Wir waren mit dem Lydia Maris zufrieden und hatten einen schönen Urlaub auf Rhodos. Da wir nie mehrmals an den gleichen Ort fahren, kann ich jetzt auch nicht sagen, nächstes Jahr wieder. Das Hotel und die Freizeitanlagen waren in Ordnung, das Personal freundlich und hilfsbereit und die Verpflegung war landestypisch, abwechslungsreich und von guter Qualität. Die Gäste waren unterschiedlich (mit all den Eigenheiten, der einzelnen Nationen) aber gleichmässig verteilt : Deutsche, Dänen, Engländer, Franzosen, Russen, Niederländer, etc. Wenn mir etwas Negatives aufgefallen ist, dann war definitiv das Personal nicht Schuld daran, sondern das rücksichtslose und unsoziale Verhalten anderer Gästen. Auf jeden Fall sollte man einen Ausflug mit Nicolas Diakidis und seinem Schiff "Monachus" machen. Die Schiffstour an der Küste entlang hat uns und unseren Jungs sehr gut gefallen (4 bis 5 Badestopps, Essen an Bord, Spülen im Meer). Wenn jemand etwas im Meer verliert (z.B. Schnorchel) auf jeden Fall nachfragen, weil Nico und sein Sohn ziemlich tief tauchen können.
Das Familienzimmer war ausreichend groß, mit einem zweiten abgetrennten Raum in dem die Kinderbetten standen. Stauraum war genügend und zweckmässig vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gesäubert und die Handtücher gewechselt. Da ich in Hotels selten das Bedürfnis habe, über den Boden zu kriechen oder zu baden, waren wir mit dem Zustand des Zimmers zufrieden. Die Minibar (Kühlschrank) war voll und im AI-Preis enthalten.
Seht gutes und abwechslungsreiches Essen. Man konnte immer etwas finden und auch die Kinder mussten nicht nur Pommes essen. In den ersten Tagen wurde am Frühstücksbuffet keine Wassermelone angeboten. Nachdem wir das beim Küchenchef angemerkt hatten, konnten wir auch morgens soviel Melone essen, wie wir wollten.
Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Kellner haben zum Teil deutsch gesprochen, Englisch war auch kein Problem. Wenn man im Restaurant auf jemanden ohne Fremdsprachenkenntnisse gestossen ist, war sofort Hilfe von anderen Kellnern zur Seite.
Der Transfer zum Hotel betrug ca. eine Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, der aber in erreichbarer Entfernung liegt. Wir waren meistens im Pool oder haben Ausflüge gemacht und waren dann in einem traumhaften Meer schwimmen. Abends ist man sofort im Nachtleben und kann Bars und Einkaufsmöglichkeiten nutzen.
Das Animationsteam war nicht so überzeugend: wenig abwechslungsreich und unprofessionell, was aber auch an den eingeschränkten Möglichkeiten lag. Die Kinderdisco hat unsere Kinder gefallen, das Abendprogramm war zu ertragen, wenn man von den alten, schlüpfrigen Skechten abgesehen hat, die nur die Kinder lustig fanden. Der Pool könnte besser und öfter gereinigt werden (z.B. autom. Staubsaugern in der Nacht).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sylvia |