Super Hotel, sehr kinderfreundlich, sauber und druchorganisiert!
Wir hatten die Familien-Suite, ein super Zimmer und sehr sauber! Alles mögliche war vorhanden, Balkon, schönes Bad, eigenes Kinderbad, Hocker für kleinere Kinder, Kaffeemaschine, bequeme Sitzecke, TV. Falls man etwas brauchte wie Babyphone, Duschwannenteppich für die Kinder etc. musste man nur an der Reception bescheid sagen. In der Minibar stand immer Mineral, Citron und ein kleiner Tetrapack Milch für die Kinder kostenlos bereit. Wirklich an alles gedacht!
Das Frühstücksbuffet war sehr grosszügig und immer frisch. Für ein Mittagessen konnte man unten im Restaurant Platz nehmen. Die Speisen waren durchschnittlich, die Preise dafür ziemlich hoch. Die Kinder konnten eine halbe Stunde vor den Erwachsenen essen. Das Menu war sehr abwechslungsreich und gesund. Es gab immer zum Hauptmenue eine Alternative und viel Gemüse. Kinderstühle, Lätze und Waschlappen waren immer und überall vorhanden Das Abendessen wird als 6-Gang-Abendessen gross geschrieben. Es war sehr gediegen und sehr gut gekocht. Jedoch war an jedem Abend das Salatbuffet ziemlich das selbe und vor dem Dessert gab es immer Käse. Nach einer Woche hat man diesen dann gesehen... Die Menge des Hauptganges lässt zu wünschen übrig. Wenn wir jetzt den ganzen Tag auf der Skipiste gewesen wären, hätte uns dies nicht gereicht! Toll war, dass die Kinder im Kindergarten betreut wurden und wir so in Ruhe unser Essen geniessen konnten. Das schätzten wir sehr!
Das ganze Personal war sehr freundlich!
Braunwald ist autofrei. Unten an der Bahnstation wurden wir sofort vom Senior-Chef in Empfang genommen, das Gepäck wurde uns abgenommen und falls wir keinen Parkplatz gefunden hätten, wäre unser Auto vom Hotel-Personal parkiert worden. Super Service! Zur Kinderskispiste und der Gondelbahn war jeweils morgens und nachmittags ein Rössli-Taxi unterwegs, wo man Ski und Stöcke aufladen und mitfahren konnte. Die Pisten sind in 10min auch zu Fuss (gerade aus) sehr gut erreichbar.
- Sport
KIndergarten war sehr sauber, hell und hübsch eingerichtet. Personal sehr kinderfreundlich! Abends gabs jeweils ein Märchen für die Kinder vom Chef oder der Chefin persönlich, was sehr beliebt war! Das Hallenbad ist nicht ganz auf dem neusten Stand, aber sauber und gut nutzbar. Es dürfte 24h am Tag benutzt werden. Gut organisiert mit Transport zur Skischule und zurück. In der Skischule (Anfängerkurs) selber haben die Kinder nicht viel gelernt, es wurde viel Zeit mit Zvieri und sonstigen Spielen verbracht. Unser Kind hat in 1h mit uns Eltern mehr gelernt als in 6h Unterricht. Aber da kann das Hotel nichts dafür! Für Kutschenfahrten oder andere Ausflüge konne man an der Reception die Wünsche angeben und alles klapte einwandfrei! Schlitten konnten für eine Tagespauschale gemietet werden. Dies könnte auch frei angeboten werden! Falls man vom Sportgeschäft Skis, Stöcke, Schuhe etc. ausgeliehn hatte, konnte man diese am letzen Tag an der Reception abgeben und die Rückgabe wurde vom Hotel organisiert. Super Service!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |