Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Preis-Leistung geht nicht besser

Die Pension Luzenberg liegt oberhalb von Auffach mit einem traumhaften Rundumblick. Das Hotel ist sicherlich schon einige Jahre alt, aber aus unserer Sicht sehr gepflegt und mit viel Umsicht und Liebe geführt. Wir werden im nächsten Sommer wieder dort hinfahren. Ich denke man muss einfach einmal das Preis- Leistungsverhältnis beachten. Wir haben für drei Personen mitten in den Sommerferien zusammen 550 € für HP inkl. einem Getränk zum Abendessen bezahlt. Bei dem, was das Hotel bietet, ist das kaum zu toppen. Man darf halt nicht super günstig 3-Sterne buchen und anschließend 4-Stern+ erwarten - da kommt es auf die Einstellung an, mit der man solch einen Urlaub antritt. Mit Kindern ist man hier topp aufgehoben und wenn es Wünsche oder Fragen gibt, hat man in diesem Haus immer ein offenes Ohr dafür.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, was wirklich groß war. Es war von der Einrichtung gut, mit tollem großen Balkon. Wir hatten sogar eine Ferseher, der nicht im ITS Katalog aufgeführt war. In unserem Zimmer waren die Matratzen sehr gut (ich hatte zwei Bandscheibenvofälle und habe super geschlafen!!!). Wir haben auch andere Zimmer gesehen, die zum Teil ein ganzes Stück kleiner waren, aber von der Einrichtung einen hochwertigen Eindruck gemacht haben. Sicherlich sind diese etwas älter - aber alt ist ja nicht gleich schlecht. Ebenso haben wir die neu renovierten Zimmer / Wohnungen gesehen - die sind auf jeden Fall auf 4-Sterne Niveau und können im Hotel direkt gebucht werden.

• Das Essen war top. Morgens völlig ausreichend. Ca sechs Sorten Wurst, mindestens genausoviel Käse. Mehrere Sorten Müsli Kornflacks, Jougurt, Säfte, Brotaufstriche, Brötchen, frisches Brot,.... Eier gab es an drei oder vier Tagen in der Woche. Ich weiß nicht, was manche Leute noch von einem drei Sterne Frühstück erwarten. Nachmittags konnten sich alle Kinder in der Küche eine Kugel Eis gartis abholen. Abends gab es immer ein super leckeres 3-Gang Menü, teilweise mit zusätzlich Salatbuffet. Meine Tochter und ich sind wirklich sehr meckelig, aber wir haben beide jeden Tag mit viel Genuß aufgegessen. Es wurde auch immer nachgefragt, ob wir satt geworden sind, wenn nicht gab es einen Nachschlag. Weiter war ein Getränk zum Abendessen inklusive. außer von 12:00 - 14:00 gibt es auch Getränke in der "Bar" sowie leckere Kaffespezialitäten, kleinere Gericht zum Essen und verschiedene Eisbecher. das alles war auch preislich völlig in Ordnung.

• Die Pensionsinhaberin Katharina hat uns herzlich willkommen geheißen und wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Von der ganzen Pensionsfamilie wurde auch gern immer wieder der Kontakt zu den Gästen gesucht und mehrfach nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre. Gerade auch auf dem Reitplatz bekommt man den sehr familieren Charakter der Pension zu spüren, der sich zu der Zeit als wir dort waren eigentlich auf alle Gäste übertragen hatte. Die Zimmerreinigung war für uns völlig in Ordnung. Wir sind uns sicher, dass bei einer Anregung oder sogar Beschwerde in diesem Haus alles gatan wird, um diese sofort zu beheben.

• Wie schon geschrieben steht das Hotel nicht eingebaut oberhalb von Auffach mit einem tollen Blick. Man kann direkt am Hotel loswandern. Durch die Lage oberhalb von Auffach ist ein Auto nicht verkehrt. Im Winter bei guten Schneeverhältnissen kann man dirket von Hotel aus starten und auch wieder dort ankommen, ohne den Skibus nutzen zu müssen!

Im Haus gibt es einen Innen- und damit verbundenen Außenpool, der immer ca. 28 Grad hat. Es gibt "Sprudeldüsen" und einen Wasserfall. Als wir dort waren, war das Schwimmbad absolut sauber. Wenn dann ca. 10 Kinder über mehrere Stunden dort gespielt haben und zusätzlich die Gäste die Abkürzung durch Schwimmbad zum Zimmer genommen haben, konnte es mal vorkommen, dass das Spuren hinterlassen hat. Wurde aber auch kurzfristig wieder gesäubert! Weiter gibt es eine Sauna, eine Infrarotkabine, eine Tischtennisplatte im Keller, einen Speilplatz mit Puddelkiste, einen Hühnerstall, Reitstall mit Reitplat und Kinderreiten sowie Ausritten. Liegestühle waren in ausreichender Anzahl vorhaden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010