Wir haben eine kleine Hotelanlage vorgefunden, die sauber und gut durch strukturiert ist. Die Anlage gliedert sich in Haupthaus mit Rezeption, Restaurant und Hotelbar, das Hauptrestaurant geht über eine (zu enge) Treppe in das Poolrestaurant über. Tagsüber kann dort in Badekleidung gesnackt werden. Mitten in der großen Poolanlage befindet sich die Poolbar, dies ist das "Highligt" der Anlage - abends wirklich auch sehr schön anzusehen...Das Ultra-incl.-Angebot ist gut, es gibt 3 Hauptmahlzeiten, Snacks und eine große Coctailauswahl. Sogar Wassersport war möglich und die Mini-Bar wurde regelmäßig aufgefüllt. Wenn Angebote nicht statt finden, dann liegt es an den Gästen, denen z.B. der Pool zu kalt ist o.ä. Das Haus bietet eine Hotelanimation, wobei die Abend-veranstaltungen nicht unser Geschmack waren, dafür lachte unser Sohn (5 Jahre) um so mehr, was alles dazu sagt. Um die Kinder waren die Animateure sehr bemüht, hier konnte man nur glückliche und zufriedene Gesichter sehen. Es wird deutsch, italienisch, englisch, polnisch und französisch gesprochen, im Hotel wurde bei vielen Angestellen sehr gut bis gut deutsch gesprochen. In unserer Zeit waren Österreicher, Schweizer, Tschechen und Polen zu Gast, wenig Franzosen und in der ersten Woche auch wenig Deutsche, was das Hotel aber internationalen Charakter verleiht. Es waren alle Altersklassen vertreten, vorwiegend eher Paare in den "besten Jahren" ohne Kinder!
Das Zimmer war freundlich (wir hatten ein s.g. Junior-Suite, 2 Zimmer durch Glasfenster & Tür getrennt) und geräumig und es wurde sehr ordenlich sauber gemacht. Die Zimmer sind um die große Poolanlage herum gebaut, für meinen Geschmack etwas zu eng.
Das Essen hat uns nicht wirklich gefallen, es gab wenig Abwechselung und häufig war das Essen kalt und ich meine kalt - nicht lauwarm. Erstmals habe ich erlebt, das das kalte Essen unter das Frische "untergerührt" wurde, und das vor Gästen.. Das Frühstück war sehr warmlastig, dafür gab es nur Scheibenkäse und wenig Aufschnitt. Montags ist griechischer Abend, da war das Essen gut, aber es war chaotisch, da alle gleichzeitig kamen, wegen der Tanzshow! 3x die Woche gab es Themenbuffet, aber das war auch eher schlecht als recht. Aber da sich über Geschmack streiten lässt, haben wir das Essen eher für ein 3-Sterne-Hotel bewertet.
Das Personal ist durchgängig sehr freundlich, es herrscht eine freundliche, familiäre Beziehung. Es wird sehr gut bis gut deutsch gesprochen, englisch auch. Das Servicepersonal war nicht laut, es wurde freundlich gefragt, ob man fertig ist und die Servicewagen wurden unauffällig vorbei geschoben. Das nicht immer jede Tischdecke fleckenlos sein kann, versteht sich bei 450 Gästen von selbst, und im Laufe des Tages gibt es immer mal wieder kleine Patzer an den Tischen draußen - aber wenn es von 7.00 Uhr bis 24.00 Uhr Speisen und Getränke gibt, dann geht auch mal etwas daneben. Uns hat sehr die griechische Gastfreundlichkeit beeindruckt, der Restaurantchef hat für jeden Gast ein persönliches Wort und Kinder sind beim gesamten Personal gern gesehen.
Ein sehr schöner Strand befindet sich vor dem 5-Sterne-Hotel Atlantica, ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Strand hat eine Auszeichnung erhalten und es gibt Duschen/Toiletten, 2 Liegen und 1 Schirm 8,00 Euro/Tag! Der Strand ist sauber und man kann gut ohne Schuhe baden und Schwimmen. Der Ort Kolymbia ist ein typischer Touristenort, wenig Charm aber einige Geschäfte und Travernen.
Der Pool mit der Poolbar hat uns sehrt gut gefallen, das Wasser war kälter als das Meer und stark gechlort. Kinder können gut im Nichtschwimmer spielen, es gibt ein Sicherheitsgitter und der Holzboden ist nicht rutschig. Es gibt genug Liegen, jedoch stehen diese sehr eng und somit ist wenig Platz am Pool. Das Sportangebot war in Ordnung, das Hotel kann ja nichts dafür, wenn Gäste nichts machen möchten. Uns kam die Anlage sehr ruhig vor, viele Gäste lagen nur auf den Liegen und haben ab und zu gegessen und getrunken. Abends war es dann trotz der mäßigen Animation sehr laut. Unser Zimmer lag alledings direkt vor der Bühne !!!! Es wurde einfach Tanzmusik sehr laut gespielt aber es hat niemand getanzt. Daher war es eher langweilig am Abend. Die Kinderdisco war toll, alle Kinder haben gern mit gemacht und beide Animateure (Jungs!) haben sich sehr um die Kleinen bemüht!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Tanja |