Kai & Katrin (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekte Entspannung: Ein Traum in Türkis-Blau

Gut

Diva Maldives liegt auf einer langen (1.8km) und sehr schmalen (manchmal wohl nur 50 Meter breiten) Insel im Ari Atoll, etwa 30 Minuten mit dem See-Flugzeug entfernt von der Hauptstadt Male. Die Insel, gesäumt von makellosen weißen Stränden, ist bewachsen mit tropischem Grün. Das Hotel besteht aus zwei Gruppen von Wasser-Villas und einer Reihe von Strandvillas. Dazu kommen fünf Restaurants und einige Bars. Die Insel ist groß genug, daß man Leute nur sieht wenn man möchte. Wie man von einem Luxusresort erwarten kann, sind die Anlagen extrem gut geplegt und sehr schön grün. Sauberkeit ist selbstverständlich. Wir reisen sehr viel und sind oft in top Hotels. Wir wußten, daß Urlaub in den Malediven nicht billig ist, aber diese Tage hier haben es geschafft uns rundum zu entspannen, und das ist nahezu unbezahlbar. Diva Maldives ist eine wunderschöne Insel, mit perfekter Hotelanlage, fantastischem Essen, und top Service. Wir hoffen, daß wir bald wieder hier landen! Tipps: 1. Telefon: wir haben unser Laptop mitgenommen und konnten das wireless Internet in der Villa benutzen um mit Skype nach Deutschland zu telephonieren. 2. Wir haben unsere eigene Schnorchel Ausrüstung mitgebracht, aber man kann hier natürlich auch alles mieten. 3. Das Wetter im März war perfekt: Sonne, warm, Urlaub.

• Unsere Strandvilla bestach mit modernem Interior, ausgewählten Möbeln und luxuriösem Flair. Das Badezimmer, mit Dusche und Badewanne unter freiem Himmel, ist besonders gelungen. Wie in Hotels der Spitzenklasse findet man alle Annehmlichkeiten, einschließlich Safe und Minibar. Zur Strandvilla gehört eine Terrasse mit direktem Zugang zum Meer.

• Wir haben alle fünf Restaurants und verschiedene Bars der Insel ausprobiert. Insbesondere die drei Spitzenrestaurants haben uns begeistert. "Senses" mit Spezialitäten aus den Ländern des Indischen Ozeans hat uns ein unvergessliches kulinarisches und atmosphärisches Erlebnis bereitet, und die Qualität der Speisen kann es ohne Schwierigkeiten mit unseren Lieblingsrestaurants in Berlin, London, New York, oder Tokyo aufnehmen.

• Wie wir es von einem Fünf Sterne Resort erwartet haben: die Freundlichkeit und Professionalität des Personals war ausgespochen angenehm. Wir fühlten uns sehr gut bedient und umsorgt. Verständigung war kein Problem, da Bedienstete Englisch, Deutsch, und Französisch sprechen. Bezüglich des Services wollen wir noch hervorheben, daß dieses Resort besonders kinderfreundlich ist. Kinder treffen sich am "Nest," wo sie von engagierten Kindergärtnerinnen mit Spielen und Spass betreut werden. Unser Sohn hat diese Stunden mit Schatzsuche, Swimming Pool, und Schlauchbootfahren sehr genossen. Spa: wir reden immer noch von der fantastischen "Hot stone" Massage. Sehr elegante Räumlichkeiten mit tropischem Flair, die zum anschließenden Saunen und Baden einladen.

• Von der Hauptstadt Male fliegt man mit einem kleinen Flugzeug etwa 30 Minuten zum Resort; bis zur nächsten bewohnten Insel ist es mit dem Boot auch etwa eine halbe Stunde. Unsere Strandvilla lag direkt am Strand: von unserem Bett bis zum Wasserrand sind es etwa 10 Meter, mit fantastischem Blick aufs Wasser. Ich habe Dutzende Photos von diesem Blick gemacht, um mir ein solches Bild zuhause und ins Büro zu hängen. Ausflugmöglichkeiten: wir haben eine Halbtagestour zu einer bewohnten Nachbarinsel gemacht, um wenigstens einen kleinen Blick in das Maledivische Leben zu gewinnen. Sehr interessant und eine Reise wert. Unser zweiter Ausflug ging zu fischreichen Revieren mit Jet-Skis, ein Riesenspaß und ein Erlebnis ganz besonders für unseren 8-jährigen Sohn, der zum erstenmal in offener See schnorcheln war.

Schnorcheln in dem türkis-blauen Wasser ist ein Erlebnis. Als Hobby Photograph habe ich immer angenommen, daß die Webseiten die Wasserfarbe mit PhotoShop nachbehandelt haben, aber das ist hier gar nicht notwendig! Die Farbe ist umwerfend, dank des weißen Sandes. Wir haben die ufernahen Gebiete erkundigt und auch eine Tour mit Jet-Skis zu besonders fischreichen Gebieten gemacht. Unser Sohn war begeistert von den vielen Delphinen, die uns auf diesem Ausflug begleiteten. Die zwei Infinity Pools der Insel sind luxuriös und tragen sehr zur Erholung bei. Für Taucher und andere Wassersportler hat die Insel ein eigenes Zentrum, wo man professionelle Hilfe und Ausrüstung findet.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2010