Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren ein- bis dreistöckigen Gebäudekomplexen. Der Pool mit der Poolbar und den Olivenbäumen bildet den Mittelpunkt. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber. Liegen / Sonnenschirme bzw. Olivenbäume am Pool sind ausreichend vorhanden. Wir mussten nicht extra früh aufstehen um Liegen zu reservieren, was eigentlich auch nicht erlaubt ist. Eingeschlossen in AI ist auch eine gefüllte Minibar zur Ankunft und Badetücher für den Pool (gg. Kaution). Im Mai waren hauptsächlich deutsche Gäste und auch ein paar Briten und Italener anwesend. Wir waren Ende Mai dort und das Wetter war super. Temperaturen von 25-30 Grad waren perfekt für erholsame Stunden am Pool / Strand oder auch für Unternehmungen auf Rhodos. Mietwagen ist empfehlenswert, da man dann auch mal ein wenig das Innere der Insel erkunden kann, lohnt sich. Rhodos Stadt (vor allem die Altstadt) und Lindos sollte ein Muss sein für jeden Rhodos-Urlauber sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Gebäude links vom Haupteingang. Das Zimmer war groß, die Möblierung war neuwertig. Das Bad war auch annehmbar (Badewanne mit Duschkopf) Im Zimmer war alles da, was man braucht. Kostenloser Safe, was nicht selbstverständlich ist und eine aufgefüllte Minibar. Der Fernsehempfang war etwas gestört, da sicher die Leistungsfähigkeit für eine solche umfangreiche Anlage nicht ausreichend ist. Matratzen waren etwas schmäler als die Betten, weshalb es eine Spalt in der Mitte des Doppelbetts gab. Da wir ein Zimmer im EG hatten, konnten wir unsere Terasse, was gleichzeitig der Eingangsbereich war nicht so nutzen wie einen Balkon. Wir haben unsere Strandtücher im Zimmer zum Trocknen verbreitet, was natürlich nicht die Wirkung hatte wie eine Außenlufttrocknung. Wegen der Einbruchgefahr (Zimmer war ohne weiteres auch für nicht Hotelgäste direkt von der Straße erreichbar) wollten wir die Fenster auch nicht gekippt lassen, wenn wir nicht im Zimmer waren.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant (innen) und anschließend der Sitzbereich am Pool (überdacht) und die Bar sind gut und wir waren mit dem Service zufrieden. Es gab genügend Plätze, so dass man nicht warten musste bis ein Tisch frei wird. In punkto Essen muss ich sagen, das es doch bis auf den wöchentlichen griechischen Abend immer annährend gleich war. Die Auswahl ging von Suppe, Kalb, Schwein, Huhn Fischfilett über Salat bis zum Nachtisch (Eis, Mouse, süße Torten) Es schmeckt, aber mir persönlich fehlte der griechische Aspekt, z.B. frisch gebratene Fleischspieße oder Fisch der frisch zubereitet wird und ähnliches, wie ich es eigentlich von Hotels dieser Kategorie gewohnt bin. Die wichtigsten Speisen waren mit Schildern wie Kuh, Schwein, Fisch, ... gekennzeichnet. Hier könnte man aber die anderen Speisen ebenfalls noch entsprechend kennzeichnen.

• Das Personal war sehr freundlich und nahezu alle verstehen deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, Bettwäsche ca. alle 4-5 Tage. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Küstenstraße zum Inselinneren. Zwei Strände (Kies oder Sand-Kies-Gemisch) sind bequem zu Fuß zu erreichen. Das Wasser ist sehr sauber. Die Einkaufsstraße vom Kolymbia ist ebenfalls nicht weit und bietet alles was man braucht oder auch nicht braucht. Neben den typischen Touristen-Läden und Restaurants gibt es aber auch einige aufgegebene Geschäfte (z. B. Minigolf). Ebenfalls nicht weit entfernt ist ein Felsvorsprung, von dem man eine herrliche Rundsicht auf Kolymbia und Afantou hat. Hier kann man auch sehr gut spazieren, falls es mal bedeckt sein sollte. Wir hatten uns für 3 Tage ein Auto gemietet und haben so die Insel erkundigt. Der Tsambika-Strand (100%iger Sandstrand, flach abfallend) ist einen Ort weiter. Außerdem haben wir einen Ausflug auf Symi gemacht (empfehlendswert!)

Die Animation war nicht aufdringlich, wurde aber von uns nicht genutzt. Zwei Strände (Kies oder Sand-Kies-Gemisch) sind bequem zu Fuß zu erreichen. Das Wasser ist sehr sauber. Sonnenschirme und Liegen am Pool inclusive, am Strand gg. Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Gerhard