Lydia Maris ist ein überschaubares, kleineres Hotel mit grüner Gartenanlage. Es gibt einen Pool, der meines Erachtens von der Größe her ausreichend ist. Zu unserer Reisezeit waren auch nicht so viele Kinder im Hotel, dass der Pool nie wirklich voll war. Das Gute an diesem Hotel ist, dass die Zimmer und Suiten in Bungalows und zwei- bis dreistöckigen Gebäuden untergebracht sind, es also keine hässliche Hotelhochburg ist, wie es genug davon in Kalithea gibt. Anfangs haben wir vergeblich eine schöne Liegewiese gesucht. Es gibt nur einige Grasebenen am Rande des Pools, die jedoch nicht sehr ansprechend sind. Etwas weiter hinten haben wir dann die Liegewiese gefunden, die jedoch ohne einen einzigen Baum oder Schirm keinen Schatten spendet. Also haben wir uns einfach etwas abseits zwischen den Bungalows und Zimmern beim Volleyballfeld hingelegt. Da hatten wir unsere Ruhe, Schatten gab es auch und genügend Platz für uns 6 Personen. Die meisten Gäste lagen wie die Sardellen rund um den Pool nebeneinander gequetscht. Ist nicht unser Ding, aber wer es mag... Wir haben uns ein Auto gemietet. Tipp: Auto nie über den Veranstaler buchen (wir haben über Neckermann gebucht). Die arbeiten mit der Vermietungsfirma Avis zusammen, wir haben damit nur Ärger gehabt. Und wenn man sich dann persönlich an die Firma wendet, wimmeln die einen nur ab. Lieber direkt im Hotel ein Auto buchen, da sitzt eine Autovermietung in der Lobby. Oder eben in der Stadt.
Wir haben in einer Suite gewohnt mit seperaten Zimmern. An sich ganz niedlich das Zimmer mit kleiner Terrasse, alles gut. Jedoch hatten wir Probleme mit der Klimaanlage. Jedes Zimmer hat eine eigene. Die gehen jedoch nur, wenn die Zimmerkarte steckt. Also mussten wir sie wohl oder übel nachts anmachen. Wenn es kühl genug im Zimmer war, haben wir sie ausgestellt, nach kurzer Zeit war es aber wieder so heiß im Zimmer, dass man es nicht aushalten konnte. Die eine Klimaanlage hatte auch immer mal ihre Aussetzer. Das Bad war ist sehr klein, aber man befindet sich ja im Grunde eh alleine dort. Mit Kindern bestimmt ein bisschen eng.
Das Essen war ausnahmsweise mal hervorragend! Jeden Tag gibt es etwas anderes, es gab selten mal das gleiche Essen. Und alles auch sehr lecker! Verschiedene Sorten an Fleisch und Fisch. Spagetti brauchte man den ganzen Urlaub nicht essen, gab es natürlich aber auch. Einmal die Woche griechischer Abend, wo man allerdings nur draußen essen konnte. Was zu bestimmten Zeiten eng werden kann. Getränke auch alle sehr gut. Die Cocktails kommen nicht aus der Maschine, werden noch selber gemixt. Außerdem können diejenigen, denen es gefällt, sich den ganzen Tag lang den Bauch vollschlagen. Es gibt Frühstück, dann Snacks, dann Mittag, wieder Snacks, Abendbrot und am späten Abend auch nochmal Snacks. Also fast rund um die Uhr kann gegessen werden. Im Restaurant gibt es immer genug Plätze, auch für größere Gruppen. Leider ist es am Buffet dafür sehr eng. Zu den Peak-Zeiten war es nur ein Gedrängel dort, dass uns gewaltig auf die Nerven ging.
Vor allem die Kellner und Barleute sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das meiste Personal spricht sehr gut deutsch. Die Putzfrauen erledigen ihre Arbeit leider nicht besonders gut. Nur mal kurz Wischiwaschi im Zimmer und fertig. Trotzdem liegen überall noch die Haare im Bad und der Boden ist auch noch sandig. In der ersten Nacht standen uns nur 2 von 3 Zimmern zur Verfügung. Wir haben Juniorsuiten gebucht, bekamen aber Suiten, die 2 seperate Schlafzimmer haben. Deshalb hat uns das nicht sonderlich gestört. Die Hotelmanagerin kam uns aber sehr zuvorkommend entgegen, indem wir für diese Unannehmlichkeiten 4 Massagen und einen Tag ein Auto umsonst bekommen haben. Sehr nett!
Das Hotel ist etwa eine Stunde vom Flughafen entfernt. Leider nicht in direkter Strandlage, aber der Weg dorthin beträgt keine 10 Minuten. Nur wenige Schritte entfernt sind diverse Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Tavernen. Die Lage ist ein guter Ausgangspunkt für eigene Autotouren, da man von hier aus leicht in den Süden, Norden und Westen der Insel kommt. Ganz in der Nähe sind die 7 Quellen und das Schmetterlingstal.
Wie gesagt, der Pool ist für die Hotelgröße ausreichend groß. Animation gibt es auch, die besteht aber nur aus zwei Hampelmännern, die versuchen ihr bestes zu geben. Der Strand ist ein Kiesstrand mit Steinen und kleineren Felsen. Nicht besonders schön, aber um mal ins Meer zu hüpfen hat es gereicht. An manchen Stellen sind Badeschuhe empfehlenswert. Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand für die Hotelgäste umsonst. Liegen gegen Gebühr oder gänzlich privat (gemietet vom Hotel Myrina Beach). Dort wird man nur verscheucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Juliane |