Joachim (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Die Hotelanlage ist etwas fürs Auge

Gut

Da das Hotel zu den nicht so großen Anlagen gehört, kommt dies sehr der Architektur der Gebäude und der Anlage des Grundstücks zugute.Es gibt keinen großen,langweiligen Hotelklotz, sondern es setzt sich aus diversen Gebäuden und Bungalows zusammen.Eingebettet in eine gartenähnliche Anlage, die viele verschiedene Ecken hat.Dadurch hebt sich das Hotel nach meiner Meinung von vielen vor allem größeren Anlagen angenehm ab.Sauberkeit war ohne Zweifel.Bei unserem Aufenthalt überwiegend deutsche Gäste , einige Österreicher und Spanier.Altersdurchschnitt 40-50 J. Preis-Leistungsverhältniss ist nicht vollständig zu beurteilen, da für einen Gesamturlaub auch mehr Aufenthalt bzw.Baden am Strand gehört.Wenn ich davon ausgehe, das die oben genannten Arbeiten am Strand bald abgeschlossen wären und ohne Treibgut usw. das genossen werden kann, steht den Urlaubern bei dem dichter liegenden Strand ein sehr langer Abschnitt zur Verfügung, ca. 30m breit, einige 100m lang.Es fehlen vieleicht noch mehr Strandduschen ( werden vielleicht noch aufgebaut?)Zum Baden im Meer sollte man eher wohl ab Ende Mai /Anfang Juni hier sein, es sei denn,man ist " abgehärtet".

• Gut
  • Wir bewohnten eine Juniorsuite.Möbel waren im guten Zustand, ich denke die Größe der beiden Räume u. des Bades ist angemessen.Die beiden Schlafcouchen im zweiten Wohn/Schlafraum waren recht neu.Zwei Fernseher!Die Minibar mit Bier ,2l. wasser und ca.6 kl.Flaschen Brause u. Cola kann ohneweitere Extrakosten ausgetrunken werden.Der eingebaute Föhn im Bad etwas unpraktisch.

• Gut
  • Im Speisesaal, der normal/ nicht langweilig eingerichtet war, gab es das Büfett.Da wir in Griechenland noch All-inclusiv gebucht haben, weiß ich nicht, ob allgemein die Auswahl nicht ganz so groß wie z.B. auf Mallorca ist.Aber wir fanden, das die Menge es nicht immer macht, sondern der Geschmack !In größeren Hotels wird manchmal versucht, einige Bestandteile des Büfetts, die zu viel bereitet wurden, später anders gemischt als irgendeinen "bunten" Salat anzubieten .Den Eindruck hatten wir nicht.Fast alles war recht gut abgeschmeckt.Nur auf diese "fürchterlichen,englischen" Bestandteile beim Frühstücksbufett (!) konnte man wohl auch hier nicht verzichten -Bohnen,ungesunder ausgebratener Speck.Manche Salatbestandteile (Tomatenscheiben,Gurken usw.) zum Selbermachen waren allerdings etwas sehr gekühlt, sodaß das Aroma nicht ganz so war.All inclusiv-Getränke fast alle inbegriffen, nur wenige mit Zuzahlung,keine dünnen Plastikbecher überall ! Dies sicher auch ein Vorteil der nicht so großen HotelanlageDer instalierte

• Gut
  • Fairerweise gesagt war es ja Siasonbeginn, aber ich kann mir trotzdem nicht vorstellen, das dies Personal auch später unfreundlich sein kann.Rezeptionspersonal sprach bzw. verstand gut Deutsch.Zimmerreinigung ohne Mängel.Kinderbetreuung "lief wohl auch erst an" ,da will ich fairerweise nicht viel dazu sagen.Für kleine Kinder einige Spielgeräte, nicht alt.Bei unserem Aufenthalt spielten die Animateure öfter mit Jugendlichen und Erwachsenen Volleyball auf einem netten Platz in der Anlage,Rasen und Blumen ringsrum.Es gab zwei technische Probleme bei uns ( TV,Wasser).Der Techniker war wegen des Fernsehers nach einigen Stunden ,am gleichen Tag (!) noch da.

• Es gibt zwei Strände, die man zu Fuß erreichen kann.Einer ca. 10 min., der zweite ca. 15-20 min.,beide wie wohl fast alle Strände auf Rhodos Sand/Kiesel.Z.Zt. begann die Saison gerade ganz langsam anzulaufen, und es wurden vom Winter noch gewisse Aufräumarbeiten an den Stränden gemacht.Vermutlich sieht es im Mai usw. schon anders aus.Aber die Kiesel am Strand sind ungefährlich(für Kinder !) , weil sie fast nur wunderbar abgerundet sind,keine spitzen Brocken usw.Der Ort ist eher klein, aber auf zwei Straßen kann man etwas bummeln,Geschäfte,div. Autovermietungen,Lokale.Transverzeiten vom Flughafen 45-60 min., je nach Strecke.

Der Pool ist sehr schön angelegt, vor allem durch die Poolbar, die in den Pool hineingebaut ist. Das wirkt optisch hübsch.Wir hatten uns vom Baden an sich mehr versprochen, doch da wir im Frühling noch nie am Mittelmeer waren, und das Wetter vor kurzem hier auch nicht so warm war, war das Wasser im Pool zum "richtigen " Plantschen noch zu kalt.Strand siehe weiter oben.Jedenfalls ist die Größe des Pools für diese Anlage wohl noch ausreichend

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Joachim