Als wir ankamen, erhielten wir erst ein Appartement, welches am anderen Ende der Anlage entfernt von unseren anderen Mitreisenden war. Es war jedoch kein Problem, ein näheres zu bekommen. Das Appartement war immer sauber, täglich gab es frische Handtücher. Das Personal was stets sehr freundlich und hilfsbereit. Für uns war das Essen perfekt - die große Auswahl am Buffet ließ keine Wünsche offen. Vor allem die Präsentation der Speisen veranlasste uns, immer wieder Fotos zu machen: so liebevoll dekoriert - schon allein ein Genuß für´s Auge. Auch die Animation war sehr anspruchsvoll. Auch wenn kaum Kinder im gleichen Alter wie unsere Tochter waren, so wurde sie immer liebevoll mit ins Erwachsenenprogramm integriert. Die Teilnahme daran bereitete stets viel Freude. Der Chef des Hotels war täglich selbst präsent und immer darauf bedacht, daß alles so perfekt wie nur irgend möglich ist. Fazit: für uns war es DER perfekte Urlaub. Und auch wenn wir diverse Hotels dort sahen, welche vielleicht auch einen tollen Eindruck machten, so würden wir uns jede Zeit sofort wieder für das Lydia Maris entscheiden. Es gibt kostenloses WLAN, somit waren wir im Hotel stets gut erreichbar. Was für uns angenehm überraschend war: Das Hotel war trotz Pfingstferien nur zur Hälfte belegt. Leider war jedoch der Preis in den Ferien um gut ein drittel höher im Vergleich zu einer Reisezeit nach den Pfingstferien und vor den Sommerferien (Vergleich zu vor fünf Jahren)
Die Größe des Appartements ist für uns perfekt gewesen. Stets sauber. Zustand in Ordnung. Es hätte lediglich ein Schrank mehr sein dürfen, um alle Kleidung aus dem Koffer zu packen.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Innen und Außenbereich. Einen Holzofen-Pizza Bereich und einen Gyros Bereich. Das Essen war immer ein sehr umfangreiches Buffet mit unterschiedlichen Themen. Dabei gab es teils landestypische Gerichte wie auch internationale Speisen. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Vor allem war die Präsentation stets ein absoluter Hingucker!
Das komplette Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Bis auf wenige Ausnahmen können alle zumindest Englisch wenn nicht sogar deutsch. Das Zimmer war stets sauber. Wenn wir Wünsche hatte, wurden diese sofort erfüllt. Beschwerden gab es für uns keine.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Meer, aber der wunderbare Pool machte dies wet. Durch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel besteht eine sehr gute Anbindung auf diverse Ziele auf der Insel. Nahe gelegene Reisebüros, oder auch der Reiseveranstalter bieten unterschiedliche Ausflüge an. Kolymbia weist auch eine umfangreiche Shoppongmeile mit Baars und Lokalen an. Der Fittnessraum wurde im Verglich zu vor fünf Jahren deutlich aufgestockt, was uns sehr entgegen kam. Von der Lage her: es ist wunderbar möglich, am Strand und auf einem nahen Hochplato mit überweltigendem Blick zu joggen.
Die Annimation war sehr sehr nett! Wir hatten viel Spaß und konnten ganz viel Lachen :-)). Das Programm war abwechslungsreich. Der Pool ist sehr groß, so daß man ausgiebig schwimmen kann. Auch für Wassergymnastik ist er passend. Das Wasser immer angenehm sauber. Der ein oder andere Liegestuhl ist nicht mehr ganz funktionstüchtig. Schirme sind am Pool genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Barbara |