Iris (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Club in der Einflugschneise

Grosszügige Anlage mit wunderschönem Garten und renovierten Zimmern in einer immerhin 26 Jahre alten Anlage lassen sofort ein tolles Urlaubsfeeling aufkommen. Leider ist der Club mit 360 Zimmern sehr gross, was sich bei voller Belegung durch mancherlei Engpässe bei den Clubeinrichtungen bemerkbar macht. Essen ist Robinsonlike gut und abwechslungsreich, mir hat es gut geschmeckt. Absolut spitze ist die Familienfreundlichkeit in der Anlage, unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Ausflugstipp: Elounda, Plaka und die Lassithi Hochebene. Dort haben wir Kreta sehr genossen. Um Hersonnisos besser einen Bogen machen. Hoteltip: Die frühen Essenszeiten bevorzugen, dann machts auch Spass.

• Unser Zimmer: wir haben es nicht gewechselt, weil es so toll gross war. Leider lag es zudem an der Strasse zum Club und die Zulieferer kamen morgens bei uns vorbei. Weil die Klimaanlage nicht mehr lief, konnten wir aber auch keine Fenster schliessen, sonst wäre es zu heiss geworden - also haben wir uns eine Woche an den Lärm von der Strasse und aus der Luft gewöhnt. Wie gesagt. Das Zimmer war in einem guten Renovierungszustand, Sauberkeit war gut und die Lage im Haus mit allen Familienzimmern zwar etwas weiter weg vom Strand, aber durchaus gut machbar. Von der Bausubstanz her schien mir das Haus recht hellhörig, was aber auch mit der südlichen Austattung ohne Teppich zusammen hängen mag.

• Gut
  • Vollpension, made by Robinson war auch hier eine verlässliche Grösse, auf die wir gerne im Urlaub zurückgreifen. Die Bufffets sind abwechslungsreich und stets in ansprechender Art präsentiert. Abgefressen gibt es eigentlich nicht. Besonders gut fanden wir diesmal das Spezialitätenrest., in dem ein 5 gängiges Menue sehr ansprechend serviert wurde.

• Das Personal war freundlich und nett, wenn nötig fand man immer ein offenes Ohr. Auch bei unserer Suche nach einem ruhigeren Zimmer wurde uns sehr freundlich geholfen. Allein an den Bars hätte ich mir einen Tischservice gewünscht, damit man nicht jeden Kaffee selbst holen muss. Ab und an klappte aber auch das. Unser super grosses Zimmer wurde jeden Morgen gut geputzt, da kann ich dem Housekeeping ein grosses Lob aussprechen. Auch der Service im Restaurant klappte perfekt, wir haben aber ein wenig mit Trinkgeld nachgeholfen...

• Schlecht
  • Transfer zum Flughafen 25 min, dafür Lage in der Einflugschneise. Und wer wie wir aus der totalen Ruhe kommt und im Lärm Urlaub machen soll, braucht eine Woche, bis er den nächtlichen und morgendlich Krach überhört. Umgebung ist mehr oder minder ansprechend mit Hotelbauten und solchen, die es mal werden sollten, verbaut - landschaftlich beginnt der Griechenlandgenuss erst nach ein paar Kilometern ins Landesinnere. Ortschaften haben wir in de rUmgebung keine besucht. Der Strand und die Bademöglichkeiten sind klasse.

Hier kommt jeder Sportfreak auf seine Kosten: Tennis so weit das Auge reicht und eine Bikestation mit dem Team von Ernst und Michi, die die schönsten Flecken in der Umgebung kennen. Ein riesiger Pool mit Wassertiefe bis 3,5 m, das habe ich noch keinem Hotel gesehen. Der Fitnessraum ist in sehr gutem Zustand, mir hat nur ein Laufband gefehlt. Direkt dabei die Sauna, die leider renovierungsbedürftig. Dazu kommte eine gute Surf und Segelbasis, Golf, Bogenschiessen, alle Mannschaftssportarten und ein schöner Robiclub mit Tischfussball - jetzt sind unsere Kinder darin Meister. Anfangs habe ich mich gefragt, wer all diese Liegen braucht, am Ende des Urlaubs wusste ich dann über die Anzahl der möglichen Gäste Bescheid - eine Not an Liegen gab es trotzdem nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Iris

Dear Guest, Thank you very much for your feedback. We’ re grateful you enjoyed your holidays in our resort. We are looking forward to having you back very soon! Best Regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience

Offizielle Hotel Homepage