Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Allein, als Paar, als Famile - ideale Insel!

Wir waren nun zum dritten Mal auf den Malediven. Nach Filitheyo (4,5 Sterne) und Thudufushi (4,5 Sterne) unsere erste 3,5 Sterne Insel. Wir sind vollkommen zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis! Die Einzelbungalows sind schön in die Natur eingebettet, die Wege sind hübsch angelegt und idyllisch beleuchtet bei Nacht und die Barfussinsel macht einen sehr natürlichen Eindruck. Den Stern weniger merkt man bei der Optik (Bungalow z.B. kein offenes Bad und zweckmäßig aber nett eingerichtet) und beim All Inklusive Angebot. Das Essen war ebenso nicht so "luxuriös angerichtet" wie z.B. auf Thudufushi und nicht so vielseitig, aber es war immer etwas sehr Leckeres dabei. Cocktails waren nicht inklusive und die Mini Bar auch nicht. Das störte uns nicht. Mit All Inklusive sind wir sehr gut "gefahren", da wir (am Ende ausgerechnet) für 2 Personen einen Getränkekonsum von ca. 1200 Euro hatten. Da wir den ganzen Tag schnorcheln, ist tagsüber der Durst entsprechend groß. Täglich 2 1L Flaschen Wasser und abends jeder 2-3 Getränke... das wäre bei uns ohne AI sehr teuer geworden. ich würde immer AI empfehlen. Ausser man hat das "Kamelsyndrom" und ist niemals durstig. Die Gäste waren in der ersten Woche überwiegend Deutsche und Italiener. In der zweiten Woche bunt gemischt... Chinesen, Australier, Italiener, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Die Stimmung auf der Insel ist sehr locker und aufgeschlossen. Freundliches und sehr zuvorkommendes Personal. Familiäre Atmosphäre, in der man leicht Kontakt zu anderen Gästen finden kann wenn man möchte. Mückenschutz zwischen 16.30 und 20.00 Uhr auftragen! Ich bin total zerstochen worden. 40 Stiche ungefähr. Obwohl ich nichts Parfümiertes benutzt habe. Habe Creme bekommen an der Rezeption, da ich nichts dabei hatte. Mein Freund hatte kaum Stiche. Einmal wurde auch gesprüht gegen Mücken. Auf den anderen Inseln hatte ich nie Mückenstiche. Also Autan und Fenistil mitnehmen! Dann ist alles bestens!!! Ich würde sofort wieder nach Madoogali!!! Man bekommt das Paradies zu einem moderaten Preis! Wir haben viele tolle Leute kennengelernt. Es waren viele Singles da. Die Insel ist hervorragend geeignet zum Kontakte knüpfen, wenn man das möchte. Familien mit Kindern waren auch da und sind sehr herzlich behandelt worden.

• Gut
  • Der Sternezahl entsprechend. Zweckmäßige, saubere und schöne Einzelbungalows ohne Aussendusche. Optisch innen ganz schlicht. Wir hatten Ameisen auf dem Zimmer - aber die sind wohl vom Personal "weggesprüht" worden. Stört mich auch nicht. Die machen ja nichts. Gottseidank gibt es hier keine Wasserbungalows, die den Blick zum Horizont verschandeln!!!

• Gut
  • Der Sternezahl entsprechend. Gute Auswahl, immer etwas Leckeres dabei. Jeden Tag frisch gegrillter Fisch, Salate, ein einheimisches Gericht, Gemüse, Nachtische und Früchte. Wünsche werden gerne angenommen und man freut sich über Anregungen und Lob an guten Gerichten. Die Pasta war immer hervorragend. Frühstück eher spartanisch. Ei in allen Variationen, Toast, englisches Frühstück, Stückchen. Kein Brot, keine Brötchen. Mir hat nichts gefehlt. Cocktails schmecken gut, allerdings nicht AI. AI Wein fragwürdig - da merkt man wohl den Stern weniger. Da muss man sich eben einen extra bestellen. Einmal Dinner am Strand war ein Traum! Bei "Einheimischenfeiertagen" wird für alle Gäste am Strand gedeckt.

• Sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit. Das Personal möchte einem jeden Wunsch erfüllen. Manchmal wirkt das etwas unbeholfen, aber authentisch. Auf den anderen Inseln war das Personal mehr "gedrillt". Hier dürfen sich die Angestellten auch mal mit den Gästen unterhalten und das dient der lockeren Atmosphäre. Als Frau bekommt man viele Komplimente gemacht, wenn man allein auf der Insel unterwegs ist. Die sind freundlich gemeint. Ich habe sie nicht als Belästigung empfunden. Aufdringlich war niemand! Ich habe an einem Abend sogar einen Essenswunsch erfüllt bekommen, da ich das einheimische Masooni so gerne mag und es das nur einmal gab.

• Was will man mehr. 14 Tage Sonne satt! Nur am Abreisetag Regen. Traumhafte Insel mit herrlichem Korallenriff. Hausriff für Schnorchler hervorragend!!!

Einer Malediveninsel entsprechend keine große Animation. Die Attraktion ist das Schnorcheln. Das ist die unterhaltung hier! Pool brauche ich nicht bei 28 Grad Wassertemperatur. Wenn es regnet ist es noch immer warm... das Scvhwimmen und Schnorcheln rund um die insel ist traumhaft. Man braucht zum Schwimmen keine Badeschuhe. Das Hausriff ist nur wenige Meter entfernt und hat 2 Einstiege. Man kommt sehr gut rein und raus. Kaum Strömung als wir da waren. Der Walhaiausflug war grandios!!! Tauchen nicht genutzt. Es gibt mehrere Ausflugsmöglichkeiten. Lomilomi Massage und Spa top!!!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sandra