Silke (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Flitterwochen, die wir uns sparen hätten können

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Uns war klar, daß wir auf den Malediven unsere Flitterwochen verbringen wollten. Aus den Katalogen die schönen Strände und das tolle Meer haben es uns angetan. Der Flughafen alleine ist ein Erlebnis da sich dieser auf einer eigenen Insel befindet. Dort angekommen ging es mit dem Wasserflugzeug weiter zu Diva Insel. Wir hatten dort eine Prestige Wasservilla gebucht. Bei unserer Villa angekommen mussten wir feststellen, dass die Sanitäranlagen wie WC und Dusche sowie der Boden nicht sehr gepflegt waren. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, dass auf der Insel die Böden nicht gewischt werden. Das kann ich mit meiner Erfragung nur bestätigen. Auch das mit den vergilbten teilweise auch schimmligen Fugen muss ich leider Bestätigen. Ausgeschlafen am nächsten Tag schauten wir uns um, und mussten leider feststellen, dass der Wasserbungalow auf einen Korallenfriedhof gebaut wurde. Wir und auch alle anderen Wasserbungalows hatten lediglich 15cm Wasser und nur tote Korallen unter uns. Dies war leider kein schöner Anblick weiter konnte man ohne Schuhe kaum ins Wasser über den direkten Meerzugang gehen. 2 Tage darauf stand unser Wasserbungalow gar nicht mehr ihm Wasser sondern an Land da Ebbe war, hier kam auch dann auch noch ein unangenehmer Geruch dazu. Aber wir konnten somit den Meerzugang als normale Treppe benutzen und zum Abendessen gehen. Dass der Bungalow nicht mehr im Wasser stand empfanden wir ehrlich gesagt schon mehr als Frechheit als Witzig. Wir mussten uns somit eine andere Möglichkeit suchen ins Wasser zu gehen, da hatten wir 2 Möglichkeiten die Sonnenaufgangs- und die Sonnenuntergangsseite. Beider Sonnenaufgangsseite hatte die Insel keinen Strand und wenn dann 1 Meter sonst ist es dort nur grün, wir haben dort mit deutschen Urlaubern gesprochen die waren sehr verärgert da sie dort keine Sonne abbekamen und weißer zurückflogen als sie gekommen waren. Auf dieser Seite ist des Weiteren auch extrem viel Seegras und auch nur 15-30cm tiefes Wasser das Seegras streckt sich über die komplette Sonnenaufgangsseite somit ist ein Baden dort echt kein Genuss. Teilweise ist es sogar sichtbar und schaut aus dem Wasser, dann ist auch der Anblick kein Genuss. Somit wagten wir uns zu Sonnenuntergangsseite dort streck sich leider auch über die komplette Seite Seegras. Man konnte dort zwar ins Wasser gehen es fehlte aber ein Übergang ins Wasser. Beim 1. Schritt war man bis zum Oberschenkel beim 2. Schritt schon bis zur Burst im Wasser und beim 3. Schritt musste man schon schwimmen. Dort waren leider auch starke Strömungen und Wellen und leider auch wieder Seegras. Somit war auch diese Seite nicht wirklich Malediven Style. Unsere gewählte Variante war dann 3 die hatte ich oben gar nicht angesprochen, weil es eigentlich für uns keine war aber es blieb uns nichts anderes übrig als uns an den Pool zu legen und das auf den Malediven! Die Insel wird zwar oft gereinigt, jedoch schwamm am Meer und lag auch am Strand Plastik ein großer Wasserkanister, Batterien, eine Weichspülerverpackung, ein Turnschuh … das war auch nicht gerade das Gelbe vom Ei. Zum Thema Zimmer … muss ich festhalten, dass wir einerseits zufrieden anderseits wieder unzufrieden waren. Wir hatten 2 unterschiedliche Männer die unseren Bungalow reinigten. Der eine der die ersten 3 Tage unser Zimmer reinigte war sehr nett und freundlich er benötigte für das Reinigen ca. 15 Minuten. Der welcher unser Zimmer die letzten 4 Tage reinigte war unfreundlich und benötigte nur 5 Minuten - so sah es dann leider auch aus im Zimmer. Bezüglich Essen … wir hatten uns für ein 5 Sterne Restaurant mehr erwartet, die Auswahl in beiden Buffet Restaurants ist gering der Geschmack so lala. Wir haben schon besser gegessen in anderen Hotels die sogar nur 3 Sterne hatten. Das Servicepersonal ist Teilweise langsam, was aber nicht stört stören tut es nur wenn schon so viele Teller am Tisch stehen, dass man glaubt man ist Runningsushi essen. Das war leider öfters der Fall. Die Getränke wie das Wasser oder den Wein mussten wir uns auch zu 80% immer selbst nachschenken. Es war leider für uns kein schöner Urlaub und wir können diese Insel nicht weiterempfehlen zudem wir auch am Flughafen beim Heimflug ein anders Paar getroffen haben welches auf Mirihi 4 Sterne Insel war und denen ist nichts Derartiges wie uns auf einer 5 Sterne Insel wiederfahren. Die hatten ihren schönen Strand und ihr gutes Service und bezahlten auch noch weniger als wir.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe