Josef (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmaliges Erlebnis in der Wildnis

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Jungle Rafts sind einzigartige, kleine schwimmende Häuschen auf dem Fluß Kwai Noi in der Provinz Kanchanaburi. Bei unserer geführten Rundreise zum River Kwai haben wir eine Übernachtung auf dem Madatara Raft House verbracht. Das Madatara (GPS 14.447077, 98.846380) ist eins von vielen entlang des Kwai Noi und liegt im Nationalpark Sai Yok. "Eintrittsgebühr" für den Park ist 200 THB bei Eigenanreise, sonst im Reisepreis (3800 THB, Stand: 11/14) enthalten. Wie viel eine Nacht bei "Eigenbuchung" kostet kann ich nicht sagen. Man muss erst einige Meter zu Fuß zurücklegen um dieses Raft zu erreichen. Nach dem "Check In" in den einfach eingerichteten Zimmern die keinerlei Komfort bieten aber alles haben was man für eine Übernachtung benötigt. Alle Zimmer sind sauber. Das Personal (in der Regel 4-5) ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Hier in der "Wildnis" kann man nicht viel unternehmen, aber das haben wir gewussten. So haben wir uns zu dem Wasserfall Sai Yok Yai (extra Tipp) auf dem Raft ziehen lassen (Badesachen nicht vergessen). Ein einmaliges Erlebnis. Als Abendessen gibt es ein Thai-Buffet auf dem Raft in der "Wildnis", man hört das "Gras wachsen". Nach dem Abendessen noch 2 oder 3 Bierchen oder sonstige Spirituosen zu sich nehmen und dem vorbei fließenden Kwai Noi lauschen. Dann ab in die Koje und unter uns fließt der Kwai. Strom gibt es nur vom Generator und das zu festen Zeiten, beim Frühstück und Abendessen bis der letzte ins Bett geht, dies betrifft übrigens alle Rafts am Kwai Noi River. Nach einer geruhsamen Nacht morgens ein entspanntes Frühstück (Eier und Speck oder Schinken) auf dem Raft zu sich nehmen. Es empfiehlt sich für die Abende etwas warmes mit sich zu führen, da die Nächte in den Wintermonaten am Wasser trotz den hohen Tagestemperaturen recht frisch sind. Diese Eindrücke sind kaum beschreibbar und Fotos alleine sagen nicht viel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft