Wir waren bereits das vierte Mal innerhalb von 10 Jahren in diesem Club. Der Club befindet sich in einer großzügigen Gartenanlage. Der Garten ist wunderschön gepflegt und blüht übbig. Das Hotel war gut belegt. Sitzend auf unserer Terrasse haben wir immer freien Ausblick auf die schöne Gartenanlage gehabt. Selten kam mal ein Gast vorbei gelaufen. Die Gebäude befinden sich soweit auseinander, dass man sich nicht gegenseitig stört. Alle wichtigen Orte sind innerhalb von kurzer Fußzeit zu erreichen. Es gibt einen Ruhebereich, der "Kinderfrei" ist. Der Club war sehr sauber. Sowohl die Außenanlage wie auch die Zimmer. Wir wurden innerhalb einer Vollpension verpflegt. Während unserer Aufenthaltszeit waren alle Alter gemischt vertreten. Familien mit Kids. Single und auch ältere Ehepaare die ohne Kinder unterwegs waren. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Schweizer und Österreicher besuchen auch den Club. Am Wochenende waren vereinzelnd ein paar Griechen da. Schade, dass dieser Club zur Disposition steht. Es ist bestimmt nicht mehr vergleichbar mit der Architektur der neu erbauten Hotels in der Nachbarschaft. Dafür hat man viele Vorzüge (das große Gelände, die direkte Verbundenheit mit dem Strand, Übersichtlicher Clubkern und so vieles mehr). Der Club in der Außenanlage benötigt die eine oder andere Renovierung. ´Die Inneneinrichtung im Hauptrestaurant und die Sonnenliegen könnten zeitgerecht erneuert werden. Der Wellnessbereich (Sauna) aufgepeppt und vergrößert. Es gibt viele Mitarbeiter die wir im Club seit 10 Jahren begegnen. Sie sind traurig, dass Robinson eventuell diesen Club aufgibt. Wir als Gäste auch. Ein Tränchen ist gekullert....bei uns allen vier als wir den Club in Richtung Heimat verlassen mussten. Wir würden uns über ein Wiedersehen im Robinson Club Lyttos Beach nach 2011 freuen.
Wir hatten ein Familienzimmer. Das sind 2 Schlafzimmer ein Flur, Schrankzimmer und das Bad mit getrennten WC. Für uns als Familie ideal. Der Zustand der Zimmer war gut und wir hatten nicht das Gefühl, dass (außer das Bad) etwas renoviert werden müsste. Die Bestuhlung auf der Terrasse könnte etwas bequemer sein. Aber auch das ist wohl ein Luxusproblem. Da wir nur zum abendlichen Schönmachen für das Essen und zum Schlafen im Zimmer waren, hat uns das Vorhandene vollkommen genügt.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Dort wurden die 3 Mahlzeiten pro Tag serviert. Das Strandrestaurant hatte zum Mittagstisch und auch zum Abendessen geöffnet. Zum Abend musste man allerdings reservieren. Die Reservierung war zeitnah möglich. Das Essen war sehr gut und wirklich im Überschuß vorhanden. Viele verschiedene Speisen und immer etwas für die gesunde Küche. Es gab jede Abend ein anderes Thema. Leider haben diese sich schon nach einer Woche wiederholt. Allerdings war das nicht schlimm. So konnten wir dann die Speisen probieren, die wir in der ersten Woche nicht mehr geschafft haben. Es wurde viel aus der griechischen Küche angeboten. Viel Fisch und frische Salate. Riesige Gläser mit frisch eingelegten Oliven. Die Plätze auf der Terasse im Hauptrestaurant sind am Abend immer gleich belegt. Die Tische im Innenbereich waren schön gedeckt und immer für 8 Personen.
Das Personal ist trotz Griechenlandkriese sehr freundlich. Wünsche wurden sofort erfüllt. Es wurde teils deutsch aber auf jeden Fall englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und die Dame wurde es nicht leid die Kuscheltierchen unserer Kinder jeden Morgen zu sortieren und schön auf dem Bett zu trapieren. Die Bedinungen in der Bar und im Restaurant waren ständig da um die Tische abzuräumen. Manchmal leider auch ein wenig schnell.
Der Club ist ca. eine halbe Stunde mit dem Taxi vom Flughafen Heraklion zu erreichen. Er liegt an einem schönen und sauberen Strand. Als Traumstrand würde ich ihn nicht beschreiben, aber er ist o.k. Nur die Steinplatten am Eingang zum Meer stören. Es gibt Seeigel. Deshalb sind ein paar Schwimmschuhe von Vorteil. Der Club ist durch einen Spazierweg vom Strand getrennt . Dieser Weg ist recht schmal und wird nicht übermäßig belaufen. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten befinden sich ganz in der Nähe. Rechts und links vom Robinson Club befinden sich Hotels, die aber nicht stören. Im Club kann man sich Räder ausleihen und mit diesen am Strandweg entlangfahren.
Wie bei Robinson üblich war die Animation wieder einmal weltklasse. Wir haben das Well Fit Programm strapaziert waren Bogenschießen im Fitnessbereich und mein kleiner Sohn hat einen Tenniskurs besucht. Wir waren jeden Abend in der Sauna und viel im Pool. Der Pool wird schon wie vor 10 Jahren von einem bestimmten Mitarbeiter mit inniger Ruhe und Gewißenhaftigkeit am Morgen gereinigt und bekümmert. Für jedes kleinste Zipperlein der Gäste hatte er ein Ohr und war auch sofort im Einsatz.. Es gibt eine schöne Kiderecke im Poolbereich mit Rutschen und Wasserpilzen. Leider ist die Wackelbrücke im großen Schwimmbereich weg. Auch die Brücke über dem Hauptpool auf der die Robins immer so schön den Clubtanz vorgeführt haben ist leider verschwunden. Die Abendlichen Animationen waren wieder klasse. Für jeden ist da bestimmt etwas dabei. Die Qualität der Liegestühle sollte überdacht werden. Ein dickes Lob an die Robins die wie immer uns 2 abwechslungsreiche Urlaubswochen beschert haben. Ganz besonders ans Tennisteam, mit denen wir am Abendtisch einige schöne Unterhaltungen führen durften.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kornelia |
Dear Guest, Thank you for your review and your kind words! We are delighted that you enjoyed your stay! It will be our pleasure to welcome you again in your next trip to Crete and offer our best services! Best Regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience