Astrid + Evelyne (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in fast jeder Hinsicht

Wir hatten einen Wasserbungalow. Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Lediglich der Föhn hat nicht funktioniert, und einmal mussten wir vor dem Schlafengehen eine Kakerlake jagen. Ansonsten jedoch war es wirklich absolut super. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur sind vor allem Paare. Wir waren gerade in der Heiratssaison der Asiaten dort. Also sehr viele Honeymoon-Urlauber. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Schnorchel- und Tauchausflüge. Weiter sollte man bedenken, dass der Abfall, den wir Urlauber produzieren, entweder auf der Insel verbrannt, oder raus aufs Meer gefahren wird...

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig und sauber. Es hat eine Minibar, Safe, Telefon, TV. Die Betten sind gross und die Matrazen recht gut. Die Preise für Minibar-Produkte sind happig. Die Tücher wurden nach extra Trinkgeld täglich gewechselt. Es hat Stromstecker. Die Wasserbungalows sind sehr "privat". Man bekommt praktisch nichts von seinen Nachbarn mit.

• Gut
  • Das Essensbuffet ist sehr gross. Man hat eine riesige Auswahl. Verschiedene Speisen werden jeweils am Buffet selbst frisch zubereitet, wie z.b. gebratene Eier, oder Fleisch/Fisch am Abend. Den einzigen grossen Minuspunkt muss man beim Kaffee machen. Der Kaffee ist schlicht ungeniessbar, ausser man bestellt einen Espresso, der mit der Maschine gemacht wird, aber auch der ist nicht gerade super. Wir hatten Halbpension und fanden die Menge absolut ausreichend. Mit dem Mittagessen hatten wir zweimal Pech. Das Essen war im Gegensatz zum Buffet nicht gut. Die Pizza im Sunset Restaurant hingegen ist sehr gut.

• Gut
  • Die Angestellten sind mehrheitlich sehr sehr freundlich und hilfsbereit, aber man darf nicht vergessen, dass die Einheimischen natürlich extrem ausgebeutet werden und nicht viel verdienen... (ca. 100-200$/Monat). Trinkgeld ist zwar überall mit eingerechnet, aber man sollte viele 1-Dollarscheine mitnehmen. Es wird überall darauf hingewiesen, dass sich die Leute über Trinkgeld freuen. Der Zimmerservice war sehr gut. Es gibt einen Waschservice. Es gibt einmal pro Woche ein Sunset Dinner mit Live-Musik.

• Gut
  • Der Transfer von Male war mit dem Wasserflugzeug, dauerte eine halbe Stunde. Man ist auf einer relativ kleinen Insel und es hat rundherum Strand. Im Watervillage lebt man über dem Wasser, welches am Abend auch beleuchtet ist. Das ist v.a. in den ersten Tagen schlicht überwältigend.... es hat viele Fische, die man immer beobachten kann. Jeden Abend um 18.30h werden vor dem Wasserrestaurant Stachelrochen von Hand gefüttert. Die Wasserqualität war ziemlich gut, ausser am letzten Tag: da hatten wir das Gefühl, dass mit der Abwasseranlage etwas schief gelaufen ist. Es schwammen etwas undefinierbare Teile im Wasser herum... Ansonsten ist es sehr sauber, es wird auch jeden Tag die ganze Insel von einer Gruppe Frauen mit Besen gewischt (das ist KEIN WITZ!) Achtung: Die Einkaufsmöglichkeiten sind stark beschränkt. Man sollte sich seine Hygieneprodukte unbedingt selbst mitbringen.

Es hat keinen Pool (ist auf so einer kleinen Insel eigentlich auch nicht nötig). Die Lagune ist wunderbar zum baden. Man sollte nur die Ebbe/Flutzeiten beachten, da das Wasser bei Ebbe zu flach zum schwimmen ist. Diese Zeiten sind auf einer Info-Tafel auch immer für eine Woche angegeben. Strand hat es natürlich massenhaft. Als wir dort waren, waren nur ca. 100 Leute auf der Insel und es war sehr ruhig und hatte genug Liegestühle für alle. In der Hochsaison sieht das wohl etwas anders aus. Im Wasserbungalow hat man aber sowieso seine eigene Terasse mit Treppe ins Wasser. Und gleich eine Süsswasserdusche dazu. Das Angebot an Ausflügen und Sportmöglichkeiten ist gross. Es gibt Surfboards, Katamarane, Kanus und sogar Wakeboards. Es hat Billard, Tischtennis, Darts. Und es ist ein Euro-Dive Center stationiert. Die Tennisanlage ist allerdings so gut wie unbrauchbar. Der Hartplatz hat Risse und Löcher. In diesem Klima sollte man aber sowieso besser ins Wasser gehen. Es gibt z.B. jeden Tag einen kostenlosen Schnorchel-Ausflug an ein nahe gelegenes Hausriff. Die Animation hält sich glücklicherweise in Grenzen. Absolut empfehlenswert ist das Spa. Wunderbare Massagen in sensationeller Strand-Atmosphäre.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Astrid + Evelyne