Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub!

Gut

Wir fanden die Größe und den Aufbau des Hotels sehr schön, da es keine Bettenburg ist, sondern in mehrere kleine Häuser aufgeteilt ist. Als Glück empfanden wir, dass unser Zimmer etwas abseits des Pools lag, so dass wir dem Gewimmel des Poolbereichs entkommen konnten. Leider mussten wir feststellen, dass man es mit der Sauberkeit nicht so genau nimmt: Am Anreisetag wurde noch alles durchgewischt und ordentlich gereinigt, was sich jedoch im Verlauf der Woche verschlechterte (Weder Waschbecken noch Badewanne wurden gesäubert, Bettwäsche wurde nur einmal gewechselt). Sehr gut ist, dass der Safe kostenlos zur Verfügung steht. Ebenso die einmalig zum freien Verzehr gefüllte Minibar! Die Gäste waren bezüglich Nationalität und Altersgruppen durchweg gemischt. Wir waren Ende August - Anfang September auf Rhodos und können diese Reisezeit sehr empfehlen, da wir durchgehend wolkenlosen Himmel bei ca. 30 ° hatten. Beim Baden im Meer fühlte man sich wie in einer Badewanne, da die Temperatur 27 ° betrug, so dass zur Erfrischung eher der Pool zu empfehlen ist.

• Die Größe unseres Zimmers war völlig ausreichend, jedenfalls für Gäste, die ihren Urlaub nicht auf dem Hotelzimmer verbringen möchten. Das Mobiliar war in Ordnung, leider hatten wir lediglich zwei zusammengeschobene Einzelbetten - allerdings wissen wir nicht, ob dies grundlegend so ist.

• Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, welches sich in einen Innen- und einen Außenbereich aufteilt. In diesem werden Mittagessen, Abendessen, Frühstück sowie Snacks gereicht. Die Qualität des Essens war an sich gut, jedoch hätten wir uns gewünscht, dass des Öfteren landestypische Speisen angeboten werden. Leider waren manche Gerichte oft schon kalt, wenn man sie auf dem Teller hatte. Besonders gut hat uns der Grillabend gefallen (immer montags), an dem verschiedene Sorten Fleisch sowie Pitabrot und Maiskolben gegrillt wurden. Zusätzlich befindet sich direkt am Pool eine Bar, in der man bis 01:00 Uhr nationale Getränke sowie Cocktails bekommen kann. Die Cocktails werden frisch zubereitet und schmecken gut (sind vielleicht etwas süß). In Bezug auf die Sauberkeit hatten wir kein Grund zu klagen.

• Gut
  • Die Begrüßung fiel sehr freundlich aus. Bei Fragen stand immer jemand zur Verfügung, der uns gern geholfen hat. Auch beim Essen waren wir mit dem Service zufrieden, Geschirr wurde immer zügig abgeräumt. Die Rezeptionisten können sich in vielen Sprachen verständigen, beim Servicepersonal beschränkt es sich im Deutschen meistens nur auf ein "Bitte" und "Danke", was jedoch den Service, aus unserer Sicht, nicht beeinflusst. Wie oben bereits erwähnt, waren wir mit der Zimmerreinigung nicht vollständig zufrieden.

• Da die Insel Rhodos nicht besonders groß ist, hält sich die Fahrtzeit zum Flughafen absolut im Rahmen (wir haben nur 30 Minuten benötigt). Natürlich hängt dies auch davon ab, wie viele Gäste vorher in anderen Hotels "abgeliefert" werden, aber das ist ja logisch. Zum leider etwas steinigen Strand braucht man ca. 5-10 Minuten zu Fuß. Gleich um die Ecke des Hotels befindet sich die Eukalyptusallee, in der sich die typischen Trödelläden und Restaurants/Bars aneinander reihen. Für Sportfans: In nahezu jeder Bar besteht die Möglichkeit den geliebten Sport am Fernseher zu begleiten.. Im Hotel hat man die Möglichkeit sich ein Auto zu leihen oder andere Ausflüge zu buchen (Rhodos-Stadt bei Nacht, Bootsausflüge, Lindos...).

• Gut

Wir haben weder das Sport- noch das Animationsangebot genutzt und können dies nicht beurteilen. Der Pool hat uns sehr gefallen. Er war immer sauber und die Größe lädt tatsächlich zum Schwimmen ein, was bei vielen Hotelpools nicht unbedingt der Fall ist. Wir hatten nie ein Problem damit eine Liege zu bekommen und in der Anlage bieten viele Olivenbäume Schatten in der Mittagssonne an. Als sehr angenehm empfanden wir, dass die Anlage ausreichend Platz bietet, so dass es die Möglichkeit gab, sich vom Poolgeschehen zurückzuziehen und es sich in anderen Bereichen auf dem Rasen mit der Liege gemütlich zu machen und sich in Ruhe zu entspannen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011