Das Hotel ist in einem guten Zustand. In der Hotel Lobby befindet sich sogar ein "Empfohlen von Holidaycheck-Aufkleber", der mich zu Begin des Urlaubs eher verwunderte, da so viele negative Einträge vorhanden waren. Die Anlage allgemein wird gepflegt, man sieht überall immer jemanden der am putzen ist, ohne das es stört. Macht auf jeden Fall die Mega-Safari-Tour mit. Aber nicht für 46 €. Ihr bekommt dasselbe Paket für 25 €.....ihr müsst euch nur durchfragen. Das gleiche gilt für den Besuch auf Orange Bay. Am Flughafen einfach den Aufruf eures Namen vom Reiseleiter ignorieren. Direkt links zum Bankschalter gehen, die Visa kaufen (13€) dann durch die Passkontrolle, danach Koffer holen und sich dann den Reiseleiter zu erkennen geben. Hat bei uns super geklappt, es gab keine Probleme (Veranstalter Vtours). Alle anderen Touris haben an der Schlange gestanden und mindestens 25 € gezahlt.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Bett, Kommode und Schrank. Ein kleiner LCD Fernseher mit RTL, RTL2 und ARD an deutschen Programmen. Was mich wirklich gestört hat ist das Badezimmer. Es war schon sehr heruntergekommen. Das gleiche gilt für die Eingangstür. Die Minibar war leer und man konnte eigene Getränke und Speisen reinpacken. Der Safe ist kostenlos und absolut okay. Klimaanlage war auch okay, auf low ausreichend und nicht so laut. Der Balkon mit Meer- und Poolblick ist natürlich herrlich.
Essen gibts in Buffetform. Auf Dauer waren Mittagessen und Abendessen eintönig. Es gab als Beilagen immer Reis und Nudeln. Ab und ann wurde auch gegrillt. Ich würde sagen, wenn man hungrig war fand man immer was. Wer ein Goumet-Essen erwarten ist hier falsch. Das Frühstuck fand ich schon besser. Hier wurden Eier in sämtlichen Variationen und Pancakes nach Wunsch zubereitet. Bei den Getränken scheint es so, als ob das Hotelmanagement dem Glassmangel mit Platikbechern entgegen wirken wolle. Allerdings sind die Platikbecher relativ klein, so dass ich immer gleich zwei Getränke bestellt habe. Leider wird Wasser und auch andere Getränke nicht in Flaschen angeboten (nur exklusiv AI). Das ist ein klarer Minuspunkt. Auch um Gurken und Tomaten sollte man bei schwachen Magen einen Bogen machen.
Vom Kellner bis zum Koch, das gesamte Personal ist sehr freundlich. Ich habe keinen Angestellten gefunden der nicht mindestens eine Fremdsprache beherrschte. Englisch, Deutsch und Russisich werden neben arabisch am häufigsten gesprochen. An der Rezeption arbeitet mittlerweile sogar eine Deutsche Dame. Aber auch Mohammed an der Rezeption spricht perdekt deutsch und steht bei Fragen immer zur Verfügung. Das Housekeeping Personal ist sehr freundlich (bei mir war es Machmut). Das schöne am Personal hier ist, das egal ob man Trinkgeld zahlt oder nicht, man wird immer gleich behandelt. Kompliment!!! Es gab ältere Einträge die sich sicherlich diesbezüglich mit meinen Eindrücken wiedersprechen. Das liegt vielleicht auch daran, dass das Staff ausgetauscht wurde (hat mir Mido von der Animation erzählt). Die Animateure Irina und Mido sind darum bemüht den Gästen schöne Ferien zu bereiten. Das hat auch immer geklappt !!!
Das Hotel gefindet sich im Norden von Hurghada und ist relativ neu. Laut Mohammed (dem Ladenbesitzer gegenüber des Hotels) ca. 1,5 Jahre alt. Viele Taxifahrer kennen deshalb das Hotel nicht. Einfach das Sea Star Resort als Hotel angeben (Nachbarhotel) und er findet den Weg. Die Umgebung ist sehr ruhig, einen Geldautomaten findet man im Nachbarhotel (s.o.). Ist in fünf min zu Fuß zu erreichen. Mit dem Taxi (blau-orange) kommt man ohne Probleme auf die Sheraton Street (shopping für Touris oder Disco) oder zum Einheimischen Markt (downtown). Benutzt nich den Limosinenservice des Hotels. Der ist viel zu teuer. Draussen schwirren diese blau-orangen Taxis nur so rum und da nur zwei Hotels da sind und all`diese Taxis wieder dahin wollen wo mehr Touris sind kommt man für max. 10 ägytische Pfund zu beiden o.g. Lokalitäten. Wer also in einem ruhigen Hotel relxen will, ist hier willkommen !!!
Es gab jeden Tag Bocca, Wassergymnastik und Volleyball. Abends gab es diverse Dinge (Live Music, Cobra Show, Belly Dance etc.). Manchmal viel es uns schon schwer das Hotel abends zu verlassen, weil wir gut amüsiert wurden. Laute Musik wurde bis 23:00 gespielt, danach eher leise und ruhige lieder. Gegen 00:00 Uhr war dann Schicht im Schacht. Man konnte aber noch draussen sitzen bleiben solange man wollte. Der Pool ist zu abkühlen okay, wer aber Bahnen ziehen will ist hier falsch und wurde von wem auch immer falsch beraten. Liegen sind leider nicht ausreichend vorhanden, aber wenn man zum Poolboy ging hat er immer wieder ein paar Liegen frei machen können, da viele Herrschaften sich Liegen reservieren und nach einer halben Stunde wegbleiben. Schwer zu erkennen, da Strandtücher gestellt werden. Also einfach den Poolboy fragen. Wenn man interesse an Kite Surfing hat kommt Ruby (Surflehrer) vorbei. Man kann sich am Strand auch massieren lassen. Dies geschieht dann aber in einem Hinterstübchen. Der Massagetyp (Ahmed) ist leider sehr aufdringlich. Der Strand ist im allgemeinen sehr sauber. Er wird jeden Abend gereinigt. Um ins Meer zu gelangen muss man schon so 500 Meter durch kniehohes Wasser (bei Flut) oder durchs Wattenmeer (bei Ebbe) gehen. ich persönlich fand das nicht so schlimm. Links und rechts vom Hotel sah es sehr verwahrlost aus. I.allgm. stört der Blick nicht, aber es wäre schön wenn sich daran was ändern würde. Getränke und Snacks, Souvenire und sonstiges konnte man im Hoteleigenen Shop zu europäischen Preisen kaufen. Gegenüber vom Hotel befindet sich Mohammeds Laden, da bekommt man alles zu guten Preisen, man kann fair handelt. Im Hotel kostete eine Dose Cola 10 Pfund bei Mohamed 5 und nach Verhandlung 3.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Said |