Thomas (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Weit weg vom Alltag befindet sich das Märchenschloss

Gut

Das Grandhôtel Bellevue, besser gesagt das Märchenhotel (wer braucht denn schon den anderen Namen?) ist in der Tat ein märchenhafter Platz. Ich habe eben zum fünften Mal mit meiner Tochter eine wunderbare Ferienwoche in Braunwald verbracht. Vom hundertjährigen, leicht schiefen Gebäude geht ein unvergleichlicher Charme aus, alle Zimmer die wir bisher bewohnten, waren sehr gut eingerichtet und gepflegt. Besonders toll sind für meine Tochter natürlich die vielen anderen Kinder mit denen man den ganzen Tag spielen kann, der Kindergarten, wo man mit freundlicher Betreuung basteln und spielen kann (obwohl man das Kindergartenalter schon ein ganzes Weilchen hinter sich hat...), die Kletterwand, das Schwimmbad, die Spielsachen draussen, die Geissli zum Füttern und und und... Was aber die meisten Feriensonnen ausmacht, ist der Umstand, dass ich mir nie Sorgen zu machen brauche, dass meine Tochter mit ihren Spielbedürfnissen, oder mit ihrer Präsenz im Speisesaal, oder wenn sie mal ein bisschen lauter ist, stört. Dies ist in erster Linie ein Familienhotel, welches für die Eltern (bzw. die Älteren)auch eigene Bereiche vorsieht, nämlich den Wellnessbereich im vierten Stock, bzw. die Bar abends (die manchmal etwas länger noch offen zu halten wäre vielleicht anzuregen...). So habe auch ich richtig Ferien. Mobiltelefonie-Erreichbarkeit ist einwandfrei (Swisscom & Orange), Preis/Leistungsverältnis ist für einen alleine reisenden Vater mit achtjähriger Tochter sehr gut. Beste Reisezeit kann ich nicht wirklich kommentieren, wir hatten dreimal hinetereinander im Oktober Prachtswetter, es kann aber auch kühl sein. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Braunwald nur drei Lebensmittelgeschäfte, und eine Bäckerei. Ausserdem hat es ein Sportgeschäft, welches aber jetzt gerade umbaut und daher ein eher kleines Sortiment hat.

• Alle Ausstattungsmerkmale erfüllt, Telefon mit Direktwahlnummer im Zimmer, es gibt Föhn, Bademäntel und eine Badetasche, damit man sich im Zimmer umziehen und sich ins Hallenbad oder in den Wellnessbereich begeben kann. Wechsel der Handtücher erfolgt nur wenn man diese in die Badewanne legt, eine Umweltmassnahme welche ich sehr begrüsse. Die Zimmer haben entweder Blick Richtung Süden (Bergpanorama, Tödi in der Mitte), oder Richtung Osten (das Tal hoch, ebeso reizvoll).

• Die Gastronomie am Abend ist ausschliesslich auf die Hotelgäste abgestimmt. Der Ablauf mit separatem Kindernachtessen ermöglicht es, die sechs Gänge des Essens dann richtig ausgiebig zu geniessen, und dazu einen der guten Weine zu geniessen. Alles sehr sauber, Personal zuvorkommend, die Organisation einwandfrei.

• Alles bestens. Nichts zu beanstanden. Die Kinderbetreuung ist vielleicht speziell hervorzuheben, sie ermöglicht es einem auch mal etwas zu tun, ohne ständig auf die Kinder aufzupassen. Ganz besonders ermöglicht sie einem das ruhige Nachtessen.

• Auch hier vergebe ich sechs Sonnen, denn was ich suche in Braunwald, finde ich. Ich will hier keine Abendunterhaltung bis in die frühen Morgenstunden, ich will kein Jetset, kein Nachtleben, es ist mir sehr wohl dabei, meiner Tochter die Gutenachtgeschichte zu erzählen, und dann gleich auch zu Bett zu gehen. Am anderen Tag stehe ich erholt auf und erlebe den neuen Tag mit Wanderungen (von denen es sehr viele gibt), bei etlichen kann man sich zum Ausgangspunkt hochtransportieren lassen, besonders mit Kindern reicht der Schnauf so sicher weiter. Die Preise für die Gondel- und Sesselbahnen sind im normalen Rahmen, die für die Taxis oder die Kutsche kenne ich nicht, der Rest ist nämlich zu Fuss gut zu erreichen. Abends ist es im autofreien Braunwald so still, dass man die Wasserfälle rauschen hört.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich auf dem Dach ist sehr schön eingerichtet, die Kinder haben dort keinen Zutritt, so ist hier ein Bereich vorhanden, wo man sich bestens entspannen kann. Im Parterre gibt es ein Schwimmbad mit sehr vielen Spielmöglichkeiten, bei warmem Wetter sind die Türen nach draussen offen, es hat einen Whirlpool innen und einen aussen. Saunabereich habe ich nicht genutzt. Internetzugang funktioniert tadellos im ganzen Hotel via PWLAN von Swisscom, bzw. für alle Gäste gratis von einem PC aus bei der Reception. Kinderbetreuung siehe andere Punkte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007