Chris (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Poolvilla und Privatsphäre

Bis jetzt das beste Hotel in dem ich war und welches ich auch sehr gern wieder besuchen möchte. Die Hotelanlage mit 25 Poolvillen liegt in Seminyak. Zum Hotel gehört ein Restaurant mit bar und Café, eine 24h Rezeption, ein Hauptpool und ein Spa. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und WiFi ist auch inklusive.Optisch war alles so wie auf der Homepage gezeigt und beschrieben, nur noch viel grüner und zugewachsener. Dinner haben wir oft im Waroeng Bonita eingenommen, welches zu unserem Stammrestaurant wurde. Das Essen war optisch ein Augenschmaus, geschmacklich eine Gaumenfreude und preislich hervorragend. Im angrenzendem Spa wurden wir ebenfalls zu Stammgästen. In unserer Reisezeit war es sehr heiß und haben die Villa, wenn wir keine Ausflüge hatten, erst zum spätem Nachmittag verlassen, da es im Garten der Villa durch die hohen Mauern und dem kühlen Pool sehr gut auszuhalten war. Negatives gibt es eigentlich nichts zu berichten, bis auf vielleicht ein paar kleine Schönheitsmängel, aber über die kann man hinwegsehen. (deutsche Genauigkeit) Also wenn wir wieder nach Bali kommen, dann bestimmt auch wieder in die Maca Villas.

• Die Villa besteht aus einem uneinsehbarem Garten mit Terrasse, Doppelsonnenliege und Pool , einem Wohn- / Eßbereich und einem Schlafzimmer. Die großen aufschiebbaren Fenstern erweitern den Wohnbereich in den Garten und vom Schlafzimmer aus kann man gleich in den privaten Pool springen, in dem man sogar auch schwimmen kann. Im Tageslichtbad befinden sich neben 2 Waschbecken eine große Dusche mit Regenschauerbrause, eine freistehende Wanne und 2 Waschbecken. Alle Zimmer sind auch klimatisiert und WiFi ist auch vorhanden. Durch die Bauart der Villen hat man nur ein paar Stunden volle Sonneneinstrahlung. Sonnen (ohne Schatten) geht nur zu einer bestimmten Tageszeit (bei uns vormittags bis zum frühen Nachmittag) und der Pool ist ideal um sich abzukühlen. Für mehr Sonne und eine höhere Wassertemperatur kann man an den Hauptpool ausweichen. Für uns war das so perfekt.

• Das Frühstück wurde im Restaurant à la carte serviert, konnte aber auch in die Villa bestellt werden. Hierfür musste nur einen Abend vorher die Bestellung an der Rezeption abgegeben werden. Für mich gab es hier den besten Kaffee und Joghurt den ich je hatte. Neben Toast und leckre Marmeladen gab es diverse Eiergerichte, Pancakes, Bratnudeln, frisches Obst ... (siehe Bilder). Immer alles frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. Nachmittags haben wir Kaffee und Kuchen am Pool oder im Café genossen. Zum Dinner waren wir immer außerhalb gewesen und können dieses nicht bewerten.

• Mehr Service geht nicht. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und Privatsphäre ist das A und O in dieser Anlage. Ein Highlight - das Frühstück konnte man ohne Aufpreis in der Villa einnehmen. Auch das liefern des Frühstücks vor den üblichen Zeiten, wegen diverser Ausflüge, war kein Problem. Sobald man die Villa verlassen hat, wurde alles wieder perfekt hergerichtet - selbst welke Blätter wurden entfernt und der Pool gewartet und auf vordermann gebracht. Und auch vor der Nachtruhe wurde die Villa nochmals gecheckt und auf Nachtmodus umgestellt.

• Die Anlage liegt in einer ruhigen Seitenstraße und nur ein paar Meter entfernt befinden sich Restaurants, Shops, Wechselstuben und Massage-Spa's. Alles ist sehr gut zu Fuß zu erreichen man bekommt aber auch zu jeder Zeit ein Taxi. Für Abends / Nachts empfiehlt sich die Mitnahme einer Taschelampe. Manche Ecken sind dunkel und wenn es Fußwege gibt, sind das meist mit Betonplatten abgedeckte Abwasserkanäle, wo schon mal einer auch fehlen oder kaputt sein kann. Der Strand ist in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar, fanden den aber nicht so besonders. Aber den brauchte man auch nicht, da man ja seinen eigenen Pool hatte. Für uns war Bali ein Wellness Land & Leute Urlaub. Für Strandurlaub gibt es meiner Meinung nach bessere Reiseziele.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013