- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren das erste Mal in Ägypten und hatten uns ein Hotel am Strand ausgesucht. Das Magic Beach ist ein kleines Hotel, mit Mini Pool, in dem kaum mal jemand drin war, dieser ist eher für Kinder. Unser Zimmer war von der Größe okay, deutsche Fernsehprogramme sind ZDF, zeitweise ARD und manchmal auch RTL. Aber wir waren ja nicht zum Fernseh schauen dort. Das Bad ist soweit okay, aber die Beleuchtung ist für mich nicht ausreichend gewesen. Zum Essen: da sind wir eher etwas enttäuscht, uns fehlte z.B. Obst. Hier gab es meist nur Orangenviertel, selten mal Bananen und Mandarinenstückchen, einmal Melone. Fisch bis auf einmal immer dieselbe Sorte, nur in welcher Soße dieser lag, war unterschiedlich. Gewünscht hätten wir uns auch mal andere Zubereitungsformen, z.B. gegrillt. Beim Geschirr musste man genau hinschauen, Tassen waren oft nicht sauber, da hatte man noch Kaffeeränder oder Lippenstift vom Vorgänger dran. Kleine Löffel oder Kuchengabeln (für den leckeren Kuchen zum Nachtisch) gab es überhaupt nicht, zum Kaffee umrühren oder für den Jogurt konnte man mini Plastiklöffel nehmen,.. Kaffee kam manchmal kalt aus dem Behälter, Mineralwasser schmeckte manchmal nach Chlor... Zum Strand: dieser ist klein, aber gleich am Hotel. Er ist erhöht zum Meer, es führen allerdings nur lose aufgestapelte Steine hinunter zum Wasser. Ältere oder gehbehinderte Menschen haben hier schlechte Karten, ins Wasser zu kommen, hier fehlt eine sichere Möglichkeit hinunter zu gelangen. Das Meer hier ist allerdings toll. Man kann ziemlich weit hineingehen, das Wasser hat lange nur Kniehöhe. Ideal für Kinder! Sitzgelegenheiten gibt es im Außenbereich genügend, nur leider wurden die meisten Sitzkissen erst am Nachmittag aufgelegt, man saß bis dahin also meist so auf den Korbsesseln. Animateure sind auch dort, wir haben nur 2x vormittags Gymnastik gesehen, ansonsten die ganzen Tage über gab es keine weitere Animation, außer teilweise lauter Musik aus den Lautsprechern. Abends gab es ein paar Mal Unterhaltung, es kam eine Bauchtänzerin und ein Schlangenbeschwörer. Ausflugsangebote gab es vom Reiseveranstalter genügend, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben, da wir nur einen ruhigen, entspannten Badeurlaub machen wollten. Zur Altstadt kann man gut zu Fuss gelangen, oder aber mit einem der vielen Taxis innerhalb weniger Minuten gelangen. Vor dem Hotel gibt es allerdings auch einige Läden und Apotheken. Das Personal ist freundlich und bemüht, Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Unser Fazit: wir werden garantiert nochmal nach Ägypten kommen, allerdings werden wir ein anderes Hotel aussuchen, da für unseren Geschmack einiges hätte besser sein können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut