Wir sind aus Österreich angereist und waren zwei Pärchen im Alter von 44 und 53 Jahren und 21 Jahren. Die uns zugewiesene Suite hatte 2 DZ/Bad und war für uns groß genug und auch sauber, Bettwäsche wurde alle 3-4 Tage gewechselt. Im Gegensatz zu den vor dem Urlaub gelesenen Internet-Bewertungen waren wir über die Auswahl beim Frühstück und Abendessen positiv überrascht. Es war alles vorhanden, von Eiern über Speck, Würstel, Butter, Marmelade, Obst, Gemüse, Joghurt usw. alles da! Am Abend Auswahl von mehreren Gerichten am Buffet, Salat, Suppen, Obst und Desserts. Alle 8 Tage haben sich die Gerichte wiederholt. War aber immer etwas dabei! Zwei Süßwasserpools, die saubergehalten wurden, genügend Liegen und Schirme vorhanden, wenn nicht gerade Italiener das Hotel belagerten, die Liegen und Schirme reservierten. Die Handyverbindung nach Österreich war bestens. Preis-Leistungsverhältnis war ok. Fahren schon seit Jahren nach Griechenland, hatten heuer das erste Mal kurz Regen (ca. für eine halbe Stunde). Abraten möchten wir vom Motorroller-Verleih D&M Bikes, welcher im Hotel angeboten wird: unfreundliches Personal und sehr agressiv, schlechtes Englisch, kein Deutsch. Hatten leider das Gefühl, gewollt betrogen zu werden; hat nur demolierte Roller - nicht empfehlenwert damit zu fahren, schon gar nicht, 500 km wie wir sie gefahren sind. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass das Hotel mit dem Verleih absolut nichts zu tun hat, sondern nur Anbieter dieser Firma ist. Das Hotelpersonal war sehr bemüht zwischen uns und der Fa. D&M Bikes zu vermitteln, als wir Probleme hatten. Wir möchten euch empfehlen, den Bikeverleih "Motor Panther" in Gouvia, ca. 6 km Richtung Korfu rechts für Roller zu wählen, da Sie hier freundlich bedient werden, es wird verständliches Englisch gesprochen. Neue und unfallfreie Roller mit ca. 1300 bzw. 1400 gefahrene km werden hier relativ günstig (EUR 15,00/Tag) angeboten.
Größe der Zimmern mehr als ok, Möblierung eher rustikal, Klimaanlage stundenweise, bei TV nur ein deutsches Programm. Die Zimmer-, Bad- und Balkonreinigung war hervorragend. Safe bzw. Telefon wurde von uns nicht genutzt. Wechsel der Handtücher täglich, wenn man die gebrauchten am Boden legte. Die Bettwäsche wurde alle 3-4 Tage gewechselt.
Wie bereits erwähnt war das Essen mehr als ok! Qualität zwar nicht, wie wir es in Österreich gewohnt sind, aber in Ordnung, Es wurden nationale und internationale Speisen angeboten. Es gab immer ausreichend! Wurde ständig nachgebracht, auch noch 10 min. vor Essensschluß. Getränke international wie wir sie kennen in Flaschen, nur sehr überteuert z.B. Fanta, Cola 0,2l kostete EUR 2,20 und Bier 0,4l kostete EUR 4,20. Die Reinigung der Tische morgens ließ etwas zu Wünschen übrig, da wurden die Tischtücher einfach umgedreht. Abends waren die Tische immer sauber gedeckt.
Der Service beim Essen ist ok. Das Personal ist größtenteils freundlich und sprechen nicht gut deutsch aber es funktioniert immer wieder. Allerdings muß ich betonen, dass das Personal äußerst bemüht ist, Wünsche und Anliegen so schnell als möglich zu erfüllen. Es gab keine Beschwerden. Die Zimmerreinigiung hat im Großen und ganzen funktioniert.
Die Entfernung zum Strand, über die Strasse 250m war für uns ok. Der Transfer vom Flughafen dauerte 25 min. in klimatisierten Luxusbus. Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseleitung wurden uns genügend angeboten, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir die Insel in drei Tagen mit dem Motorroller selbst erkundet haben -sehr empfehlenswert! Und vor allem günstiger als über die Reiseleitung. Bazars gibt es in Hülle und Fülle in Dassia. Das Hotel bietet jeden Tag am Abend Unterhaltungsmusik.
Der Pool war zwar fast immer sauber, aber wir konnten nicht eruieren, welche Chemie abends hineingelassen wurde. Da wir keine Kinder hatten, war uns die Animation ehrlich gesagt, egal. Wurde in diesem Hotel nicht angeboten. Internetzugang vorhanden, kostete für 30 min. EUR 3,00. Als Wassersport am Strand wurden angeboten Bootsfahrt (reicht ein halber Tag - sehr kostpielig), Parasailing, Bananaboat usw. Es ist empfehlenswert den Strand vom Hotel Dassia Candris zu benutzen, dieser ist sauber und gereinigt, hat Süßwasser-Duschen. Wasserqualität ist sehr gut, nicht ohne Badeschuhe ins Meer gehen, Kies und große Steine. Teuer wird es bei den Liegen und Schirmen am Strand, am Pool kostenlos. Es sind aber sehr viele Schattenplätze im Rasen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Irmgard |