- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat sehr schöne und sonnige Terassen, dank baubedigter Schattenversetzung, was sogar gegen etwas zu kühlen Wind im ägyptischen Winter schutzte und zum angenehmen Sonnenbaden vormittags für mich diente. Das Essen hat mich mit einem längst vergessenem Geschmack aus meiner Kindeheit sehr stark beeindruckt. Solche Momente sind echt zu schätzen. Das Hotel ist sehr gepflegt und nicht groß und war warscheinlich dank seiner Große manchmal sogar zu ruhig. Ich konnte das beschriebene Fitness-Studio trotz mehrmaligen Wünschen meiner 16-tagiger Anwesenheit nur an einem einzigen Tag nutzen. Ich hatte sehr guten Eindruck vom Zustand und der Einrichtung bis auf den im Hotel direkt fehlende Fitness-Studio und evtl. wegen Lärmbelästigung einiger älteren Hotelgästen fehlende Disco-Raum, was übrigens schon fast fertig auf dem Hotelgelände aufgebaut ist.
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Das Zimmer hatte einen sehr guten Zustand bis auf die nach 10 Tagen ausgestiegene Heizeinrichtung, was nach ein Paar Tagen dank Mitwirkung von 1-2-Fly Vorortservice mit Zimmerwechsel beseitigt war.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Essen war lecker insbesondere die Desserts. Die Abwechselung von Hauptspeisen und Salaten war relativ gut. Mir fehlte allerdings Mayonase zum Pommes und zumindest ungesalzener Quark zum Zusammenmischen mit sehr leckeren Marmeladen oder afrikanischem Honig zum Dessert. Außerdem war es für mich sehr fraglich, warum die leckersten Desserts mit Kremefüllung meistens zum Abendessen (wo eigentlich leichtes Essen zu empfehlen ist) und fast gar nicht zum Frühstuck (wo nach Ernährungsberatung die meisten Kalorien des Tagesbedarfs aufgenommen werden sollen) angeboten wurden. Übrigens die Magenprobleme der meisten Ägyptengäste kommen meiner Meinung nach wegen Wasserqualität (afrikanische Süsswasser wird vom Nil zu Hurgada gepumpt, da Rotes Meer nur Salzwasser hat) was z.B. zum Vorbereiten von Salaten also zum Gemüsesaubermachen warscheinlich roh verwendet wird. Als Empfehlung dazu entweder nur gekochte Gemüse essen oder die Salate mit gekochtem und abgekühltem Wasser zubereiten lassen.
Das Service-Personal ist sehr sehr freundlich, als ob wir mindestens 10 Jahre befreundet wären und dabei multilingual, so dass man sich gar nicht fremd fühlen kann. Die Animateure haben sich stets bemüht unsere Freizeit am besten zu gestalten.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- FreizeitangebotGut