Das Hotel verfügt über 155 Zimmer und ist relativ übersichtlich gestaltet. Die Zimmer sind teilweise in kleineren Bungalows untergebracht. Für griechische Verhältnisse ist das Hotel gepflegt. Wir hatten Ultra All Inklusive gebucht - hier kann man von morgens 7.00 Uhr bis nachts um 1.00 Uhr durchgehend essen und trinken. Im Hotel befinden sich ausschließlich Deutsche, Österreicher, Franzosen und Italiener. Für kleinere Kinder ist das Hotel eigentlich nicht geeignet, da die entsprechenden Einrichtungen hierfür im großen und ganzen fehlen. Der kleine Spielplatz ist relativ alt und die Geräte scheinen mir nicht mehr den Sicherheitsvorschriften zu entsprechen. Es waren zu dieser Zeit auch wenig Kinder in der Anlage - viel jüngere und ältere Paare. Der Altersdurchschnitt wird ca. 35 Jahre betragen. Die Insel Rhodos sollte auf jeden Fall erkundet werden - sehr sehenswert und traumhaft schön. Die beste Reisezeit ist zwischen Mai und Juni - da ist es noch nicht so heiß. Wer es heiß mag, sollte im Juli und August reisen (wie wir auch) - da hat es an die 40 Grad. Bei unserer Ankunft morgens um 10 Uhr hatte es schon 35 Grad !
Zimmer sind nett eingerichtet - es gibt mehrere deutsche TV-Programme, die Betten sind gut zum liegen - das Bad - naja, nicht deutscher Standard - die Installateure arbeiten nicht so genau - Badewanne und Waschbecken sind zwar da und benutzbar, aber die Fugen rundrum !? Die Toilette war jeden Tag sauber und das Toilettenpapier immer aufgefüllt. Die Lärmbelästigung in den Zimmer ist wie in jeden anderen Hotel auch - je nachdem, wer nebenan ist. Die Bettwäsche wurde innerhalb dieser Woche nicht gewechselt - nur die Handtücher täglich. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht - von der Größe her ausreichend.
Es gibt ein Restaurant im Innenbereich - hier wird das Abendessen eingenommen - und ein zweites im Aussenbereich für Frühstück und Mittagessen. Das Restaurant im Innenbereich ist sehr schön und gemütlich eingerichtet. Der Aussenbereich ist auch schön - hier werden aber nicht so schnell leere Gläser und Teller abgeräumt - die Griechen sind ein gemütliches Volk - die haben viel Zeit. Daran darf man sich aber nicht sonderlich stören - wir sind ja nicht in Deutschland. Das ist eigentlich das einzigste, was zu bemängeln ist. Der Küchenstil ist sehr auf die Touristen ausgelegt - kaum landestypisches Essen - schade ! Viel deutsche und italienische Küche - Nudeln, Fleisch, Reis, Karotten, Erbsen, Fisch, Kartoffeln etc. - das Essen ist gut bis sehr gut - ausser die Salate - für uns waren die nicht genießbar - viel zu ölig und fettreich angerichtet - dies ist aber reine Geschmackssache. Bei Ultra All Inklusive ist zusätzlich noch eine Minibar im Zimmer mit verschiedenen Getränken wie Fanta, Cola, Sprite, Bier, Wasser. Die sollte eigentlich alle zwei Tage (laut Reiseveranstalter) aufgefüllt werden - dass hat nicht entsprochen. Am besten stellt man die leeren Flaschen vor die Tür, dann wissen die auch, dass Nachschub benötigt wird. Die Sauberkeit und Hygiene ist im gesamten Hotelbereich gut. Die einzelnen Büffets sind schön garniert und fürs Auge gut anzusehen. Trinkgelder braucht man eigentlich nicht zu geben - ausser vielleicht den Zimmerdamen - dann putzen die etwas gründlicher.
