Ideal für Kinder mit den Eltern oder den Grosseltern oder für Erwachsene jeden Alters, die gerne einen lebhaften Betrieb und junge Leute um sich haben.
Wir bewohnten eine Zimmer mit moderner Einrichtung. Das Zimmer war genügend gross und verfügte über einen Mini-Balkon mit 2 Stühlen. Das Bad war genügend gross und bot einige Ablagemöglichkeiten. Die Getränke in der Minibar (Mineralwasser, Elmerzitro, Milch) waren im Zimmerpreis inklusive.
Das Angebot mit Halbpension ist notwendig. In der Nähe des Hotels gibt es keine weiteren Restaurants, die am Abend ein Essen anbieten. Das Frühstück bietet eine für 4-Sterne Hotels übliche Auswahl. Ein spezielles Buffet für die Kinder steht bereit. Das Nachtessen mit 6 Gängen wird schön angerichtet und in guter Qualität serviert. Die Weinauswahl ist gross und die Preise moderat. Der schön renovierte Speisesaal bietet einen grandiosen Blick auf die Berge.
Im ganzen Haus wurden wir immer sehr freundlich und kompetent bedient. Auffallend ist, dass Kinder und Erwachsene gleich aufmerksam bedient werden. Die Ruhe des Personals strahlt auch auf die Gäste aus.
Das Hotel liegt einige Minuten entfernt von der Bergstation der Braunwaldbahn an wunderschöner Aussichtslage. Mit dem Gratistelefon in der Talstation der Bahn wird die Ankunft dem Hotel vorgemeldet. Einige Minuten später steht der Transfer für Gepäck und Personen bei der Bergstation bereit. Direkt vom Hotel aus kann Braunwald "erwandert" werden. Bis zur Talstation der Bergbahn sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Leider sind im Sommer die Bergbahnen nicht im Hotelpreis inbegriffen und müssen teuer bezahlt werden.
Speziell für Kinder wird hier sehr vieles geboten: Kinderbetreuung, Basteln, Besuche auf dem Bauernhof, viele Tiere usw. Wir waren ohne kleine Kinder im Hotel und genossen ab 18 Uhr das angenehme warme Aussenbad mit den Sprudelliegen. Zum Schwimmen ist das Aussenbad und das Hallenbad nicht geeignet. Die Sauna auf dem Dach des Hotels (nur für Erwachsene) nutzten wir nicht. Im Hallenbad lagen immer viele Tücher für die Gäste bereit. Auf der schönen Sonnenterrasse waren wir trotz Vollbelegung des Hotels alleine.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Vorname: | Ulrich |