Seit 2003 verbringen wir jährlich eine Woche im "Märlihotel". Meine Tochter - inzwischen 11 - wird keine andere Alternative zulassen. Wir haben schon viele sogenannte "Kinderhotels" erlebt, aber das "Märlihotel" ist das einzige, das wirklich durchgehend auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten ist. Kinder bewegen sich hier frei im ganzen Haus, es stört niemanden - es herrscht eine sehr kinderfreundliche und angenehme Atmosphäre, wie eben auch in ganz Braunwald - ein wunderbares Familienurlaubsgebiet. Zugunsten der Kinder muss man in diesem wunderschönen etwas skurrillen Hotel als Erwachsener einige Abstriche machen, z. B. in Bezug auf Komfort und Größe der Zimmer (wenn man nicht eine der neuen Suiten nimmt)., aber das ist es allemal wert. Wir lieben das "Märlihotel" und auch die Familie Vogel, die seit 34 Jahren mit viel Engangement für diese einzigartige Atmosphäre sorgt und werden noch lange treue Gäste bleiben. Till Balser, München Mind. 5 Tage Zeit nehmen, die braucht man hier in dieser Ruhe. Das Hotel ist nicht geeignet für Kurzurlauber, und auch nicht für Singles oder Paare ohne Kinder.
Die normalen Zimmer sind zu klein und nicht dem heutigen Anspruch an ein gehobenen Hotels genügend. Wer es sich leisten kann, sollte eine der neuen Suiten buchen. Sehr angenehm: Die Bettwäsche (weich und kuschelig).
Für die Erwachsenen finde ich es sehr gut - für Kinder finde ich das abendliche "Massenessen" bei einfacher Pommeskost entgegen der sonst hohen Ansprüche an Kinderbetreuung im Hotel eine Zumutung.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und zum Teil schon seit Jahren hier. Wer allerdings formal hohe Professionalität (z. B. im Restaurantservice, Weinempfehlung etc.) erwartet, ist in diesem Hotel falsch.
Es liegt wunderschön- inmitten der angenehmen Ruhe des idyllischen Ortes braunwald. Kein Autoverkehr- wie angenehm!
- Sport
Für einen Wellnessurlaub ist das Hotel nicht geeignet, aber parallel zum Skisport reicht das vorhandene Angebot. Empfehlung an das Hotel: Die Sauna sollte nicht nur 3 Stunden am Tag geöffnet sein.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |