Alexander & Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Animation Flop!

Gut

Das Hotel wirkt sehr sauber und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland. Die weitläufige Anlage ist durch Blumenbeete schön gestaltet. Die Poollandschaft lädt ebenso zum Baden ein. Grundsätzlich ist das Hotel sehr in Ordnung. Der Standart ist sehr gut. Das Hotel hat vier Sterne verdient, allerdings ist der Weg zu 5 Sternen eine Nummer zu groß! Nervig bei 40 Grad ist, wenn beim Frühstück und Mittagessen ABSICHTLICH die Klimaanlage ausgeschaltet ist. Beim Schwitzen vergeht einem der Appetit. Wenn sich das Hotel weiterverbessern möchte, wäre ein Kofferträger und eine Bedienung bei den Getränken an zumindest einer Bar nicht schlecht! Wir würden - wie viele Leute meinen - nicht empfehlen, die "Sieben Quellen" (Epta Piges) zu Fuß zu erreichen. Es ist sicherlich sehr anstrengend. Aber wenn Sie sich körperlich dazu imstande fühlen - gerne! Wir bevorzugten das Auto!

• Wir hatten das Glück, ein neueres Zimmer zu bekommen, abseits von der Poolbar und dem Straßenverkehr. Deshalb war es immer sehr ruhig bei uns und wir konnten - anders als andere Urlauber geschrieben hatten - sehr gut schlafen. Das Zimmer war für 2 Personen genau passend. Die Möbel waren relativ neu. Die Klimaanlage war auch funktionstüchtig und bei den Temperaturen unbedingt notwendig. Der Safe ist auch inklusive. Unsere Terrasse war auch relativ groß. Das Zimmer war immer gut geputzt und auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und schenkten uns stets ein Lächeln.

• Es gab zwei Restaurants und zwei Bars. Das Essen war wirklich tadellos. Manche Nörgler schreiben zwar, dass das Anstellen eine Katastrophe war, aber so schlimm ist es nicht. Für dieses gute Essen muss man es halt einfach in Kauf nehmen. Abwechslungsreich, gut gewürzt und auch schön dekoriert - dies beschreibt unseren Eindruck bezüglich Gastronomie am besten. Die Getränkeauswahl war auch genau passend. Im Restaurant, sowie auch im restlichen Hotel wird auf Sauberkeit großen Wert gelegt. Man bekommt eine wohlige Atmosphäre in den Bars und im Restaurant. Die Cocktails sind auch sehr lecker, werden immer frisch zubereitet und es gibt sehr viele im All-Inklusive Angebot. Der einzige negative Aspekt, der uns diesbezüglich einfällt ist, dass die Speisen im Speisesaal nicht genügend beschriftet sind. Für Vegetarier und Allergiker ist dies problematisch, da man ja beispielsweise nicht auf einen Blick erkennen kann, was in Teigtaschen eingfüllt ist.

• Das Personal war trotz des Stresses immer freundlich und zuvorkommend. Die beiden Damen an der Rezeption konnten sehr gut Deutsch, manche Kellner ebenso. Mit den anderen kann man sich aber unproblematisch auf Englisch unterhalten. Ein großes Lob gilt vor allem dem Kellner an der Hauptbar, er war immer gut gelaunt, zuvorkommend und wir hatten viel Spaß mit ihm. Die Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden hatten wir eingentlich keine.

• Gut
  • In der Nähe des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten; natürlich mit - wie in Touristengebieten üblich - hohen Preisen. Das einzige, was man hier gut kaufen kann, sind Souvenirs. Auch im Hotel gibt es eine unmotivierte Dame, die einen kleinen Supermarkt führt. Mietautos sind vor allem im Hotel sehr günstig - 25 Euro am Tag. Ein Ausflugsziel, welches sehr zu empfehlen ist, ist das ca. 4 km entfernte Epta Piges. Der Weg zum Strand führt nicht, wie ein Urlaubsgast beschrieben, über eine befahrene Straße, sondern über eine Zufahrt zum Nachbarhotel und einen Schotterweg. Wir bezweifeln allerdings, dass die Entfernung vom Hotel zum Starnd nur 250m sind, wie im Katalog beschrieben ist.

Die Abendanimation war schlicht und einfach gesagt eine Frechheit und dürfte normalerweise gar nicht mit diesem Namen betitelt werden. Innerhalb der 2 Wochen, die wir dort waren, hat es 2x Wahl zu Mister Lydia Maris gegeben, dann noch Miss und Couple Lydia Maris, ebenso wie Sketche und Karaoke. Das Karaokeprogramm haben wir den ganzen Abend verfolgt und es war einfach lächerlich dies als Unterhaltungsprogramm für Feriengäste zu bezeichnen. Da wir aber keine Typen für die abendliche Berieselung sind, war es uns mehr oder weniger egal. Der Fitnessraum ist schon stark in die Jahre gekommen. Sehr hygienisch schauen die Geräte nicht mehr aus und einige wirken sehr abgenützt. Verlockt nicht gerade zum Sportlichsein!!! W-Lan gibt es in der Lobbybar und auch vor dem Eingang. Der Pool wirkt sehr gepflegt und es sind auch viele Liegestühle vorhanden, die jedoch schon morgens von Leuten reserviert werden, die nichts besseres im Urlaub zu tun haben, als früh morgens um die "beste" Liege zu ringen. Wir waren jeden Tag am Strand. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Empfehlenswert wäre, Badeschlapfen mitzunehmen - vor allem für Kinder - da im Wasser viele große Steine sind. 2 Liegestühle mit Schirm kosten 8 Euro am Tag, also wir haben es schon teurer erlebt, jedoch summiert es sich natürlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Alexander & Sandra