Karen (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht 5 Sterne

Schlecht

Erst im September 2008 eröffnet, Zimmer daher sehr neu, aber z.T. blöd konstruiert: z. B. wird bei unserer Junior Suite die warme Abluft der Nachbarklimaanlage direkt auf unsere Terrasse geblasen. Personal nett, aber schlecht trainiert, dadurch wirkt alles sehr unarganisiert, leicht chaotisch und z. T. auch unsauber (Zimmer). Es war immer mein Traum einmal auf die Malediven zu reisen, diesen hat mir mein Mann zu Weihnachten 2008 geschenkt. Nach langer Recherche haben wir uns für dieses Hotel entschieden, da wir einen sehr guten 5 Sterne-Standard von unseren vorigen Reisen (Mauritius: Belle Mare Plage und Sugar Beach; Thailand, Phuket: The Chedi, Le Meridien Yacht club) gewöhnt sind. Das Diva kann auf keinen Fall mit diesem Standard mithalten, verlangt aber ähnliche Preise. Ich kann mir nicht erklären, warum die Kritiken über dieses Hotel bisher so gut waren. Wir erleben jeden Tag mehrmals, dass sich Gäste über die schlechte Organisation des Hotels beschweren. Währung ist Dollar, die man hier zu einem sehr schlechten Kurs tauschen muss, also besser von Deutschland aus Dollar mitbringen! Badeschuhe empfehlenswert!

• Neu renoviert, ich möchte aber nicht wissen, wie die Badezimmer in ein paar Monaten aussehen, wenn die Fliesenfugen jetzt schon nach 3 Monaten gelb sind. Ausstattung ist eher minimalistisch, was ich schön finde. Es gibt 2 verschiedene Arten der Junior Suites: Einzelne und Doppelte, die mit einer Tür zum Nachbarn verbunden sind. Bei den letzteren bekommt man jedes Gespräch der Nachbarn mit. Sie sind eher für zusammenreisende Gruppen geeignet.

• Viel Auswahl (6 Restaurants, von den man bei HP oder VP 5 benutzen kann). Der Service ist a la carte Restaurants ist jedoch langsam. Man sollte ca. 1 Stunde einplanen vom Hinsetzen, bis zu dem Servieren des Essens, also nicht erst losgehen, wenn man schon großen Hunger hat!

• Nettes, z. T. sehr bemühtes, aber schlecht trainiertes und unreichend kontrolliertes Personal. Die Zimmer werden anscheinend nicht gewischt (auch nicht bei Neubelegung). Es waren noch die Flecken unserer Vorgänger auf den Fliesen zu sehen und die Glasabtrennung der Toilette war nicht gesäubert und die Toilettenbürste war braun... ziemlich eklich, vor allem mit kleinem Kind!!!

• 30 min mit Wasserflugzeug. Strand ist nur auf der sunset-Seite O. K., selbst da ist er für Kinder nicht überall gut geeignet.

Es gibt 2 Pools, aber keinen Kinderpool. Liegen gibt es nur wenige am pool. Am Pool und am Strand darf man nicht erwarten, dass einem Handtücher gebracht, oder sonstige Aufmerksamkeiten gereicht werden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Karen