Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - inklusive Tüpfelchen auf dem i.

Gut

Großzügige Anlage die für einen Familienurlaub jeden Alters ideal geeignet ist. Für Singles und Paare die auf Action stehen vielleicht etwas zu weit außerhalb der Städte Heraklion und Chersonissos.

• Laut Info unseres Reisbüros und der Erfahrungen vor Ort sind wohl alle Familienzimmer frisch renoviert. Wir hatten ein "Family SL door" mit Gartenblick gebucht und eines mit Pool und Meerblick bekommen. Es war wirklich alles neu. Beide Räume hatten einen großen Flachbild-Fernseher an der Wand mit vielen deutschen Programmen. Auf Nachfrage bekamen wir kostenfrei eine zweite Zimmerkarte. Blick- und Lichtdichte Vorhänge waren vorhanden. Klimaanlage in drei verschiedenen Stufen regelbar. Safe war kostenfrei nutzbar. Ein Doppelbett und zwei Einzelbetten - Matratzen waren ok. Balkon mit 4 Stühlen und einem Tisch, sowie Garderobenhäken an der Wand zum trocknen der Sachen. Großer Kleiderschrank im Zimmer. Wasserkocher zum Tee und Kaffee zubereiten sind ebenfalls da. Ein Flasche Wasser im Kühlschrank (wird jedoch nicht wieder aufgefüllt). Leider konnten wir das Zimmer nicht verlängern (Spätabreise - Hotel war ausgebucht) aber neben dem üblichen Kofferraum konnten wir die wichtigen Unterlagen (Reisedokumente, Pässe, Bargeld....) in einem Schließfach (2,- Euro) sicher verwahren und abends auch noch bei den Sanitäranlagen an der Rezeption duschen.

• Hier gibt es unserer Meinung nach wirklich garnix auszusetzen. Wer hier was zu meckern hat muss zu Hause einen Sternekoch in der Küche stehen haben. Jeden Tag Fisch, Puten-, Schweine- und Rindfleisch. Viel Salat - immer Nudeln und chinesisch. Im Family-Bereich des Hauptrestaurants war es sicherlich etwas laut - aber das geht bei so vielen kleinen Kindern halt auch nicht wirklich anders. Man kann hier aber auf andere Bereiche ausweichen wo es deutlich ruhiger ist. Mittags haben wir meistens die Steinofen-Pizza aus der Poolbar (sehr lecker) gegessen. Zur Hauptzeit musste man sich kurz gedulden, da viele dieses Angebot in Anspruch genommen haben. Die Cocktails (ca 10 waren im AI dabei) waren lecker. Eis (6 verschiedene Sorten) war besser als in der Türkei. Pfannkuchen, Waffeln, Brötchen, Salat gab es tagsüber ebenfalls an der Bar. Für Ausflüge gab es angeblich ein Lunchpaket was wir aber nicht gebraucht haben.

• Zimmerservice hat einwandfrei geklappt. Da unser Zimmer am Ende des Gebäudes lag wurde es halt erst gegen Mittag gereinigt. Qualität der Reinigung war nicht zu beanstanden. Handtücher wurden merhfach schön auf dem Bett dekoriert. An der Rezeption waren Sie stehts nett und freundlich und es war immer jemand da der Deutsch sprechen konnte. Die Bedienungen an den Bars waren höflich und schnell. Die zwei Jungs abens an der Poolbar hätten auch locker bei der Bedienungs-Schnelligkeits-WM teilnehmen können. Bademeister bei den Rutschen und am Strand passten gut auf, waren aber nie zu streng. Liegen (nagelneu) gab es mehr als genug, allerdings waren die Schattenplätze recht begehrt. Da ein paar Palmen in der Anlage recht neu gepflanzt waren fehlten evtl. ein paar Schirme. Das übliche Liegenreservieren gab es leider auch. Ein Supermarkt mit vernünftigen Preisen ist im Hotel. Handtücher gab es von 10 - 18 Uhr und von 10 - 13 Uhr konnten diese getauscht werden.

• Gut
  • 20 Minuten von Heraklion/Flughafen und ca 10 Minuten Fahrtzeit von Chersonissos direkt am Strand gelegen. Der Strand selbst hat von Sand über Kiesel bis hin und wieder eine Steinplatte alles zu bieten. Wasser ist klar und die Wellen können nach stürmischen Nächten durchaus mal höher werden. In der unmittelbaren (fußläufigen) Umgebung nur wenige Einkaufmöglichkeiten. 10 Euro mit dem Taxi nach Chersonissos und 20 Euro nach Heraklion zum shoppen.

• Gut

Die üblichen Angebote (Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Boccia, Volleyball, Bogenschießen) wurden von der Animation durchgeführt. Grüße an Enrico der das Bogenschießen täglich zu einer sehr lustigen Veranstaltung gemacht hat. Kidsklub mit Poolspielen und hin und wieder durften die Kids auch abends bei den Musicals mitwirken. Evtl. könnte man hier noch das Angebot zum Basteln (T-shirts......) ausweiten. Super fanden wir das es keinen Ruhetag gibt. Am griechischen Abend gibt es ein Feuerwerk und einmal die Woche ist wohl ne Beachparty geplant die bei uns wegen Wetter (Gewitter) ausgefallen ist. Außerhalb der Anlage ist ein Jetski, Bananaboot-Anbieter direkt am Strand. Einmal die Woche (Dienstag) kommt eine externe Tauchschule an den Pool und bietet Schnuppertauchen an. Unserem Sohn hat das so gut gefallen das er zwei weitere Tauchgänge im Meer (ca 70 Euro pro Tauchgang) gebucht hat - er war absolut begeistert und wir fühlten Ihn bei Costa und Co sehr gut aufgehoben. Jeden zweiten Tag ist jemand bei der Poolbar der Ketten und Ringe zum selberbasteln anbietet. Hier hat unsere Tochter viel Zeit verbracht. Es gibt 5 Pools und drei große Rutschen (eine Vierer-Bahn und zwei Reifenrutschen). Im Kinderpool weitere Rutschen und ein Spielplatz. Für alle Tennisspieler ist das Hotel natürlich ideal auf Grund der vielen Plätze. Ein Spa-bereich mit Massagen und Fischspa (Fische knubbern an den Füßen herum) gibt es ebenfalls gegen Aufpreis im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Michael

Dear Guest, We appreciate your kind comments regarding your stay in our Resort. It is always a pleasure to receive positive feedback from our guests. We would like to thank you for having chosen our hotel and we are delighted to know that our services, the food, the spacious rooms and our hotel facilities have exceeded your expectations and have been the reason for memorable moments. Thank you again for your kind remarks and we are looking forward to welcoming you again very soon in Crete. Warmest Regards, Psilakis Nikos F.o.Manager

Offizielle Hotel Homepage