Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Pension in Top Lage mit Einschränkungen

Schlecht

Die Pension hat eine sehr schöne Lage mitten in den Bergen. Ruhig und trotzdem verkehrsgünstig gelegen. Der allgemeine Zustand der Pension ist gut und schön angelegt, nur die Zimmer für ITS-Pauschalgäste lassen zu wünschen übrig. Diese sind abgewohnt, zum Teil sehr alte Möbel und die Detailreinigung ist sehr schlecht. Auch die zur Verfügung stehenden Dinge, wie Pool und Anlagen sind sehr schlecht gereinigt. Genau darf man nicht sein, dies ist keine Übertreibung, sondern sind allgemein festgestellte Erfahrungen vor Ort.

• Die Grösse der Zimmer ist gut, Sauberkeit im Detail sehr schlecht. Die allgmeine Ausstattung der Zimmer ist verwohnt und teils sehr alt, was den Gesamteindruck stört. Das hat nichts mit landentypisch zu tun, dies sind gravierende Mängel die leider das Gesamtbild stören. Sauber gemacht wird sporadisch, beim hochheben der Matrazen wurden Haarbüschl vorgefunden, lecker, auch das letzte Taschentuch des Vorgängers gehörte zur Zimmer- und Bettausstattung. Die Betten sind mit Matratzen und Lattenrosten versehen, die für Rücken geschädigte Personen eher nicht geeignet sind. Leider ist die Qualität der Zimmer insgesamt schlecht, obwohl es bessere Zimmer in den oberen Etagen gibt, die auch renoviert sind. Ob es wohl daran liegt, dass man ITS Pauschalgast ist und keine Direktbucher. An einen gemeinschaftlichen Grossbalkon muss man sich vom ersten Tag bereits gewohnen inclusiv aller Besuche der Zimmernachbarn gewollt oder ungewollt. Für den Balkon gibt es keine Zimmertrennung, obwohl dies bautechnisch eher eine Kleinigkeit wäre. Schade...

• Gut
  • Abendessen: mit sehr viel Hingabe und Aufmachung zubereitet. Frühstück: etwas langweiliges und eintöniges Buffet in regelmässiger Wiederholung, teils fehlen wichtige Dinge, wie Eier und Brötchen. Man darf eben nicht zu spät erscheinen, trotz der Frühstückszeiten.

• Der Service im Gastronomiebereich ist gut. Die Rezeption ist sporadisch besetzt.

• Die Pension besitzt eine sonnige und ruhige Lage. Einkaufsmöglichkeiten in 2km Entfernung. Alle relevanten Auflugsziele sind zeitnah erreichbar.

• Gut

Die Pension besitzt eine gute Ausstattung in dieser Hinsicht. Dinge wie Pool, aussen wie innen, alles vorhanden. Nur die Sauberkeit der Poolanlage ist im Detail sehr schlecht. Vor Ort gibt es Aussensitzgelegenheit, teils inn unzureichender Menge, wenn man bedenkt, dass das Hotel ausgelastet sein sollte, dann sind vier Liegestühle für das ganze Haus eben zu wenig. Schade eigentlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Steffen

Es tut mir sehr leid dass sie ihren Urlaub in unserem Haus so empfunden haben. Die Pension Luzenberg ist ein sauberer und gepflegter Familienbetrieb. Sollten wir etwas übersehen haben möchte ich mich hiermit entschuldigen. Sie werden doch bei ihrem Aufenthalt sicher bemerkt haben dass wir uns um alle Gäste bemühen und für jede Anregung ein offenes Ohr haben. Die Zimmer sind alle mit Vollholzmöbeln eingerichtet und in gutem Zustand. Die renovierten Appartements in der oberen Etage, haben schlichtweg einen sehr viel höheren Preis und ITS bucht nur günstige Zimmer. Liegen stehen im Hallenbad und im Außenbereich genügend zur Verfügung. Gerne kann man auch die Liegen von drinnen nach draußen bringen. Ansonsten finden sich noch Holzliegestühle an die Hauswand gelehnt. Es darf einem nur nicht zu Mühsam sein einmal nachzufragen oder vielleicht doch selber einen Liegestuhl aufzuklappten. Bezüglich des Frühstücksbuffet kann ich nur sagen es wird dem Preis-Leistungsverhältniss mehr als gerecht mit 5-6 verschiedenen Wurstsorten genauso viel verschiedene Käsesorten, welcher teils selber, genauso wie Butter, frisch von der Alm geholt wird. Dazu gibt es noch verpackte Butter und Becel. Verschiednen Ceralien, selbstgemachtes Birchermüsli, Natur und Früchtejoghurt, Fruchtsalat usw. Wenn das alles und die Qualität unserer Speisen langweilig ist und nur der Überfluß zählt dann haben wir wohl den falschen Beruf gewählt.