- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer günstigen Lage, ein paar hundert Meter vom Ort entfernt. Die Zimmer sind arg renovierungsbedürtig und aüßerst muffig. Das Essen und Frühstück sind ziehmlich einfallslos ohne Abwechslung. Es besitzt 147 Zimmer und einen sehr großen Pool mit Sonnenliegen und -schirmen. Animationen sind ab und an vorhanden, aber nicht sonderlich unterhaltsam. Der Service stimmt einigermaßen und ist sehr freundlich. Maximal 2 Sterne Wenn man etwas von der Umgebung und von der gesamten Insel sehen möchte, wäre es besser, man leiht sich ein Auto. Damit ist am meisten Flexibilität gewährleistet. Die Einkaufsmöglichkeiten stoßen in Dassia an ihre Grenzen, da der Ort nicht sonderlich groß ist. Am besten, man fährt bis Korfu-Stadt. Restaurants und Tavernen gibt es meiner Meinung nach direkt im Ort satt und genug. Die Handyerreichbarkkeit am Hotel und Umgebung ist ok. Am günstigsten ist es, wenn man sich manuell ins Netz "Vodafone GR" einwählt.
Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebenhaus. Die Zimmer im Nebenhaus waren äußerst renovierungsbedürtig. Ich hatte den Eindruck, da ist seit 20 Jahren nichts mehr gemacht worden. Minibar, Kabelfernsehen, ausreichend Schukosteckdosen, Bademäntel???? Was ist das denn????????? Die beiden Betten rutschten nur so hin und her, und das Badezimmer war auch nicht das, was ich mir von solch einem Hotel erträumt hätte. Ein einziges deutsches Programm konnten wir auf einem 38 cm Bildschirm empfangen. Der Putz blätterte teilweise schon von den Wänden. Absolut nicht empfehlenswert! Die Zimmer im Haupthaus habe ich nicht gesehen. Die Klimaanlage funktionierte überhaupt nicht und gab einen sehr muffigen Gestank ab. Den Kühlschrank, der laut Katalog serienmäßig im Zimmer vorhanden sein sollte, wurde erst nach mehrmaliger Aufforderung aufgestellt.
Die Gastronomischen Einrichtungen waren nicht so, wie ich es eigentlich von einem 4-Sterne-Hotel erwarte. Das Essen und das Frühstück waren äußerst eintönig und einfallslos. Brot mußte man sich selber abschneiden, Wurst, Käse, Marmelade, usw sehr bescheiden ausgelegt. Das Abendessen war zwar in Form eines Buffes, aber alles andere als 4-Sterne-klassisch. Auf die Bedienung konnte man sich zwar verlassen, wenn man etwas brauchte, aber mehr auch nicht.
Über den Hotelservice konnte ich mich eigentlich nicht beschweren. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren soweit in Ordnung. Auch die Bedienung während der Mahlzeiten und abends an der Hotelbar, sowie auf der Terrasse waren zufriedenstellend. Die Zimmerreinigung hätte sich etwas mehr Mühe geben können. In einigen Ecken blieben doch immerwieder Flecken und Spinnengewebe zurück. Die Animationen waren nur selten vorhanden und wenn, dann nicht gerade besonders unterhaltsam.
Die Lage des Hotels ist günstig. Es liegt ganz in der Nähe des nächstgelegenen Ortes. Die öffentlichen Kieselstrände sind auch nicht weit entfernt, aber nicht sonderlich einladend. Bis Korfu-Stadt kann man schnell per Bus in ca. 20-25 Minuten gelangen. In unmittelbare Umgebung befinden sich noch andere Hotels und Tavernen. Die Preise halten sich in Grenzen. Der Transfer der Gäste zur Hauptstadt, bzw. zum Flughafen ist ordentlich organisiert. Die Unterhaltungsmöglichkeiten halten sich für anspruchsvollere Gäste aber doch arg in Grenzen.
Das Freizeitangebot trifft allerhöchstens auf das einer besseren Pension zu. Der Pool war für die Anzahl der Gäste groß genug. Sonnenschirme und Sonnenliegen gab es ausreichend. Das Wasser hätte ruhig öfter mal gereinigt werden können. Eine Poolbar hätte diesem Hotel auch sehr gut getan. Einen hoteleigenen Strand gab es nicht, und für Kinder wurde auch nicht sonderlich viel geboten. Da hätte ich mir von einem Hotel dieser Kategorie doch wesentlich mehr versprochen. Im Hotel selber gab es noch eine Billardecke und einen Fitnessraum, die allerdings nur gegen Aufpreis genutzt werden durften, ganz im Gegensatz zur Katalogbeschreibung. Dort wurden diese Freizeitangebote nämlich kostenlos angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Christoph |