Eigentlich ja ein schöner nautischer Stil, ist mal was anderes. Allerdings wirklich in die Jahre gekommen. Teilweise riecht es muffig. Ich möchte nicht wissen wie es unter den Vertäfelungen aussieht. Unterschiedliche Zimmer. Teilweise mit alten Tepichen, teilweise gefliest. Einige mit Samttapeten. Einige Zimmer liegen auch in Nähe großer stationären Klimaanlagen die bis 22.00 Uhr schönen Lärm machen. Wer sowas mal geplant hat wohnt bestimmt nicht in so einem Zimmer. Während unserem Aufenthalt gemischte Gästestruktur (Italiener, Engländer und Deutsche). Nicht unbedinngt Behintertengerecht. Mein persöhnlicher Eindruck: Ich habe über die TUI eine 4 Sterne Sparreise gebucht. Sowie alle anderen TUI-Gäste in diesem Hotel (dieses Hotel gibt es auch nicht im TUI-Katalog). Wegen dem Zimmerchaos wollten einige hier ausziehen. Uns wurde seitens der Reiseleitung angeboten in ein 3 1/2 Sterne Hotel umzuziehen. Komisch. 4 Sterne gebucht und für 3 1/2 Sterne sollten wir ca. 150 Euro pro Woche pro Person nachzahlen...wir haben es gelassen und einfach Korfu bestaunt. Die Insel ist wirklich schön. Und am 4 ten Tag hatten wir ja ein Ap. bekommen... es war jedenfalls meine letzte Sparreise die ich antreten werde.
Ich kann nur jeden Raten ein Apartment zu buchen. Die sind in einem recht guten Zustand, wenn man mal von den kleinen Badezimmer absieht (und dem viel zu kurzen Duschvorhang). Zum Bad --> es ist eben eine richtige Nasszelle :-) Wir hatten Glück das nach 4 Tagen ein Apartment fei wurde. Ich gebe nur 2 Sonnen weil ich andere normale Zimmer gesehen habe. Da sind einige Zimmer wo ich nicht eine Nacht hätte verbringen wollen. Wie auch immer... 2 Deutsche Fernsehprogramme (ZDF und RTL). Klimaanlage ist bei den Ap. mit Fernbedienung. Kühschrank. 2 ganz gute Betten. Die Ap. sind auch recht weit oben und recht ruhig gelegen mit schönen Ausblick. Sie sind hell gefliest und recht gut eingerichtet. Kleine Kochnische und sogar eine Microwelle. Na kochen im Urlaub macht wohl keiner der HP bucht. Ausprobiert haebn wir sie nicht :-)
Sag mal so, es gab keine Magen und Darmprobleme. Das war es aber dann auch schon. Morgens eintönig, abends eintönig. Ich hab schon weitaus besser in Griechenland gegessen. Morgens gab es in Folie eingepacktes Weißbrot wo jeder sich was abschneidet. Sehr harte Frühstückseier und und wässriges Eierlei :-) 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst wechselten sich ab. Kaffeekannen standen auf dem Tisch, der Kaffee war genießbar. Abends Buffet. An 2-3 Tagen war das gut, meistens fand ich es nicht so prall. Zeiten: Morgens 7.00 - 10.00 Uhr. Abends 18.30 - 21.00 Uhr. Mann konnte auch ohne Probleme noch um 21.00 Uhr hingehen. Es wurde bis dahin alles aufgefüllt.
Sehr freundliches Personal. Da kann man echt nicht meckern. Wenn ich mir überlege wieviele sich über ihre Zimmer beschweren. Versuchen eben was möglich ist. An der Rezeption sprach die gute Frau sehr gut Deutsch und war auch nach dem 5 Zimmer was ich mir anschaute lieb und freundlich. Tägliche Zimmereinigung, täglich neue Handtücher.
Ca. 45 min Transfer vom Flughafen. Schöne Lage, etwas oberhalb. Ca 300 m zum Kies-Rasen-Strand :-) Dassia ist eigentlich nur ein "Durchgangsdorf". Tavernen und kleine Geschäfte sind genügend vorhanden. Bis 22.00 Uhr fährt alle 30 min ein Bus zu "Korfu-City". Kostet 95 cent. Taxifahrt "Korfu-City" 15 Euro.
Der Pool war wirklich ein Pluspunkt. Sehr schön. Sauber und genügend Liegen/Sonnenschirme. Wir sind Strandmenschen, trotzdem nutzen wir den Pool 4 Tage. Es gab auch noch einen 2 ten kleineren Pool. Der war auch ok. Andere Freizeitangebote vom Hotel haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Oliver |