Nicole (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
All Inclusive Club mit einigen Mängel

Schlecht

Das Hotel hat ein Haupthaus mit Rezeption und Speisesaal - die Zimmer sind auf max. 2 stöckige Gebäude auf dem Gelände aufgeteilt. In der Mitte der Anlage ist der Pool mit integrierter Poolbar! Grundsätzlich wirkt die Anlage schon gepflegt und sauber. Die Gäste waren bunt gemischt... Deutsche, Österreicher, Schweizer und auch einige aus Osteuropa (Polen, Tschechen). Den einzigen Tip, den ich noch geben kann... unbedingt Auto ausborgen! Beim Verleih "Marathon" gleich auf der Eucalyptos-Allee rechts, waren die Autos am günstigsten und von der Qualität sehr gut! Diese Hotel ist es nicht wert, dass man seinen ganzen Urlaub dort verbringt!!! Da hat Rhodos viel zu viel zu bieten: Lindos, Rhodos Stadt, Tsambika-Strand (schönster Strand der Insel!!), etc.

• Gut
  • Das beste an diesem Hotel waren (für uns) die Zimmer! Wir hatten ein normales DZ - das war geräumig, sauber, gut eingerichtet, grosses Bad und sogar (davon waren wir begeistert) ein grosses Fliegengitter an der Balkontür. Bei uns war es immer sauber - sogar der Balkon ist täglich gewischt worden! Handtücher wurden täglich gewechselt, die Betten alle 2 Tage neu überzogen! Wir hatten anfangs ein Zimmer im Erdgeschoss, haben dann aber auf Nachfrage eines im 1. Stock problemlos bekommen, was besser war, denn unser Zimmer ging ins Grüne raus und im Erdgeschoss kroch einiges Ungeziefer auf der Terasse herum!! Klimaanlage funktioniert nur wenn man am Zimmer ist (ist mit dem Schlüssel gekopelt), Fernseher gabs auch mit ettlichen deutschen Sender! Man sollte nur unbedingt drauf achten, dass man ein Zimmer hinten raus bekommt! Es gibt einige Zimmer, die genau zum Pool rausgehen und dann sitzt man auf seiner Terrasse entweder gleich beim Gehweg oder bei der Poolbar wo bis 2 Uhr in der Früh Lieder wie "Erna hat dicke Ti..en" gespielt werden! Da kann ich mir meine Nachtruhe auch schöner vorstellen!!

• Frühstück und Mittagessen (sowie die Snacks) werden neben dem Pool bei einer grossen Terasse angeboten - dies ist alles sehr bescheiden! Das Frühstück war das übliche Zeug: 2 Sorten Wurst - lieber Hände weg, 2 Sorten Käse, Speck, Eier, Würstel, Müsli und Joghurt... dazu gabs noch den typischen staubtrockenen Kuchen, Gebäck gab es die üblichen weissen Brötchen und Weissbrot oh wie toll! Mittagessen kann ich nicht beurteilen, wir waren zu Mittag nie im Hotel! Das Abendessen wird dann im Speisesaal angeboten! Das Buffett ist wirklich bescheiden - wir waren schon in 4* Clubs wo das Nachspeisenbuffett größer war als hier das Gesamte! Grundsätzlich haben wir immer was gefunden was uns geschmeckt hat, aber berauschend war das echt nicht! Der einzige Abend, wo es wirklich gutes Essen gab, war der Montag - da ist immer griechischer Abend! Und noch was muss ich in diesem Zusammenhang schreiben... am Abend im Speisesaal ist für Männer Lange Hose Pflicht!! Und zwar wirklich lange Hose - also so 3/4 Hose geht schon nicht, das hat meinen Freund und auch einige mit denen wir gesprochen haben, extrem genervt!! Das Hotel selbst ist echt nicht so toll und dann machen sie grad beim Abendessen einen auf Schicki-Micki!!

• Schlecht
  • Das Service ist echt unter jeder Sau! Ein Hallo oder ähnliches haben wir die ganze Woche nicht gehört! Die Kellner wirken alle frustriert und demotiviert! Der Schlimmste von allen ist der Restaurantchef (zumindest hat er sich so aufgeführt) - der ist unsymphatisch, rennt herum wie ein aufgeblasener Gockel und bringt nicht mal ein Lächeln zusammen!! An der Poolbar kann man schon mal minutenlang auf Bedienung warten, weil die halt grad was Besseres zu tun haben!

• Die Lage des Hotel ist für einen Strandurlaub nicht so toll! Der nächste Strand ist in ca. 5 Gehminuten erreichbar, nur dieser Abschnitt ist eher ein Zumutung: grober Kiesstrand, im Wasser grosse Steine und ziemlich schmutzig. Wenn man auf diesem Strand weitere 5 Minuten Richtung Landzunge geht, wird der Strand schöner, aber dafür auch mehr Leute. Den schönsten Strand von Kolymbia findet man, wenn man die Eucalytusalle bis zum Ende geht, dann rechts und dann kommt links eine kleine Sandbucht - hier ist es wirklich schön (Sandstrand, türkises Wasser). Nur ist diese Bucht eben sehr klein und von Italienern bevölkert - also nicht sehr ruhig ;-) und zu Fuss muss man schon gute 15 Minuten hinrechnen! Was natürlich auch noch zu sagen ist, dass die Liegen und Schirme am Strand selbst zu bezahlen sind - fällt dann auch ins Geld! Auf Rhodos zahlt man fast überall (ausser Lindos) € 3, 50 pro Liege! Andererseits liegt das Hotel gleich um die Ecke der Eucalyptus-Allee, was am Abend zum Bummeln und Shoppen einlädt! Also das war schon gut, denn sonst sind ja All-Inclusive-Clubs öfters am A.... der Welt!!

Zu dem Sportangebot kann ich nicht viel sagen, wir haben es nicht ausgenützt! Für junge Leute vielleicht sehr interssant ist, dass es gleich neben dem Hotel die größte Disco der Region gibt, die zum Hotel gehört - also freier Eintritt und freie Getränke! Zum Pool kann ich auch nichts schreiben, denn dort waren wir nie! Aber was uns auffiel, ist dass es eindeutig zu wenig Liegen beim Pool gibt - das dürfte ne richtige Schlacht gewesen sein! Wenn wir um 9 zum Frühstück gingen waren schon alle Liegen reserviert!!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Nicole