- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein eigentlich sehr schönes Hotel mit überwiegend nettem und freundlichem Personal (Ausnahmen gibt es überall). Nur leider wird es von einem absolut überfordertem und unkompetentem Managment geführt. Ich frage mich auch heute noch, wie diese Leute zu Ihrer Tätigkeit gekommen sind. Von Beruf oder gar Berufung zu sprechen verbietet sich in diesem Zusammenhang leider total. Das einzige was sie verstehen, einige meist ältere Gäste zu positiven Bewertungen zu überreden. Leider kommt die hohe Weiterempfehlungsrate auch durch Fakebewertungen zustande. Auch werden viele nette Geschenke für positive Bewertungen gemacht. In unserer Zeit waren ca. 20 Urlauber und zeitweise einige arabische Gäste im Hotel. Alles wichtige zu Zimmer; WiFi usw. finden sich bereits in vorherigen Beiträgen Wenn jemand andere Erfahrungen gemacht hat, OK, der hatte wirklich Glück, aber in unserer Zeit war es eben so. Auch haben wir uns nicht von Geschenken, die von VIP Stadtrundfahrt bis zum Ausflug zu den Delfinen reichten, zu einer positiven Bewertung überreden lassen. Bei anderen reichte der Umzug in eine Suite oder einige nette Worte und Umarmungen. Wir waren nun achtmal in diesem schönen Land und kommen sicher auch wieder, aber um dieses Hotel werden wir einen großen Bogen machen. Auch meckern wir nicht ohne Grund, alle Hotels die wir vorher besucht haben, gaben keinen Grund zur Beanstandung, sondern ermöglichten uns einen wunderschönen Urlaub.
Am Zimmer gibts nichts zu mäkeln, Größe und Ausstattung OK. Minibar: Wir haben gleich nach Anreise 2 Flaschen Wasser entnommen, die wurden am zehnten Tag wieder aufgefüllt, mit der gleichzeitigen Bitte zu bezahlen. Kein Witz, das Geld wurde benötigt um neue Getränke im Supermarkt zu holen, haben es bei bei der Abreise anderer Gäste gesehen, wie das Geld gleich weiter an den Boy gegeben wurde und der ab in den Supermarkt, 2 Flaschen Cola Light für die Bar holen. Sauberkeit und Zustand in Ordnung bzw. sehr gut. Safe kostenlos im Schrank, Flachbild TV mit 3 deutschen Programmen, im Bad ist ein Fön und was auch nicht immer selbstverständlich ist, zu jeder Zeit warmes Wasser vorhanden.
Dieser Teil könnte eigentlich ganz kurz abgefasst werden, da so gut wie nicht vorhanden. Es gibt nur einen Speisesaal, das zweite Restaurant geschlossen. Frühstück welches den Namen nicht im Ansatz verdient, Mittag und Abendessen immer gleich. Abwechslung, naja gabs schon, Kartoffeln wechselten den Platz mit Reis oder Gemüse oder umgekehrt. Sauberkeit OK, war in Ordnung, aber Hygiene, dies zu beschreiben, nein Danke. Leider lebt dieses Hotel am Rande der Existenz, mehrmals waren Getränke alle, Bier wurde zur Überbrückung aus den Minibars der leerstehenden Zimmer geholt und Spirituosen wurden ständig zwischen den zwei Bars hin und her geschleppt. Viel mehr möchte ich dazu nicht schreiben, denn einmal erlebt, reicht wirklich.
Fast alle "kleinen Angestellten" sind sehr nett und freundlich. Ausnahmen gibt es immer und überall, allen voran der Alleinherrscher des Frühstücks, der kann einem den Tag leider komplett versauen und das sogenannte Frühstück tut das Übrige. Das Managment gehört komplett gewechselt, sonst wird es dieses Hotel nicht mehr lange in deutschen Katalogen geben. Wer glaubt, so mit Gästen umgehen zu können, der wird über kurz oder lang die Quittung erhalten. Was die "Lady in Black" dort zu suchen oder zu tun hat, verschließt sich unserer Kenntnis, sie hatte eigentlich nur Angst, das ihr jemand ihren Ordner unterm Arm wegzieht, denn dann wäre sie umgefallen. Wo Schatten, gibt es aber auch Licht , ob die unermüdlichen Roomboys oder Reinigungskräfte der Anlage, Kellner wie Gerges und Tamer viele andere seien hier genannt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Nachtleben und Shopping gibt es in einiger Entfernung. Ansonsten ruhig gelegen.
Animation, naja gut, hier wird immer wieder Tess und Momo gelobt, aber Hand aufs Herz, Animation ist etwas anderes als Musik anstellen und zwei verschiedene Strandanimationen anzubieten. und was die beschriebene Herzlichkeit betrifft, die ist nicht jedermanns Sache, es gibt Menschen, die mögen das ständige um den Hals fallen nicht sonderlich. Eine Abendunterhaltung gab es leider nicht und das ständige Bauchtanzen zähle ich nicht dazu. Da hab ich aber Verständnis, wer möchte sich schon abends vor 10 oder 15 Gästen zum Affen machen. Der Rest: Kinderclub geschlossen, Disco nein, Sport kaum möglich.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Wolfgang |