Wir (2 Erw. + 1Kind) waren in den Herbstferien für 1Woche vom 01.10.16 – 08.10.16 mit AI für 1392,00 €, gebucht über FTI (Flug ab Frankfurt), im Magna Graecia. Es gab mehrere Unterkunftsgebäude, wobei sich diese Bewertung auf unser Zimmer im Haupthaus bezieht. Check Inn war bei uns problemlos. Die Sauberkeit war oberflächlich gut, mit Schwächen im Detail. Es gab ein AI-Armband. Ein Zimmersafe konnte für eine geringe Gebühr + Kaution für den Safeschlüssel (leider kein Zahlenschloss, sondern ein Schlüssel, der immer mitgeschleppt werden musste) gemietet werden. Wifi war kostenlos, aber extrem unzuverlässlich und nicht auf dem Zimmer nutzbar. Es gab 2 getrennte Wlannetze die man nutzen konnte. Eins an der Rezeption und eines am Meetingroom. Je nach Auslastung konnte man es nutzen. Es gab aber auch Zeiten, in denen mein Laptop keine Verbindung aufnehmen konnte, weil die Verbindung zu schlecht war. Es gab auch einen kleinen Laden im Hotel, welchen wir aber nie geöffnet angetroffen haben. Es waren viele verschiedene Nationalitäten im Hotel zu Gast. Viele Polen und andere Osteuropäer. Vereinzelt auch Holländer und Deutsche. Insgesamt aber alles angenehme Leute.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick über den Pool und zum Meer. Die Aussicht auf das Meer und die umliegenden Berge war sehr schön. Im der Katalogbeschreibung (z.B. alltours) steht folgendes: "Komplett renoviertes Ferienhotel" und "Modern und ansprechend renovierte Superior-Doppelzimmer". Für unser Zimmer und auch das Zimmer unserer befreundeten Familie ist der Begriff "teilrenoviert" passender. Der Fußboden im Flur und im Wohnbereich war schön gefliest. Im Zimmer war auch ein relativer neuer Flat-TV (nur ZDF). Ebenfalls machte die Elektrik, incl. der Klimaanlage einen neuen und guten Eindruck. Ansonsten war das Zimmer überwiegend sauber, aber sehr zweckmäßig eingerichtet, ohne Bilder oder andere Accessoires. Im Schrank war ein sehr kleiner Safe vorhanden. Leider hatte man das Bad bei der Renovierung wohl vergessen. Es wirkte alt (der Zahn der Zeit nagte an allen Ecken und Kanten) und war schrecklich gefliest. Es gab eine Wanne, in der leider der Stöpsel fehlte. Da auch 2 Zimmer weiter kein Wannenstöpsel vorhanden war, kommt der Verdacht auf, dass dies kein Einzelfall ist, sondern dafür dient, um Wasser- und Energiekosten zu sparen. Wir hatten an einem Tag Regen. Meine Frau wollte daraufhin die Handtücher vom Balkon reinholen und wurde Opfer eines handwerklichen Fehlers. Leider gab es für das Regenwasser kein richtiges Gefälle zum Abfluss hin. Das Wasser staute sich auf den Balkonfußboden und meine Frau rutschte dort aus, was einen Arztbesuch (Kapselriss im Handgelenk) am nächsten Tag zur Folge hatte. Insgesamt kam in diesem Zimmer keine besonders schöne Wohlfühlatmosphäre auf.
Es gab ein Restaurant in dem das Frühstück (7-10 Uhr), Mittagessen (12:30-14 Uhr) und Abendessen (18:30-21 Uhr) angeboten wurden. Es gab dort einen Innen- und einen Außenbereich. Es war angenehm eingerichtet (Stuhlhussen etc.), aber sehr eng. Es gab zu den Essenszeiten eine musikalische Beschallung aus den Lautsprechern, die oft nicht schön war, bzw. zu laut war. Leider waren viele Speisen nur leicht warm, manche sogar kalt, was uns nicht so gut gefallen hat. Der angebotene Fisch war meist zerkocht. Es war für mich auch das 1. Hotel, welches zum Frühstück kein Rührei angeboten hat. Leider waren die Brötchen und das Brot immer schnell vergriffen und das Auffüllen klappte nicht immer reibungslos. Getränke konnte man sich selber zapfen. Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurantbereich gut. Das wir in den Restaurants im Ort, immer wieder Gäste aus unserem Hotel angetroffen haben, war für uns ein Zeichen, dass auch andere Gäste mit der Verpflegung unzufrieden waren. Abends gab es in Poolnähe eine Bar, wo man den Abend bei ein paar Getränken ausklingen lassen konnte. Man durfte max. 2 Getränke auf einmal an der Bar bestellen. Kostenloser Ausschank war bis 23 Uhr, danach mussten alle Getränke bezahlt werden.
Alle Servicekräfte waren zu uns freundlich, aber nur die wenigsten der deutschen Sprache mächtig. Das Zimmer wurde täglich von 2 Frauen gleichzeitig gesäubert. Reinigung war gut. An der Rezeption gibt es eine blonde Frau im mittleren Alter, die sehr gut deutsch spricht und sehr hilfsbereit war. Die Vermittlung eines Arztbesuches in Kerkira klappte problemlos. Unser Rückflug ging relativ spät und wir bemühten uns um einen Late-Check-out, welchen wir letztlich auch bekamen. Bis 16 Uhr kostet er 20 €, bis 18 Uhr 30 €. Allerdings konnte man uns diesen Late-Check-out selbst einen Abend vorher noch nicht zusichern, da angeblich noch keine Listen vorlagen, wie viele Gäste kommen und man noch nicht weiß, ob unser Zimmer benötigt wird. Ich sollte unbedingt an unserem Abflugstag früh um 7 Uhr an der Rezeption sein, auf keinen Fall später, um den Late-Check-out eventuell zu bekommen.
Das Magna liegt direkt an der viel befahrenen Küstenhauptstraße in Dassia. Direkt an der Hoteleinfahrt befindet sich eine Bushaltestelle, wo man bis Kerkira fahren kann. In ca. 10 min. ist man zum Strand spaziert. Dassia bietet eine Menge Restaurants, Supermärkte und kleine Läden. Der Strand bestand überwiegend aus Kieselsteinen. Wenn man weiter nach links am Strand entlang geht, kann man Strandliegen mieten, meist um die 5 Euro pro Liege. Wir bevorzugten aber die Liegen am Dassia Beach Hotel. Die waren umsonst, wenn man draußen an der Bar/Restaurant Getränke bzw. Essen bestellt, und das zu günstigen Preisen. Die Fahrzeit zum Flughafen betrug ca. 25 min. Wir nutzten vor Ort einen Mietwagen, den wir im Hotel anmieteten. Für 1 Tag bezahlten wir für einen Kia Carens (7-Sitzer) 70,00 €, incl. aller Versicherungen. Das Fahrzeug wurde uns zum vereinbarten Termin in der Hotellobby übergeben. Zur Abgabe brauchte man den Schlüssel nur an der Rezeption abgeben. Mit dem Fahrzeug fuhren wir nach Kerkira (Festung, Altstadt, Esplanade), zur Klosterinsel Vlacherna, zum Achillion und zur Engelsburg. Die Sehenswürdigkeiten haben uns sehr gut gefallen.
Das Fitnessstudio war geschlossen. Der Miniclub ebenfalls. Für die Kinder gab es einen Spielplatz, der sich aber direkt neben der Hoteleinfahrt befand. Für Kinder gab es keine Animation. Die Animation für Erwachsene war hauptsächlich für die osteuropäischen Gäste bestimmt. Außer an einem Abend. Da wurde Live von einer Band gesungen, was sehr gut bei allen Gästen ankam.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Michael |