Hotelpersonal im großen und ganzen freundlich - nur die Damen an der Rezeption (Deutsche) sind nicht sonderlich freundlich. Die nettesten Herren sind im Restaurant und an der Poolbar - sind alle sehr freundlich und witzig. Uns taten nur die Zimmerdamen und das Abräumpersonal leid - die müssen von morgens 7.00 Uhr bis spät abends da sein - die haben einen Höllenjob und verdienen hierfür sehr wenig Geld (ca. 500 EURO pro Monat BRUTTO !) Fremdsprachenkenntnisse braucht man im Hotel nicht - können alle gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und erfolgt einigermaßen sauber (je nach Tagesform der Zimmerdamen). Wer ein Zimmer direkt am Pool bekommt soll nicht erschrecken - die sind gegen Geräusche gut gedämmt - wir hatte auch eines und waren am ersten Tag sehr skeptisch - ist aber überhaupt nicht schlimm. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird. Bei kleineren Verletzungen (Quallenbisse im Meer) kann die Rezeption mit Fenistilgel aushelfen.
Das Hotel liegt ca. 250 m vom Sand-/Kiesstrand entfernt. Man gelangt am schnellsten durch das Nachbarhotel "Irene Palace" dorthin. Kolymbia ist ein kleiner Ort - ist diesem leben zu 90 % nur Touristen - Einwohner nach meinem Wissen ca. 200. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Es ist eben alles auf Touribasis ausgelegt. Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nach "Busfahrer" und Route ca. 1 Stunde (Entfernung zum Airport 30 km). Auf der Hinreise gings relativ schnell (knapp 1 Stunde) aber auf der Rückfahrt war es ein regelrechter "Horrartripp" - der Busfahrer heißt N. und soll der schnellste auf der Insel sein - der fährt wie eine S... - die Reiseleiterin im Bus hats durch die Blume auch so widergegeben. Naja - war ein abwechslungsreicher Urlaubsabschluss. Die Preise für Taxi und Bus billig - Taxi bis Rhodos ca. 10 EURO und mit Bus ca. 3 EURO. PKW-Mietstationen gibts genügend - auch im Hotel. Preise hierfür ab 35 EURO pro Tag ohne Kilometerbeschränkung. Auf keinen Fall einen Mietwagen über den Reiseveranstalter buchen - der kostet ab 76 EURO pro Tag. Jeweils ist Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung inbegriffen. Da Kolymbia zwischen Rhodos und Lindos liegt, kann man hier gute Ausflüge unternehmen. Entfernung nach Rhodos und Lindos jeweils 25 km. Lindos sollte auf jeden Fall besucht werden - sehr idyllisch und traumhafter Sandstrand - jedoch nicht montags, da haben die Griechen "Ruhetag". Morgens zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr ist sehr viel los in Lindos (da es dort noch nicht so heiß ist), aber man sollte erst ab 12.00 Uhr Lindos besuchen (wem die Hitze ca. 40 Grad dann nicht so viel ausmacht).
Animation besteht aus zwei Italienischen Staatsbürgern - ein Herr und eine Dame - dies sind nicht besonderlich gut - jeden Tag das gleiche - Wassergymnastik, Dart und abends eine Stunde Karaoke. Das ganze ist nicht sehr prickelnd aufgezogen. Disco ist nebenan (gehört zum Hotel) - soll aber auch nicht gut sein - hatten wir gehört - selber waren wir nicht drin. Internetzugang kann kostenlos in der Hotellobby genutzt werden. Der Pool ist sehr sauber und schön angelegt. Die Poolbar ist mitten im Pool eingebettet - sehr schön. Für Familien mit Kindern ist - wie schon gesagt - das Hotel nicht empfehlenswert. Liegen gibt es relativ viel - diese sind jedoch - wie überall auch - schon früh morgens von Menschen reserviert - die sich den ganzen Tag nicht sehen lassen - typisch ! Besonders hier sind uns die Österreicher aufgefallen - die reservieren Plätze und kommen abends wegen einer halben Stunde zum Schwimmen und vorher sieht man die den ganzen Tag überhaupt nicht - Hauptsache Liegen reserviert - die aber haben wir aber ausgetrickst.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Andreas & Diana |