Das Hotel ist nicht ein großes Gebäude, sondern erstreckt sich über die komplette,sehr schön gestaltete saubere Anlage (riesige grüne Wiese,schöne Blumen, Olivenbäume, Zitronenbäume...) über mehrere kleine Häuschen in denen sich jeweils einige Zimmer befinden. Dieses Hotel kann man nur mit All Inclusiv buchen. Es waren zu 90% deutsche Gäste, der Rest waren Engländer, Schweizer und Österreicher, von jung bis alt. Sehr gut gefallen haben uns die Poolbar und die Hotelbar, an denen man leckere Cocktails trinken konnte. Wir waren Anfang Juni dort und hatten Glück. Das Wetter war super und das Hotel nicht allzu überfüllt. Gegen Ende unseres Urlaubs merkte man aber, dass immer mehr Gäste kamen. Auf ganz Rodos gab es eine gute Handyverbindung.
Unser Zimmer war sehr geräumig und schön eingerichtet. Das Zimmer scheint vor nicht allzulanger Zeit überholt worden zu sein. Keine Beanstandung von Schmutz. Alles in allem war es sehr sauber. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und war vom Platz her auch völlig ausreichend und schön. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht besonders gut. Auf der Terasse im Erdgeschoss waren zwei Stühle und ein Tisch vorhanden. Die Größe der Terasse war auch völlig ok. Eine Minibar war wie oben schon beschrieben auch vorhanden.
Im Hotel befinden sich 2 Bars (eine Poolbar und eine Hotelbar) an denen man kostenfrei Cocktails usw. trinken kann. Ein Hauptrestaurant in dem es morgens ein eher unübliches deutsches Frühstücksbuffet gibt. Zur überbrückung von Frühstück und Mittagessen gibt es kleinere Snacks. Beim Mittagsbuffet war die Auswahl unserer Meinung nach nicht sehr groß. Zwischen Mittag- und Abendessen gibt es wieder Snacks und Kuchen. Das Abendbuffet war wiederum etwas besser. Einmal in der Woche findet auch ein griechischer Abend statt, andem es frisch gegrillte griechische Spezialitäten gibt, was man an den anderen Tagen beim Buffet nicht findet, was unserer Meinung nach sehr schade ist. Man kann sozusagen rund um die Uhr essen und trinken :)
Das Personal ist sehr nett. Alle sprechen Englisch und die Meisten auch Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde von uns nicht beanstandet, alles wurde ordentlich gesäubert. Außerdem ist die Minibar, die man einmal leeren darf, bei Anreise gefüllt.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße im Ferienort Kolymbia, etwa 25km von Rodos Stadt und ca. 20 km vom Flughafen entfernt. Eine Bushaltestelle von der aus man gemütlich nach Rodos, Lindos oder Tsambika Beach (schöner Sandstrand) fahren kann befindet sich ca. 100m vom Hotel entfernt, in der bekannten Eukalyptosallee in der sich zahlreiche Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Desweiteren befinden sich vorm Hotel ein Zweiradverleih und eine Autovermietung. Wir selbst haben uns einen Roller gemietet um die Insel zu erkunden und können dies nur weiterempfehlen. Unzählige Ausflüge werden überall angeboten. Zum Strand sind es ca. 250m, der allerdings aus Kieselsteinen besteht und der Einstieg ins Wasser einem Hürdenlauf gleicht. Das Wasser allerdings ist türkis und kristallklar. Zum empfehlen ist der Sandstrand in Tsambika Beach, welcher ca. 5km entfernt ist.
Das Animationsprogramm war eher schwach, was unser allerdings nicht störte, da wir darauf keinen großen Wert legen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, den man allerdings leider nur beschränkt nutzen kann, da die Geräte etwas veraltet und kaputt sind. Den Wellnessbereich in dem sich eine kleine Sauna und ein Massagebereich befinden, haben wir allerdings nicht genutzt. Was uns sehr gut gefiel war, dass man am Strand kostenfrei Tretboot fahren konnte und ebenfalls das Tennis und Tischtennis spielen im Hotel war im Preis inklusive. Der Pool war schön hat uns aber nicht sehr interessiert, da wir lieber an den Strand gingen. Der Strand war sehr sauber, allerdings gab es keine Liegen vom Hotel Lydia Maris aber es gab genügend Platz um sich auszubreiten. Am Strand gab es auch mehrere Süßwasserduschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Marc & Daniela |