Das Hotel liegt im südlichen Ari Atoll (=DER Treffpunkt für Walhaisichtungen) auf einer ca. 1,6km langen & ca. 250m breiten Insel. Auf der Ostseite liegen die Sonnenaufgang Wasservillas, auf der Westseite die Sonnenuntergang (Superior)Wasservillas. Beachvillas sind auf der Insel auf beide Richtungen hinaus situiert. Die gesamte Insel ist sehr gut in Schuss gehalten; ständig läuft Personal herum um Pflanzen, Strände, Wasser, etc. zu pflegen Auf max. 400 Gäste kommen 580 Mitarbeiter! Hotel ist eher eine Pärchen (Honeymoon, Wedding) oder Familie mit Kinder Insel. Neben der Rezeption ist eine Telefonzelle für Gratis Anrufe nach Hause (nur für Festnetz, in viele europäische Länder gültig), Verbindung funktioniert gut, selten eine Warteschlange davor In der Rezeption ist auch das Café LUX mit frisch hergestelltem & sehr professionell vorbereitetem Café. Der Coffee Boy Nazeh malt einem jedes Mal Kunstwerke auf die Cafés!
Wir haben eine Standard Water Ville gehabt; diese sind zwar nebeneinander angeordnet, man hat aber absolute Privatsphäre, am Tag schnorcheln vielleicht 2-3 mal Leute an der Villa vorbei, sonst hat man das Wasser für sich! Ausblick traumhaft, empfehlen den Wecker zu stellen & den Sonnenaufgang zu beobachten. Ville ist sehr großzügig ausgestattet: 2 Duschen (1 Innen, 1 Außen), Badewanne & Klo mit Meerblick, 2 Waschbecken, 2 Klimaanlagen, Flachbildschirm TV samt DVD Player (großes DVD Film Angebot für Regentage erhältlich) Zimmer wird 2mal pro Tag sauber gemacht, Minibar nachgefüllt. Die Zimmerboys arbeiten wie unsichtbare Hände, sie zaubern täglich neue Überraschungen in die Zimmer, lassen sie sich überraschen :-)
Es befinden sich 3 à la Carte Restaurant auf der Insel: Umami (Japaner), ist seit 01.11.2013 leider nicht mehr im All Inclusive Package erhalte, allerdings bekommt man als AI Gast 30% Ermässigung. Ich kann hier das Tepanyaki Buffet empfehlen, neben gutem Essen bekommt man eine unterhaltsame Showeinlage geboten. Allegria (Italiener); wir waren mehrmals dort, ich übertreibe nicht: der Hauptkoch (=Mr. Subbunhi, ein Inder) könnte sofort nach Italien fahren um die dortigen Köche zu unterrichten! Hervorragendes gekochtes Fleisch auf Verona Style, leckere Lammrippen, etc. die Karte spielt alle Stücke! Ergänzt wird das ganze durch eine sehr großzügige & feine Auswahl internationaler Weine (Europa, Südafrika, Neuseeland, etc.), der Sommelier (Mr. Bala, ein junger aber ambitionierter Inder) hat ganze Arbeit geleistet. Nach dem sehr erfolgreichen Abendessen (bei günstigen Windverhältnissen stellen sie die Tische direkt am Strand auf!) kann man es sich auf der Bar des Allegria bei einem Cocktail bequem machen. Barkeeper Mr. Rafi liest Ihnen alle Wünsche ab! Senses (Orientalisch); auch hier haben wir mehrmals gespeist; sowohl levantinische als auch indische Küche, nicht aufdringlich aber lecker. Daneben gibt es 2 Buffet Restaurants, diese haben wir eher vermieden & uns auf A la Carte (Allegria & Senses sind im AI Angebot enthalten) fokussiert. Frühstücksbuffets gibt es in den beiden Buffet Restaurants; hierbei kann man sich auf die leckere Waffel & Crepe Station sowie die vielen frischen exotischen Früchte freuen. Mittags kann man neben den Buffet Restaurants auch auf den verschiedenen Pool & Strand Bars gute Snack zu sich nehmen. Ich empfehle die Veli Pool Bar (Island Burger aus Angus Beef, Thunfisch Sandvich mit frisch gefischtem Fischfilets oder die krustigen Pizzas!) Den Abend kann man in 2 Bars ausklingen lassen; sehr zu empfehlen die East Bar (Barkeeper Mr. Khairul hat reichliche Erfahrung in Laufe seiner Karriere; er zaubert einem so leckere Cocktails) -> Großes Dankeschön an das East Bar Team für die wundervollen Abendausklänge!
Sehr kompetent, freundlich, zuvorkommend! Alle sprechen Englisch (= 2te Amtssprache auf den Malediven); sind sehr darauf bemüht Ihnen alle Wünsche zu erfüllen. Gleichzeitig nicht aufdringlich, angenehm im Hintergrund.
Alle Villen (ob Beach oder Water) haben direkten Zugang zum Wasser. Trotz Vollbelegung ist die Insel niemals "überfüllt", man hat immer genug Privatsphäre in den Villen. Der nächstgelegene Flughafen ist Mamagili welcher mit Speedboot in ca. 5min erreicht werden kann. Male liegt per Wasserflugzeug ca. 45min, per Inlandsflug ex Mamagili ca. 17min entfernt. Auf der Insel befinden sich 3 À la Carte (Japaner, Italiener, Orientalisch) & 2 Buffet Restaurants
2 Pools mit eigenen Bars (Snacks, Drinks) vorhanden; haben nie Platzprobleme bei den Liegen gehabt. Man kann sehr viele Wassersportaktivitäten durchführen: absolute Empfehlung: Wahlhaisafari (es ist sehr beeindruckend diese Tiere beigleiten, mit Ihnen schnorcheln zu dürfen...) Auch empfehlen wir das täglich kostenlos angebotenen Schnorcheln am Hausriff (wechselnde Locations) zu machen; die Unterwasserwelt ist traumhaft, so viele verschiedene Farben & Eindrücke -> traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Izzet |