Nach all den doch eher negativen Bewertungen hier, waren wir ziemlich skeptisch und beunruhigt, was unseren Urlaub in diesem Hotel anbetrifft. Wir wurden jedoch eines besseren belehrt und waren positiv überrascht ;-) Bereits am Flughafen lief alles reibungslos, das Gepäck war sehr schnell da und die Reiseleitung (ITS) war sofort zur Stelle und sehr nett. Die Busfahrt zum Hotel dauerte ca. 25 Minuten, war jedoch ziemlich abenteuerlich ;-) von Verkehrsregeln haben die Griechen wohl noch nicht soviel gehört, aber gut. Das Hotel machte äußerlich einen wirklich schönen Eindruck, der Eingang und auch die Poolanlagen sahen wirklich schön aus. Wir wurden freundlich empfangen und konnten gleich noch abendessen (Ankunft gegen 21.30 Uhr im Hotel). Der Speisesaal war eher klein - das Speiseangebot war überschaubar aber wirklich gut. Das Hotel ist mittelgroß (118 Zimmer), es gibt zwei Pools mit Poolbar und zwei Fernsehzimmer. Zwei Fahrstühle bringen die Gäste ind die oberen Stockwerke. Das Hotel ist sehr sauber, jeden Tag wurde gründlich geputzt, die Handtücher täglich gewechselt und Bettwäsche zweimal die Woche ! Im Hotel sind überwiegend Engländer , Italiener und Russen zu finden. Vereinzelt einige Holländer, Österreicher und natürlich Deutsche !
Mit unserem Zimmer (Nr. 151) hatten wir richtig Glück !! Wir mussten mit dem Aufzug in den 2. Stock und von dort nochmals eine Treppe hoch über eine kleine Dachterasse konnten wir dann unser Zimmer erreichen. Es war hell und groß. Auch das Bad war hell, groß und vor allem in gutem Zustand und sehr sauber. Die Dusche war zwar eng aber sauber. Richtig begeistert waren wir allerdings von unserer Dachterrasse - diese war sehr groß, es gab jeweils 2 Stühle und Liegen sowie einen Tisch. Vom Ausblick am nächsten morgen waren wir absolut überwältigt - superschöner Meerblick und Sicht auf die Küste sowie das gegenüberliegende Festland - einfach ein Traum !!
Der Speisesaal war eher klein - das Speiseangebot war überschaubar aber wirklich gut. Zum Abendessen gab es meist zwei Beilagen (Reis immer), Pasta, zwei Fleischgerichte bzw. ein Fleisch und ein Fischgericht. Gemüse gab es eher weniger. Geschmacklich war es wirklich sehr gut, allerdings ist dies ja auch immer Geschmackssache !! Das Salatbuffet war zwar jeden abend dasselbe - aber sehr gut. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der leckere Schafskäse. Zum Desert gab es Früchte, Eis und verschiedene Cremes. Das Frühstücktsangebot ist mehr auf die engl. Gäste ausgerichtet (Bohnen Speck, Eier in jeglich Form), für Wurst und Käsefreunde eher ungeeignet. Es gab die ganze Woch nur eine Wurstsorte und die war eher gewöhnungsbedürftig. Marmelade gab es in vier verschiedenen Sorten und das Brot war manchmal nicht mehr so frisch.Sauber war aber auch hier alles ! Schmutziges Geschirr wurde immer abgeräumt und die Getränkepreise (für Halbpension) gehen in Ordnung !
Das Personal war sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant sehr freundlich und hilfsbereit. Vereinzelt sprechen manche deutsch, grdstzl. sollte man jedoch Englischkenntnisse haben, sonst könnte es schwierig werden.
Das Hotel liegt zentral in Dassia ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt (in km schwer einzuschätzen !). Der Strand liegt ca. 350 m vom Hotel entfernt, allerdings muss hierzu die Hauptstraße überquert werden. Eine Bushaltestelle sowie ein Supermarkt liegen genau neben dem Hotel . Busfahrkarten können direkt im Hotel gelöst werden. eine einfache Fahrt nach Korfu Stadt kostet pro Person € 1,30. In Dassia selbst gibt es mehrere kleine Bars mit günstigen Cocktails, Restaurants und viele der üblichen Souvenierläden. Diskotheken sucht man vergeblich ! Zu den Ausflügen kann ich nicht viel sagen, da wir keine gemacht haben, Korfu Stadt ist aber auf jeden Fall eine Fahrt wert ! Am Strand gibt es mehrere Freizeitangebote wie Bootsverleih, Wasserski, Parasailing etc.
Es gibt zwei Pools mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Allerdings waren wir nur am Strand, so dass ich hierzu nicht viel sagen kann. Der Strand ist zwar schmal aber schön, das Wasser ist sauber und klar, ohne Schuhe ist es allerdings schwierig ins Wasser zu kommen, da am Ufer Kiesel liegt erst nach ca. 2 m im Wasser fängt der Sanduntergrund an. Sportangebote gibt es mehrere s. oben. Liegen und Sonnenschirm kann man pro Tag für € 3,- pro Liege mieten. Zu beachten ist hierbei allerdings, dass direkt am Strand das Chandris Hotel liegt. Für Gäste dieses Hotels kosten die Liegen € 3,- / Tag für Nicht-Hotelgäste eigtl. € 5,-/Tag. Aber wer weiß schon so genau, wer wo Hotelgast ist- wenn ihr wisst wie ich meine ;-)). Wir haben auch des öfteren die Toilette in diesem Hotel benutzt, da die Strandtoilette etwas entfernt war - aufgefallen ist das keinem !! ;-))
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sandra |