Nettes familienfreundliches Hotel mit freundlicher persönlicher Betreuung. Internetzugang, wenn unbedingt nötig vorhanden. Drucker allerdings nicht (wie von Thomas aus Deutschland bemängelt), was jedoch Standardmäßig auch nicht üblich ist. Allerdings macht man normalerweise Urlaub und keinen Arbeitstag in diesem Hotel! Das Hotel verfügt über eine Buchungsstation für Leihautos und hat - wie wir festgestellt haben - mit Abstand die billgste Autovermietung in Kolymbia und ist trotzdem sehr bemüht, die Wünsche der Kunden zu erfüllen. Ein kleiner Einkaufsshop ist für Notfälle ebenfalls im Hotel vorhanden. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Rund um den Pool und der Zugang zur Poolbar ist mit Rillenholz ausgestattet, um die Rutschgefahr zu vermindern. Natürlich befinden sich zwischen den einzelnen Bohlen Abstände (auch dies wurde von anderen Urlaubern bemängelt). Die Dehnungsfugen sind bei Holz allerdings notwendig. Mit Sicherheit ist jedoch noch kein Gast durchgefallen ("gg"). Wir empfehlen allen Gästen des Lydia Maris sich dem Personal gegenüber so nett zu verhalten, wie sie es auch von diesem erwarten. Mit der Befolgung dieses Tips steht einem erholsamen und röhlichem Urlaub im Lydia Maris sicher nichts im Wege! Wir waren heuer zum dritten mal in diesem Hotel und hatten bis jetzt keine Mängel, die vom Personal nicht auf äußerst freundliche Weise und raschest behoben wurden.
Die Zimmer sind sauber, nett eingerichtet, mit genügend Stauraum für Kleidung und Gegenstände. TV mit zwei deutschen Fernsehprogrammen vorhanden. Funktionierende Klimaanlage ebenfalls vorhanden. Die Betten sind zwar zweigeteilt, worüber nicht jeder erfreut ist. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, jedoch nicht nass gewischt. Dies ist aber nicht unbedingt nötig, wenn man sich nicht selbst als Schmutzfink betätigt und sein Zimmer einigermassen sauber hält (wie auch zuhause). Das Bad war immer sauber und ist mit den nötigen Funktionen, wie z. B. Fln, ausgestattet. Unsere Duschstange war kaputt, wurde jedoch ohne unsere Aufforderung am nächsten Tag repariert. Fliegengitter an den Fenster waren diesmal sehr von Vorteil, da sich ungewöhnlich viele Stechmücken um uns bemühten. Für Frühschläfer sind ein paar Zimmer rund um die Poolbar nicht empfehlenswert, da sich der Schlafbereich unmittelbar in Poolnähe befindet und die fröhliche Stimmung an der Poolbar durch die Leichtbauweise eindringt. In den Zimmern mit Schlafraum nach hinten ist die Musik sehr gedämpft und nicht störend.
Frühstück- Mittag- und Abendessen laden zur Selbstauswahl ein, da immer in Buffet-Form. Nachmittags stehen, wenn nötig, kleine Snacks (belegte Brötchen und Kuchen) zur Verfügung. Die Speisen sind landestypisch und jeder der will, kann was passendes finden. Wir waren 6 Personen, darunter ein Vegetarier, und waren alle mt dem Speisenangebot an Salaten, Vor-, Haupt- und Nachspeisen zufrieden. Deutsche Kost muss ohnehin vorhanden sein, denn wenn an einem Abend keine Pommes angeboten werden, wird das Personal mit Beschwerden bombadiert (wie wir letztes Jahr bemerkt haben). Seit heuer gibt es zusätzlich ein A la Carte Restaurant (allerdings gegen Bezahlung) mit gehobener Gastronomie. Wir haben dieses Angebot einmal genützt und waren mit dem Menue und der persönlichen Betreuung äusserst zurieden. An der Poolbar gibt es keinen Mangel an alkoholfreien und alkoholischen Getränken. Die Poolbar ist von 10: 00 Uhr bis 01: 00 ausreichend lange geöffnet. Manchmal wird allerdings schon um 00: 30 geschlossen. Dies liegt aber nicht am Personal, sondern an mangelnden Gästen an der Bar. Allerdings sind für Nachtschwärmer die zum Hotel gehörende Diskothek, sowohl auch andere in unmittelbarer Nähe befindliche Diskotheken, wie z. B. Statues geöffnet.
Wie wir festgestellt haben, ist Freundlichkeit eher ein Fremdwort für Touristen als für das Hotelpersonal von Lydia Maris. Wir hatten sowohl im Hotel, als auch an anderen Orten nur sehr gute Erfahrungen mit der Freundlichkeit der Griechen. Aber wie schon an dem Bar-Baum zu sehen: "wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück"
Kolymbia ist ein Touristenort, wie in den Katalogen beschrieben. Zentral zwischen Nord uns Süd. Jeweils 25 km nach Rhodos-Stadt und ebenso nach Lndos (beides sehenswert.) Alle wichtigen Dinge bekommt man im Ort. Das Hotel liegt im Ortskern. Zum Supermarkt 2 Minuten. Apotheke und Arzt 5 Minuten. Die Strände von Kiesel bis Sand sind in ca. 5 bis 10 Gehminuten erreichbar und sauber (keineswegs eine Müllhalde, wie ebenfalls von einem Nörgler beschrieben). Natürlich findet man auch einige leere Flaschen und Tüten - wie überall - die jedoch die Handschrift der Touristen tragen. Denn nur diese benützen im Somer den Strand. Die Griechen haben zu dieser Zeit alle Hände voll zu tun, sich um das Wohl von uns Touristen zu kümmern. Foto von Kolymbia-Strand ist hochgeladen und sieht keineswegs wie eine Müllhalde aus.
Das Animationsprogramm ist für die Größe des Hotels völlig ausreichend. Ausserdem nimmt nur ein geringer Teil der Gäste am Sportprogramm teil, obwohl Wassergymnastik, Wasserball, Boggia, Volleyball, Tennis, etc. möglich sind. Ein lustiges Bingospiel zu Mittag an der Poolbar lockert das Bade- und Sonnenvergnügen auch noch etwas auf. Kinderdisco wird am Abend angeboten (jedoch in der Vorsaison nicht täglich).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Gabi |