Roman (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Passables Hotel, aber 1 Stern zu viel

Schlecht

Das Hotel hat eine angenehmer Größe mit knapp 200 Zimmern, verteilt auf mehrere zweistöckige Gebäude in einer weitläufigeren Anlage mit viel Grün. Die Anlage wurde ständig gepflegt. Zustand der Gebäude war ganz in Ordnung, 4,5 Sterne aber etwas übertrieben. Nationalität der Gäste war überwiegend deutsch, es waren aber auch viele andere west- und osteuropäische Nationalitäten vertreten. Bei der Altersstruktur war so ziemlich alles vertreten, von noch nicht lauffähig bis Rollator. WiFi vorhanden, ging am besten in der Nähe des Haupthauses.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit unserer erwachsenen Tochter. Größe und Ausstattung waren gut. Große Terrasse zum Gartenbereich mit Blick auf Beach-Volleyball-Feld und Pizza-Station. Das Schlafzimmer lag im Innenbereich und hatte daher kein Fenster, nur Milchglasscheibe zum Wohnbereich mit der Schlafcouch, von dort gings auf die Terrasse. Aber sehr gut in jedem der beiden Bereiche einen eigenen Fernseher und eine eigene, sehr gut funktionierende Klimaanlage. Also top ausgestattet, mit leichten Abstrichen im Bad, das von der Ausstattung und der Größe dem Rest doch etwas hinterherhinkte. Sauberkeit war lobenswert. Außerdem noch genügend Schränke und Stauraum, sowie ein Minibar.

• Es gab ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Das Highlight war dann auf der Dachterrasse über dem Außenbereich eine Grillstation bei der es tagsüber Gyros und Bifteki mit einer kleinen Salatstation und einer eigenen Getränkestation gab. Außerdem im Gartenbereich noch einen Pizzagrillbereich, auch tagsüber, war super für den kleinen Snack zwischendurch. Es gab immer mehrere Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte, selten landestypisch, ein eigenes Salatbüffet bei dem mich der fast täglich vorhandene Kartoffelsalat doch etwas irritiert hat. Nachgefüllt wurde zügig, auch bei großem Andrang. In den ersten Tagen hatte der Koch offenbar keinen guten Tag, denn obwohl ich ja eher der "gut-durchgebraten-Typ" bin, waren Fisch und Fleisch eher totgebraten. Das wurde dann aber glücklicherweise entschieden besser. Es gab auch eine kleine Show-Cooking-Ecke, die aber nur sporadisch besetzt war, schade. An einem Abend gabs Muscheln, die waren aber sehr gut. Zu den Getränken. Im Außenbereich zum Selber-Zapfen, im Innenbereich gabs einen kleinen Tresen, an dem Getränke ausgeschenkt wurden. Hier gabs an jedem Abend das gleiche Szenario, die Frauen an die Tische und die Männer standen Schlange am Tresen. Positiv, man konnte sich dort den Wein auch in Flaschen holen. Wein in Gläsern gab es aus Pappkartons mit Zapfhahn. Der Geschmack war bei den alkoholischen Getränken gut, beim Antialkohol, insbesondere Säften und vor allem beim Kaffee doch sehr gewöhnungsbedürftig. Sauberkeit generell gut, Besteck sah oft nicht so lecker aus. Im unteren Bereich des Außenteils, zum Pool hin, wurde nicht gedeckt. Dort mußte man sich alles holen was man braucht (Besteck, Gewürze) und auch selber abräumen. Wie bereits schon ganz am Anfang erwähnt, 4,5 Sterne hätte ich mir da etwas anders erwartet, auch in Griechenland

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, war wirklich toll. Wir hatten vor allem viel Spaß mit den Jungs an der Bar. Deutschkenntnisse waren an der Rezeption bestens, an der Bar hat es auch noch funktioniert, ansonsten klappte alles mit etwas Englisch. Zimmerreinigung erfolgte täglich und gut, nur unser Zimmermädchen hatte anfangs ein Problem mit unserer Zimmerbelegung. 3 Betten gemacht und nur Handtücher für 2 Personen. Als ich ihr das auf Englisch erklärte und ihr auch noch ein Trinkgeld gab, nickte sie eifrig und dann hatten wir das nächste Mal gar keine Handtücher mehr. Lag wohl an meinem Englisch. Ich habs dann an der Rezeption auf Deutsch probiert und 2 Minuten später war wieder alles komplett und hat für die restliche Zeit auch funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel lag in unmittelbarer Nähe zur Eukalyptus-Allee, der Lebensader von Kolymbia. Hier gibts alles was man so braucht, wenn man es will. Geschäfte, Bars, Restaurants. Zum Strand ging es ein Stückchen, würde mal sagen so 10 Minuten. Hotelbushaltestelle vor dem Hotel. Autovermietung im Hotel und gleich nebenan. Transfer vom Flughafen liegt bei ca. 45 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Für Ausflüge eine zentrale Lage, 25 km nach Rhodos-Stadt und auch nach Lindos.

• Gut

Es gab einen Pool, der an den Außenbereich des Restaurants angrenzte. Außerdem waren auch ein Teil der Wohngebäudes sehr nah am Pool. Das war dann doch etwas eng, der Pool hatte aber eine ausreichende Größe. Trotz des sehr warmen Wetters war das Wasser im Pool a....kalt und eine wirkliche Erfrischung. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden. Umkleiden und Duschen vorhanden. Die Poolbar war über dem Pool mittig mit zwei Stegen, auf dem es auch Sitzplätze gab. Zusammen mit den Barkeepern ein Hightlight der Anlage. Zur Animation kann ich wenig sagen, weil wir sie nicht nutzten, aber die Gäste hatten sichtlich Spaß dabei.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Roman