Das Märchenhotel thront auf einem Hügel im wunderschönen Braunwald. Es ist insgesamt super ausgestattet: mit Hallenbad, Kletterwand, Tennisplätzen, Spielplatz und Geissen hat es für die Kinder genügend Attraktionen, um sich den ganzen Tag an der frischen Luft aufzuhalten. Die Halbpension ist sensationell - sowohl für Kinder als auch Erwachsene hat es einen gut durchdachten Speiseplan. Im Haus mit dem Charme eines alten Grand Hotels werden immer wieder Investitionen getätigt und gleichwohl ist es nicht zuviel, um die Kinder auch noch in die Natur locken zu können. Es sind die vielen kleinen Details, die den Hotelaufenthalt zu einem Erlebnis werden lassen. Bei jedem Aufenthalt haben wir uns auch sehr schnell und sehr gut mit anderen Gästen angefreundet und unser Sohn hat sehr schnell Anschluss und Spielkameraden gefunden. Wir waren sowohl in den Winter- als auch in den Wanderferien dort und gleichermassen begeistert. Wir hatten zugegebenermassen beide Male Glück mit dem Wetter. Aber in dem altehrwürdigen und überall mit Teppich ausgelegten Hotel mit Bibliothek, Hallenbad, Spielezimmer und inhouse-Rutschbahn verträgt es sicher auch mal ein, zwei Regentage...
Immerhin wird in die Modernisierung der Zimmer investiert. Die Bäder mit ihren Glaswänden sind recht neckisch. Ansonsten sind die Zimmer eher schlicht und bieten nicht wirklich eine Rückzugsmöglichkeit, wenn das Kind schon schläft.
Das Frühstücksbuffet ist nicht überladen, sehr gesund mit vielen frischen Früchten, liebevoll vorab vorbereiteten Nutella-Broten und hat für jeden Geschmack etwas dabei. Das abendliche 6-Gang-Dinner ist sehr abwechslungsreich, leicht und wirklich gut zubereitet. Für die Kinder gibt es eine Woche lang die Klassiker - von Spaghetti über Burger bis hin zu Fischstäbchen. Auch dies immer mit verschiedenen Gemüsen und Salat sowie einem täglichen Dessert.
Das junge Gastgeberpärchen zeigt eine unglaubliche Präsenz. Sie merken sich auf der Stelle die Namen der Eltern und Kinder, begrüssen und verabschieden persönlich und sind auch immer beim Service dabei. Die gesamte Mannschaft ist freundlich und zuvorkommend; die Arbeitsatmosphäre scheint zu stimmen, denn die meisten Angestellten waren auch schon während unseres Aufenthalts im Winter mit an Bord.
Braunwald ist ein sehr familienfreundlicher und autofreier Ort im Glarner Land - eigentlich ein Geheimtipp. Es sind ausgedehnte Wanderungen genauso möglich wie kleinere Spritztouren auf dem Zwerg-Bartli-Weg. Dei Anreise von Zürich aus ist sehr bequem und das Märchenhotel ist sehr besorgt darum, den Transport - insbesondere des Gepäcks - so komfortabel wie möglich zu organisieren.
- Wellness
- Sport
Braunwald hat leider keine Badi; so ist man im Sommer überwiegend auf das Hallenbad des Hotels angewiesen. Die Wanderungen zum Bergeten- oder Oberblegisee sind doch eher anspruchsvoll. Aber das Hotel und die Gegend bieten genügend Freizeitangebote. Insbesondere schätzten wir die kostenlosen Tennisstunden bei Hans und Ralph, die wirklich unglaublich gut mit den Kindern umgehen können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |