Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Man muss sich enschränken! Aber trotzdem schön!

Schlecht

Madoogali ist eine sehr kleine Insel mit ca. 54 Bungalows die etwas weiter hinten, also nicht direkt am Strand (Bis ins Wasser sind es ca. 20 Meter) liegen! Wir hatten all Inklusive und das Angebot ist okay. Hier bedeutet AI, dass es drei Mahlzeiten zu bestimmten Zeiten gibt, Frühstücke von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr, Mittagessen von 12.30 bis 14.00 Uhr und Abendessen von 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Zwischenduchr gibt es Snacks nur gegen Aufpreis. Die Getränke im AI Programm sind okay, aber nicht vielfältig, z.B sind keine Cocktails dabei, einer kostet ca. 9,00$. Auf der Insel gibt es gemischtest Publikum, junge und ältere Leute, deutsche, Italiener und noch andere. Aber schon ein "höheres" Klientel!!!! Nehmt ordentlich Medikamte mit, auch ein Kartenspiel wäre nicht schlecht ;) An sich ist die Insel der absolute Traum, jedoch muss der Service noch besser werden. Ich persönlich würde nicht mehr auf diese Insel fahren, aber für Malediven Einsteiger ist sie perfekt wenn man nicht allzu kleinlich bei der Reinigung ist. Packt einfach Sagrotan und Schimmel Ex ein. Wenn es möglich ist, fahrt nicht Ende hin, dort regnet es einfach zu viel, das Wasser ist zwar nicht kalt, aber Sonne wäre ja trotzdem schöner. Und regen heißt dort auch regen, da regnet es dann den ganzen Tag! Bei Frage meldet euch einfach unter den Betreff Madoogali, sonst lösche ich die Mails von unbekannten Leuten. nicole_1504@gmx.de

• Schlecht
  • Wie bereits beschrieben sind die Zimmer nett eingerichtet. Ein großes Bett, meistens mit Moskitonetz ausgestattet, eine Sitzecke und eine Flachbildfernseher sind vorhenaden. Auch eine Klimaanlage ist vorhanden. Auf dem Zimmer gibt es keinen Safe! Und zur Sauberkeit habe ich breits etwas beim Service geschrieben.

• Es gibt eine Mainbar, da kosten alle Getränke und Speisen Geld. Auch AI Gäste müssen dort zahlen. Im Hauptrestaurant gibt es das Frühstück zu den bereits genanneten Zeiten. Leider ist es ein "süßes" Frühstück. Es gibt nur einen Scheiblettenkäse...immer und es gibt keine Wurst, leider. Getränke sind erst ab 9.00 Uhr beim Frühstück AI, vorher kann man nur Kaffe und Saft trinken, oder bezahlen. Das Mittagessen und das Abendessen sind sehr identisch. Es gibt viel Fisch, jeden Tag Pappadamm, Kartoffeln und Pasta. Im Allgemeinen ist das Essen okay, aber sehr sehr eintönig.

• Auf der Insel wird Englisch gesprochen um deutsche Ansprache wird sich bemüht, aber man kommt auch mit Händen und Füßen weiter! Nun komme ich auf die Reinigung der Zimmer zu sprechen. Trinkgeld ist natürlich immer gerne gesehen, aber kein MUSS. Aber wir können nichts gutes über die Reinigung sagen. Ich erwarte von so einem teuren Uralub saubere Zimmer, es muss kein Schnickschnack sein, aber sauber. Und leider wird nur Oberflächlich sauber gemacht. An sich sind die Zimmer nett eingerichtet, aber Schimmel ist überall dabei, also nehmt Breff Schimmelex mit, der hilft. Und die Klimaanlage ist auch eine Baktereienschleuder. Wir hatten z.B. mit einigen Kakerlaken zu kämpfen, dass war schon ein unding. Wir konnten zwar das Zimmer wechseln, dann war es nicht mehr ganz soooo schlimm, aber wir wurden von den Tierchen mehr als einmal täglich besucht, aber es steht ja schon Insektenschutzmittel auf dem Zimmer von vornherein bereit, also eigentlich kein gutes Zeichen. naja, ich wollte auf den Service eingehen. Wir sagten dem Hotelpersonal bescheid, dass sie bitte die Tiere entfernen sollen. Es war unglaublich, es wurde überall Pestiziede vertreut, sogar im Bett...unglaublich. Natürlich konnte man da nicht mehr drin schlafen. Also sind die Kompetenzen des Personal nicht allzu hoch...leider....amn zahlt ja viel Geld für den Urlaub.

• Gut
  • Mit dem Wasserflugzeug fliegt man ca. 30 Minuten nach Madoogali. Dann landet man auf einer Plattform und ein Boot holt dann alle neuen Gäste ab und bringt sie auf die Insel. In der Lobby kann man aus einigen Ausflugsmöglichkeiten wählen. Für uns war jetzt nichts dabei was wir machen wollten, vieles ist auch nur unnütz, z.B. die Fahrt auf eine Fischerinsel. Die Insel liegt im Sichtfeld von Madoogali, so dass man noch nicht mal eine schöne Bootsfahrt gibt. Sonst gibt es nicht viel besonderes. Wir haben für uns Privat eine einsame Insel gemietet. Dies ist natürlich kein günstiger Spaß, jedoch mal etwas BESONDERES! Auf der Insel gibt es einen kleinen Shop, jedoch bekommt man dort nicht viel. Also bitte nichts vergessen!!!! Nehmt ausreichend Medikamente mit, weil auf der Insel bekommt man noch nicht mal Aspirin. Denkt vorallem an Fenistil! Auf andere Sahcne komme ich gleich zu sprechen.

Es gibt selten Animation auf der Insel, also so wie es auf den Malediven sein soll. Sehr ruhig, gepflegt und ein Traumstrand. Einen Pool gibt es nicht, wie auch keine Aussenduschen, jedoch ist das Meer nicht allzu salzig und sonst kann man durch einen Seiteneingang in den Bungalow gehen und sich abduschen. Die Insel hat ein wunderschönes Riff, mit Haien, Schildkröten und unzähligen Fischen....ein TRAUM.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Nicole