- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Niemals 4 Sterne wert. Kann die überwiegend positiven Bewertungen absolut nicht verstehen. Das Hotel entspricht kaum der Katalogbeschreibung: Als 4 Sterne Hotel angeboten: (offizielle Kategorie 3,5 Sterne) ----> lachhaft ! Es ist hier die Rede von Komplettrenovierung, aber renoviert sind nur die Zimmer, aber die "Badezimmer" wurden wahrscheinlich vergessen. Schimmelbefall und Überschwemmungen im Bad durch verstopfte Abläufe waren keine Seltenheit. Unser Balkon konnte auf Grund des extrem unangenehmen Geruches nicht genutzt werden. All-Inclusive-Angebot konnte teilweise gar nicht genutzt werden. (Minibar wurde nicht regelmäßig aufgefüllt, Mitternachtssnacks waren teilweise gar nicht verfügbar.....usw. Das Mittagessen gabs im Poolrestaurant abweichend zur Katalogbeschreibung. Der Service und die Sauberkeit waren allgemein erschreckend. All inclusive ???? Aber nur nach Beschwerden. Und mit Kritik kann dort schon gar keiner umgehen. Der Umgang mit den Gästen ist teilweise haarsträubend. 0:00 Uhr Licht aus, egal wer noch im Poolrestaurant saß. Der Strand ist auch nur für hartgesottene geeignet. Extrem steinig. Große Steinsbrocken im Wasser;"kein Kies" wie angegeben. Ohne Badeschuhe kaum zu betreten. Für Kinder nicht geeignet. Umständlich zu erreichen. Der Rest ist nachfolgend beschrieben Wir wollten nach dem 2. Tag das Hotel wechseln. Aber lt. Reiseleitung waren alle Hotels soweit ausgebucht. Für die letzten 4 Tage wärs möglich gewesen aber das haben wir uns dann geschenkt. Also für uns war das der letzte Besuch in Griechenland.
Das Zimmer war so lala (Juniorsuite nett,neu renoviert ausser die Sanitärs) Der Balkon konnte man wegen des extrem unangenehmen Geruches nicht nutzen (bestätigt durch die Reiseleitung). Da die ersatzweise angebotene Juniosuite ein wesentlich unsauberes Badezimmer hatte haben wir von einem Wechsel des Zimmers abgesehen. Augen zu und durch ! Die Badezimmer waren nicht so doll. Teilweise Schimmel und sehr unpraktisch fürs Duschen. Abgüsse waren zeitweise verstopft und somit trat häufig der Duschschaum aus dem Bodenabfluss (pilzartig). Wir hatten auch nicht die tollste Aussicht. Das Zimmer war im großen und ganzen erträglich.
Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war in Ordnung. Im Poolrestaurant (Frühstück und Mittagessen) wurde eigentlich nur Geschirr abgeräumt und neue Decken auf die Tische gelegt. Tische wurden nie abgewischt und der Boden sah ständig aus als würden die Gäste unter den Tischen essen. Die Stühle waren extrem unhygienisch (Holzstühle mit Leinenbezüge). Teilweise mit Blut- und sonstigen Flecken übersäht. Für mich war das nichts; einfach nur abstoßend. Das Essen war in den 14 Tagen zu 90 % lauwarm bis kalt, egal zu welcher Zeit man zum Essen ging. Die Qualität und die Abwechslung des Essens war mangelhaft. Ständige Wiederholungen und teilweise noch nicht mal durchgebratenes Fleisch. Ständig Pommes und Kartoffeln. Griechische Spezialitäten gabs nur 1 x in der Woche beim griechischen Abend und da war das Essen immer kalt.
Beim Check-Inn wurde man eigentlich so gut wie gar nicht eingewiesen. Koffer musste man selber schleppen. Die verschiedenen All-Inclusive-Varianten (Unterschied gelb und grüne Bänder) wurden einem gar nicht erklärt. Alles in allem wurde man ziemlich im Regen stehen gelassen. Ohne zu Fragen so gut wie keine Information. Die Zimmerreinigung war sehr dürftig und nicht jeden Tag. Mal wurde gar nicht gereinigt. Mal das Toilettenpapier nicht nachgefüllt. Die Minibar wurde in 14 Tagen nur 4 mal aufgefüllt und das auch teilweise nur nach einer Beschwerde (lt. Katalog alle 2 Tage). Beschwerden wurden teilweise nur mit Schuldzuweisung an uns angenommen (wir hätten wahrscheinlich ja das Bitte-nicht-stören Schild nicht reingeholt; stimmte aber nicht) usw. Das übrige Personal war völlig überfordert. Man wurde sehr oft an noch nicht abgeräumte und gesäuberte Tische gesetzt. Hat dann teilweise bis zu 10 Minuten gedauert bis das erledigt wurde. An der Poolbar findet man besonders nette Kneipensprüche wie z. Bsp. Der Gast ist bei uns König, aber immer noch nur "ein Gast", oder "Gute Gäste" bringen ihre Gläser zurück....usw. Getränke dort zu bekommen war schon ziemliches Glück. Freundlichkeit wurde da besonders klein geschrieben. Im Poolrestaurant (Freilicht) wurde Punkt 0:00 Uhr das Licht abgeschaltet, egal ob noch eine Vielzahl von Gästen an den Tischen saßen. Falls noch ein Billardspiel lief wurde einfach gesagt das man zum Chef gehen solle dann bekäme man vielleicht das Geld zurück. Einfach lachhaft.
Kolymbia ist nicht gerade für Unternehmungslustige geeignet. Es gibt zwar einige Tavernen und Geschäfte die auch ganz o. K. sind, aber das ist alles überschaubar. Für Leute die es eher ruhig mögen ists o. K. Der Strand ist doch schon einige Meter weg und nur durch einen Trampelpfad oder direkt durch das Nachbarhotel erreichbar. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen, sind jedoch sehr teuer (Über 20,-- € pro Person ohne Verpflegung). Günstige Busverbindungen gibt es zwar, jedoch muss man viel Zeit mitbringen. Busse haben oft bis ca. 1 Std. Verspätung. Und wenn man Pech hat ist er dann schon voll und fährt einfach weiter.
Animation und Kinderbetreuung: Die Animation war zwar sehr unprofessionell und eintönig, aber mit Sicherheit nicht das schlimmste im Hotel. Die Animateure waren stets freundlich und engagiert. Für Kinder wars o.K. Die Mittel waren ja auch begrenzt. Und gute Animation ist ja auch teilweise von den Gästen abhängig. Die Kinderbetreuung wurde vom Animationsteam übernommen und war soweit o. K. Pool: Die Sauberkeit am Pool ließ zu wünschen übrig. Müllreste unter den Brücken lagen 14 Tage rum. Nach Reklamation hiess es, das die Stelle schwer zu säubern sei, aber getan wurde nichts. Scherben in der Wiese waren keine Seltenheit. Die Liegen waren zu 80 % scharfkantig defekt. Die Liege-Auflagen mit jede Menge Flecken übersäht und wahrscheinlich noch nie gereinigt worden. Der Volleyballplatz hat zwar schön gelegen aber nicht wirklich für Fans geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mario |