Hotel ist nicht mehr ganz taufrisch - von außen , aber in dem Zimmer (503), wo wir übernachteten, sauber und reltiv neu renoviert. Sind mit einem beheimateten Busunternehmen für 1280 € Gesamtpreis gut bedient wurden und hatten HP. Bitte Meerseite buchen, da Zimmer sonst keinen Balkon hat! Wir sind 2 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 8 und 5 Jahren. Werde auf meine "Vorschreiber" eingehen. Nichts für versnobbte 5 Sterne an Europäische Standarts gewöhnte Typen. (saubere Tischdecken etc.) Bucht lieber in höheren Kategorien - in diesem Hotel gibts für Euch nur Pickel zu holen ;-). 3 Sterne sind hier halt Landestypisch o. k. und auch nicht mit 2 Sternen Ägypten zu vergleichen, wo bei der Hitze kein Aas hinfährt und die Leute da natürlich schleimig freundlich sein müssen, das überhaupt einer dahin fährt! Alles in Allem ein günstiger Urlaub für Familien, mit normalen Ansprüchen und kleinem Geldbeutel. Wir haben 100€ pro Tag gebraucht und hatten dafür: 7x Abends die Getränke im Hotel und 7x Abends im Ort ein paar Absacker getrunken und hin und wieder tagsüber ein kühles Blondes für den Papa, unzählige Kugeln Eis, Getränke und Obst vom Supermarkt, 7x Mittagessen für 4 Personen(Imbiss nix großes)1x Abendessen außerhalb des Hotels mit Freunden die uns besuchten, 1 Fahrt mit dem Glasboot zur Insel Cres ( ganz nett für die Kids wegen der Unterwasserwelt) mehrmals Trampoliensprünge, 1x Minigolf ,1x Lunapark(ein kleiner Jahrmarkt),1 Luftmatratze, 1 paar Schwimmpufferl, 1 Schwimmbrille und 3 Caps gekauft. Also unserer Meinung nach - viel gemacht und bekommen für kleines Geld.
Zimmer mit Sat TV und Badewanne mit Duschvorhang. Leichter Pilz an der Wannenecke, Waschtisch & Armatur nagelneu. Keine Klimaanlage und daher recht warm in der Nacht, geht aber bei offenen Fenster. Teilweise recht laut, durch Gesangsdarbietungen im Ort und jungen Leuten in den Nachbarzimmern. Für Empfindliche Menschen daher Ohropax einpacken! Hotellobby und Speisesaal klimatisiert. Preise für Getränke in der Hotelbar auf Deutschen Kneipenniveau. Ganz o. k.
Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Beste Zeiten zum Essen wegen dem manchmal doch starken Andrang sind morgens ab 8. 30 Uhr und Abends 20. 15 Uhr. Es ist zu jeder Zeit genug für alle da. Die Gäste waren bei uns verschiedener Nationalität. Am lästigsten und nach dem Motto jetzt komm ich Platz da waren die Italiener- widerlich! Zucker stand neben dem Kaffeautomaten. Neben Latte, normalen Kaffe und Milch, gab es da auch Heißes Wasser für Tee. Die Beutel sind neben dem Automaten. Tischdecken sind wie schon von vorherigen Bewertern geschrieben nicht mehr ganz so sauber um diese Zeit aber wer großen Wert darauf legt findet nach kurzem suchen einen vernünftigen Tisch. Bei den Getränken am Abend, die ja nicht inkl. sind, ist in der Tat schnelligkeit gefragt. Auch hier mein Tip stets ein kleines Trinkgeld geben, freundlich sein(Guten Abend etc.) und nach Möglichkeit täglich an dem selben Platz setzen wo der Kellner/in bedient. Dann klappt es auch schnell mit den Getränken!
Freundliche Damen am Empfang, sowie bei dem Reinigungspersonal. Am ersten Tag ein Trinkgeld geben(10 Kuna = 1, 46€) und vor allem freundlich den Leuten gegenüber sein, dann wirds ein von daher angenehmer Urlaub. Wie man in den Berg hineinruft, so schallt es eben zurück! Kann damit das jammern über unfreundliches Personal im Hotel meiner Vorschreiber nur damit erklären, das eben alles zack, zack wie in Old Germany gehen muß, wenn der feine Herr oder die feine Dame aus Deutschland kommen.
Strand ist am Anfang eher versifft , total überfüllt ,kurz nach den Tennisplätzen. Bitte 12 Minuten laufen (hat gut geklappt mit meinen Kids, trotz Badeutensilien per Hand zu schleppen!) bis zur Ulica Nicole Jurcevica wo die Straße eine Kurve macht, auf dem Betonierten Weg neben dem Strand weiterlaufen und den feinkiesigen sauberen Strand genießen. Zuvor gehts eine kleine Straße rauf zum billigsten & besten Eis der Insel (4 Kuna=0, 58 € pro Kugel). Wenn Ihr dort vorbei geht kommt kurz danach ein Supermarkt und ein Obsthändler mit riesigen leckeren Früchten. Am Strand selbst ist das Essen vom Preis und Geschmack ganz gut. Ein Imbißwagen mit 4 jungen Damen ist der Preiswerteste an dieser Straße. Hamburger 3, 57€, Hot Dog 2, 85€,Cevapcici 5€ etc. Bier von 1, 45€(Bavaria an der gleichnamigen Bar) bis max. 2, 20€ schwankend aber lecker. Das beste für mich das Karlovacko.
Massagen im Hotel sind Klasse und günstig. 100 Kuna = 14, 6€, sowie Fußnägellackieren für (!) 2, 85€. Sonst am Meer alles gegen Gebühr. Jetski, Tennis, Minigolf, Bananaboot uvm. Liegestuhl und Schirm sind teuer und nur begrenzt vorhanden( ca. 8 €) Besser als Sonnenschutz ein Iglu mitnehmen. Am Strand sollte man allerdings bis spätestens 10. 15 Uhr sein, da dieser recht voll ist und somit fast kein Platz mehr zu finden ist, vor allem am Wochenende. Dann kommen auch viele Einheimische.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Mario |
Dear Guest , thank you for taking your time to leave a feedback. It means a lot to us as it helps us to improve. We look forward having you again in the hotel Magal. Best regards, Hotel Magal by Aminess Management