Carsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Famlienhotel, aber etwas abseits!

Ein eher kleines Hotel, familiär geführtes AI-Haus. Der Besitzer war jeden Tag dort und hat am griechischen Abend einige Lieder zum Besten gegeben. Es waren hauptsächlich deutsche und englische Familien da. Dazu noch einige andere Nationalitäten. Kein Saufpublikum. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Es gab Free-WiFi in allen öffentlichen Bereichen und teilw. auch auf den Zimmern. Das Lydia Maris ist insgesamt ein sehr schönes Familienhotel (einziger Kritikpunkt ist das Badezimmer), das wir auch gerne weiter empfehlen. Wenn man einfach ein paar Tage entspannt am Pool verbringen möchte ist es perfekt. Wer Strandurlaub will, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Wer sich Abends gerne außerhalb des Hotels aufhält oder gerne shoppen geht, sollte sich ebenfalls etwas anderes suchen

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Diese besteht aus einem großen Hauptzimmer mit Doppelbett und einem weiteren Zimmer mit zwei Einzelbetten. Dazu gehören ein Bad und ein Balkon. Die Zimmer sahen noch ziemlich neu aus und waren auch sauber. Im Hauptraum gab es einen Flatscreen mit einigen deutschen Programmen. In beiden Zimmer war eine Klimaanlage vorhanden, so daß die Zimmer auf einem angenehmen Temperaturniveau zu halten waren. Im August bei 35 Grad im Schatten ist das wichtig. Das Badezimmer allerdings war eine Katastrophe! Dies ist auch mein Hauptkritikpunkt am Lydia Maris. Das Bad war klein, alt und teilw. verschimmelt. Der Duschvorhang zu kurz, so daß nach dem Baden alles unter Wasser stand. Es passte überhaupt nicht zum Gesamteindruck des Hotels. Einige Zimmer haben aber wohl modernere Bäder

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert werden. Für ein AI Hotel fanden wir die Qualität der Speisen recht gut, auch wenn die Auswahl nicht sehr groß war. Es gab manchmal Themenabende wir den griechischen Abend (dann wird gegrillt) oder einen asiatischen Abend inkl. Sushi. Alles war sehr sauber. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das griechische Restaurant wo man sich den ganzen Tag mit (richtig gutem) Gyros, Pita, Salat und Pommes versorgen konnte, sowie die Outdoor-Pizzeria mit echtem Steinofen wo der gute Kostas den ganzen Tag eine wirklich hervorragende Pizza backt! Sehr schön gestaltet ist die Poolbar. Hier kann man den Tag perfekt ausklingen lassen

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen englisch und viele (teilw. perfekt) deutsch. Die Animation ist nicht aufdringlich und unsere Tochter (6 Jahre) ist gerne zur Kinderbetreuung gegangen.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30-45 min, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Kolymbia selbst hat eigentlich nichts zu bieten. Wenn man mehr möchte bleibt nur ein Mietwagen, den man im Hotel buchen kann. Haben wir auch gemacht. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandbereich den wir eher furchtbar fanden.

• Gut

Im Hotel gab es natürlich ein Animationsprogramm mit den üblichen Spielchen und sportlichen Aktivitäten wie z.B. Volleyball, Fußball oder auch Dart. Der Pool ist zwar nicht sehr groß aber ganz hübsch gestaltet und war nie überfüllt. Liegen findet man eigentlich immer. Handtücher gibt es gegen Kaution und diese können so oft gewechselt werden wie man möchte. Die Kinderanimation wurde von unserer Tochter (6 Jahre) gerne besucht. Sehr gut gefallen hat mir der Fitnessraum. Es gab zwei Laufbänder, zwei Fahrräder, einen Stepper sowie einige Geräte zum Muskeltraining. Alle Geräte sahen noch ziemlich neu aus und waren in einem hervorragenden Zustand. Den Strand haben wir nicht genutzt (siehe Kommentar unter Lage und Umgebung).

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Carsten