwand, die sich zurück schieben ließ, so dass man von der Badewanne aus durchs Zimmer direkt aufs Meer sehen konnte. Traumhaft! Außerdem hat das Hotel Zimmer z.B. mit Jakuzzi oder mit Außenduschen und auch einfacherer Zimmer, die etwas weiter hinten liegen.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 3 Restaurants und eine Bar, in der man auch einige Snacks essen kann. Da wir AI hatten, konnten wir essen, wann und nahezu was wir wollten. Es gab ein paar wenige Gerichte, die auch bei AI zugezahlt werden mussten, aber da war nichts dabei, was wir gerne gehabt hätten, da die Auswahl auch so sehr groß war. Eines der Restaurants (Nippa) war allerdings auch bei AI nur einmal zum Chef Dinner im Preis enthalten und konnte sonst gegen Aufpreis besucht werden. Im Hauptrestaurant gab es entweder Buffet oder Menü und im Strandrestaurant (Obergine) a-la-carte. Insgesamt war das Essen gut, aber wir sind da, glaube ich, auch nicht all zu wählerisch.

• Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich, lustig und fröhlich. Auf englisch und französisch klappt alles wunderbar, deutsch kann der ein oder andere ein wenig. Die Zimmer werden morgens gereinigt und abends wird das Bett gemacht und die Terrasse hergerichtet. Es war immer alles Tip Top! Es wurden diverse zusätzliche Serviceleistungen angeboten, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, da wir keine hatten. Und wir glauben auch nicht, dass es dort oft zu Beschwerden kommt, da wirklich alles super ist!

• Man fährt etwas über eine Stund zum Flughafen und wenn man viel Einkaufen möchte ist man hier falsch. Wer jedoch viel Ruhe und schöne Natur in der Nähe haben möchte, der ist hier genau richtig. Der Berg "Le Morne" ist DIREKT hinter dem Hotel und es ist sehr faszinierend. Ausflüge werden von einem kleinen Pavillon im Hotel angeboten. Auch am Strand kommt hin und wieder einer vorbei und bietet Ausflüge an. Die Strandverkäufer sind vom Hotel geduldet, solange sie niemandem auf die Nerven gehen, und verhalten sich somit sehr zurückhaltend und freundlich. Besonders spannend ist der Spaziergang mit Löwen, bei dem man mit 2 ausgewachsenen Löwinnen spazieren geht und diese auch streicheln darf und das Delphin schwimmen! Die Umgebung ist von Zuckerrohrfeldern bestimmt und wenn man etwas später als wir auf Mauritius Urlaub macht, kann man die Zuckerrohrfabriken bei der Arbeit besuchen.

Für Mauritius hatte dieses Hotel ein sehr großes Sportangebot (Tennis, Tischtennis, Fahrradverleih (bei AI inklusive) und jede Menge Wassersport: Katamaran, Kanu, Treetboot, surfen, Wasserski, schnorcheln), außerdem so Dinge wie Wassergym, Joga etc., was wir aber nicht genutzt haben. Es gibt einen Kinderclub, allerdings haben wir davon nie etwas mitbekommen und wissen auch gar nicht, wo der war, kostenlosen Internetzugang und jeden Abend Livemusik an der Bar. Zusätzlich einige andere Abendprogramme wie Bauchtanzshow, Sega-Show o.ä. Die Anlage hat 3 Pools, wobei der Hauptpool einem Reiseprospekt entsprungen zu sein scheint. Vom Eingangsbereich schaut man über den Pool direkt aufs Meer, so dass die Grenzen zwischen Pool und Meer nahezu verschwimmen. Sehr malerisch! Dann gibt es einen Pool mit Swim-up-Bar und einen Pool mit einem Pavillon in der Mitte, der häufig für Hochzeiten o.ä. genutzt wird und dazu auch geradezu prädestiniert ist. Der Strand ist sehr schön, allerdings kann man hier oder da schonmal auf eine Koralle treten, es ist in der gesamten Anlage absolut sauber und es gibt sehr schöne und bequeme Strandliegen in ausreichender Anzahl direkt unter den Palmen oder unter süßen Reet-Sonnenschirmen. Vom Bootshaus aus lassen sich ganz tolle Ausflüge buchen, wie Katamarantouren, schwimmen mit Delphinen u.ä., sehr zu empfehlen!

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Toni & Sven