Marcus (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Fürchterlicher Trittschall & herzliche Menschen

Schlecht

Ich muss dieses Hotel schlecht bewerten - dafür gibt es gute Gründe. Es gab eine ganze Reihe von Faktoren die einfach großartig zu bewerten sind. Die Freundlichkeit des Personals, das wirklich tolle Essen. Aber was bringt das alles, wenn man Nachts keinen Schlaf bekommt, weil man jeden Tritt (das ist nun kein Witz oder überempfindlich dargestellt) über einem hört, wenn es von Türen und Stühlen so kracht, dass man zwischendurch aufrecht im Bett sitzt? Das ist ein echter Urlaubskiller. Da hilft leider (!) das nette Personal dann auch nichts. Urlaub ohne echte Erholung geht nicht. Und für mich persönlich gehört eine ruhige Nacht einfach dringend zur Erholung mit dazu.

• Sehr schlecht
  • Katastrophe. Das einzig gute waren eigentlich die Reinemachefrauen. Die waren wie praktisch alle anderen vom Personal total freundlich und echt süß in ihrer Art. Warum katastrophal? Noch nie so ein lautes Zimmer gehabt. Und das Zimmer war ein gänzlich "normales" im Haupthaus. Ist also mutmaßlich nicht so, dass wir einfach nur Pech hatten. Spätestens dann, wenn man äußerst deutlich jeden Schritt eines Bewohners über einem hört, hört der Urlaub für mich auf. Das war in diesem Fall so. Sowas wie gesagt noch nie erlebt in einem Hotel. Einfach unfassbar. Als wir auscheckten, wollte ich hierauf dann hinweisen. Leider kam - auch das habe ich so noch nie erlebt - lediglich ein "Thank you und Goodbye" (es war WIRKLICH nicht mehr). Kein "hat es Ihnen gefallen?" NICHTS in der Art. Zuerst war ich verwundert. Wenn man dann aber beobachtet, dass entnervte Gäste sich über die Hellhörigkeit der Zimmer fortwährend bei den Damen am Schalter beschweren ("selbst mein kleiner Sohne hat gesagt Papa ich kann bei dem Lärm nicht schlafen") macht es vielleicht Sinn. Besser nicht fragen.... die Antwort kennt man ja ;-) Etwas verwunderlich ist insoweit für mich unbedingt, wie gut das Hotel allgemein bewertet wird. Aber vielleicht geht es auch nur mir so, dass man eine solch katastrophale Unterkunft nicht mit super tollen Menschen und super Essen kompensieren kann. Ganz ehrlich - es tut mir für all die tollen Menschen die dort arbeiten in der Seele weh so schlecht schreiben zu müssen. Aber ein ruhiges Zimmer oder zumindest eines, in dem es kein derartiges Problem mit Trittschall gibt ist für mich eine Basisleistung. Ist die nicht gut, kann der Rest noch so toll sein... Eigentlich insofern 0 Sterne.

• Ich bin Vegetarier. Das schon mal vorweg. Wir waren zuvor jahrelang in der Türkei im Urlaub. Da gab es irgendwie mehr in der Breite und alles war etwas schöner und pompöser dargeboten. Die Qualität dessen, was ich im Lyttos Beach essen konnte (und das war immer mehr als genug in der Breite der Speisen!) war praktisch ausnahmslos spitze. Ich glaub ich hab ein einziges mal eine Olive erwischt die nicht gut war. Ansonsten: Großes Lob. Lecker, lecker, lecker! Nudeln, Gemüse, Pizza, Nachspeisen, Antipasti. Alles top!

• Gut
  • Freundlichkeit der Menschen: 6 Sterne (oder auch 7) An der Stelle ein Gruß an ERRIKA von der Strandbar (unter anderem)! Muss sein an der Stelle! ServiceLEISTUNG dann eher 4 von 6 Sternen. Was bisschen gefehlt hat, war das echte bedient werden. In solch einem Haus würde ich mir schon wünschen, dass man zumindest beim Abendessen ein Getränk an den Tisch gebracht bekommt. Also ich kann das auch gut selbst machen. Dennoch wäre das halt einfach ausbaufähig. An der Rezeption würde ich mir bei der Abreise auch etwas mehr wünschen als ein "Danke und auf Wiedersehen". Das sind vielleicht nur Kleinigkeiten... muss jeder selbst wissen, wie wichtig einem das ist.

• Gut
  • Das erste Mal auf Kreta gewesen. Super Insel! Erster Eindruck ist bisschen spärlich (Fahrt Flughafen zum Hotel. Der Flughafen Heraklion ist übrigens ein Erlebnis.). Wenn man dann aber mal aus seiner Anlage geht, bekommt man das, was von Griechenland vorgezeichnet im Kopf bestimmt schon länger existierte, unmittelbar auf dem Silbertablett serviert. Kultur, romantische Bergdörfer, jede Menge Charme in Form von Gebäuden, Anlagen, Tavernen, engen und teils orientalisch anmutenden Gässchen. Einfach klasse. Städte wie Agios Nikolaos, Lerapetra oder Rethymno sind unmittelbar verliebenswert. In der Nähe des Hotels befindet sich Knossos. Das fand ich nun nicht so spannend obwohl ich sehr für Kultur und Geschichte zu begeistern bin. Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir keinen Guide hatten und uns alleine durch die Anlage bewegten. So richtig in der Nähe ist zudem nur Analipsi (fussläufig zu erreichen). Gott sei Dank sind wir da mehrmals hinspaziert. Super kleines Kaff mit überraschend vielen Bars, Tavernen, einer schönen Kirche, und vielen vielen kleinen Häuschen wie man es sich halt so vorstellt. Wie meist ist auch hier einfach der Tipp: Nicht zögern, Auto leihen und Insel weiträumiger erkunden. Das ist das, was dann ganz sicher den Kretaurlaub zum unvergesslichen Erlebnis macht.

Schwer zu beurteilen. Sportanlagen gibt es. Die sahen teils aber recht ungenutzt aus. Allerdings scheinen viele Menschen dort Tennis gespielt zu haben. Für Tennis scheint das Angebot also überaus gut zu sein. Wichtiger ist für uns das Unterhaltungsprogramm am Abend. Das war leider überaus mau. Die Disko (in der wir leider nicht waren) hat nur an einem Tag geöffnet? Das schon mal ein Witz. Es gab zwei mal einen griechischen Abend. Das ist ganz nett. Aber mitreißend war das definitiv nicht. Zudem ist das nix zum Tanzen. Da gibt es dann ausnahmslos griechische Musik und alle sitzen nur blöd rum oder müssen regelrecht zum Griechentanz gezwungen werden. Da sollte man einfach mal eine Band hinstellen (wie Usus in der Türkei - Sorry!!!) und dann auch mal englischsprachige Lieder (oder französisch, italienisch, etc.) spielen und dann hätte man bestimmt einen tollen Abend auf der Terrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Marcus

Dear Marcus, Thank you for the time you dedicated to write a review regarding your stay at Lyttos Beach Hotel. We are sorry that we did not meet your expectations during your holidays, as we always do our best in order to offer memorable holidays’ experience to all our guests. Moreover, we are very surprised that you did n t contact someone of our management team to solve any problem you have with the room. However, we would like to mention that we appreciate every feedback and comments of our guests, as we consider this communication the best possible way to ameliorate our services even more in the future! Best Regards from our team! Psilakis Nikos F.o.Manager

Offizielle Hotel Homepage