Nicole & Mathias (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Alles super - bis auf das Hotelzimmer

Sehr schönes Hotelanlage direkt am feinen Sandstrand und türkisfarbenem Meer. All inclusice Angebot war umfangreich. Unbedingt ausreichend Sonnenschutz mitbringen! In den umliegenden Shops kostet 1 Flasche Sonnencreme 28 Dinar (knapp € 15,00)

• Sehr schlecht
  • Eine Katastophe!!! Aber wahrscheinlich sind wir selbst schuld: Wir hätten uns einfach beschweren müssen! Da wir aber erst nach Mitternacht im Hotel waren, war es uns aber einfach "zu blöd". Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Im Endeffekt hatten wir ein 5-Bett-Zimmer, aber so gut wie keinen Meerblick... Telefon war in unserem Zimmer keins vorhanden, das Telefonkabel lag einfach so in der Ecke. "MiniBar" war vorhanden. War jedoch leer (noch nicht mal eine Flasche Wasser war drin!) und auch laut! Fernseher gab komische Geräusche von sich und hat geflackert. Da wir aber so gut wie nie im Zimmer waren, war uns das relativ egal. Es gab dt. Fernsehen (RTL, SAT1, Pro7, ARD und ZDF). Die Balkontür war kaputt. Wir haben diese gleich nach unserer Ankunft selbst repariert, damit sie wieder zum Schließen ging. Wenn jedoch das Zimmermädchen geputzt hat, war die Tür oft nicht geschlossen. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten war das nicht von Vorteil!!! Innerhalb der 12 Tage hatten wir 2 Stromausfälle. Es war aber innerhalb von 5 Minuten ein Hausmeister da und hat den Schaden behoben. Klimaanlage hat nur auf höchster Stufe funktioniert und war sehr laut. Wir waren Ende September / Anfang Oktober und Gott sei Dank war es nicht notwendig die Klimaanlage zu nutzen. Bad und Toilette hatten starke Abnutzungen... Unsere Klospülung funktionierte nicht zu 100% und am Tag unserer Abreise gar nicht mehr. Duschvorhang und Badewanne waren dreckig. Auch der Spiegel wurde nicht wirklich geputzt. TIPP: Nie OHNE Badeschuhe duschen gehen! Safe war im Zimmer und kostet 2 Dinar pro Tag. Auf alle Fälle empfehlenswert! Im Großen und Ganzen war das Zimmer das einzig negative an unserem Urlaub! Aber wie bereits gesagt: Wir hätten uns einfach beschweren müssen!

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es Frühstück (06:00 - 10:00 Uhr), Mittagessen (12:30 - 14:30 Uhr) und Abendessen (18:30 - 21:30 Uhr). Alle Mahlzeiten waren in Buffetform. Es war immer etwas dabei. Die Speisenauswahl war gut. Zum Frühstück gab es frisches Omelett, frische Pfannkuchen, Marmelade, Wurst, Butter, frisches Obst, Joghurt, Käse, Brötchen, Croissants, Müsli etc. Zum Mittagessen gab es diverse Salate, Fisch, Fleisch (Schwein, Rind, Huhn und Truthahn), Gemüse (Spinat, Blumenkohl, Kohl), 2 verschiedene Suppen, 4 Sorten Nudeln, die frisch zubereitet wurden und eine große Dessertauswahl. Zum Abendessen gab es wieder ein Salatbuffet, 2 Suppen und Fisch, Fleisch, Pommes, Nudeln, CousCous und Gemüse. Ähnlich wie beim Mittagessen - jedoch wurden die einzelnen Gerichte immer anders zubereitet . Mal gab es z.B. Backfisch, ein anderes mal wurde er gebraten etc. Von 10:00 - 11:00 Uhr gab es ein Langschläferfrühstück, welches wir jedoch nie genutzt haben. Von 11:00 - 17:00 Uhr gab es in der SnackBar durchgehend eine Suppe und von 15:00 - 17:00 Uhr gab es - ebenfalls in der SnackBar - Pfannkuchen und Hefeteilchen sowie Kuchen. Auch gab es hier einen Mittagssnack ab 12:00 Uhr, aber wir waren immer im Hauptrestaurant essen! Von 17:00 - 23:00 Uhr hatte das italienische á la carte Restaurant eine gute Auswahl an Pizza und Pasta zu bieten. Pizza war sehr lecker, Pasta hatten wir ja immer mittags im Restaurant und daher nicht probiert. Zusätzlich gab es ein spanisches "á la carte Restaurant" wo man zwischen 2 Menüs wählen konnte und während seines Aufenthalts zweimal essen gehen konnte. Hauptgerichte waren aber immer Fisch und daher waren wir dort nicht! An den Bars (Poolbar, SnackBar und in der Hotellobby) wurde man zügig und freundlich bedient. Die Getränke sind alle sehr süß und pappig, aber es ist immer Mineralwasser zum Mischen da! Wasserflaschen gab es von 11:00 - 23:00 Uhr an der Bar in der Hotellobby und zu den Mahlzeiten im Hauptrestaurant zum Mitnehmen. Die Bar am Strand hatte Ende September nicht mehr geöffnet - diese soll wohl kostenpflichtig sein. Ebenso wie die 2. Bar in der Hotellobby,

• Das Personal war meist freundlich - hat aber selten gelächelt! Tische wurden abgeräumt, aber nicht für neue Gäste nachgedeckt. Saubere Tischdecken gab es selten... Wir haben uns dann einfach einen einigermaßen sauberen Tisch gesucht. Es wurde gutes deutsch gesprochen und auch englisch und französisch. Wir hatten 2 Stromausfälle, welche innerhalb von 10 Minuten behoben wurden. Das gesamte Team war bemüht! Die Zimmerreinigung war ok. Jedoch wurde der Teppich das erste Mal nach 5 Tagen gesaugt... Reinigung war meist am Nachmittag gegen 14:00 Uhr.

• Nach ca. 60 Minuten Transfer erreicht man das Hotel. Der Strand grenzt direkt an die Anlage und ist sehr schön und sauber! Liegen waren am Strand und auch am Pool zu jeder Uhrzeit ausreichend vorhanden - Sonnenschirme waren jedoch etwas knapp... Etwas nervig waren die Händler, die Ausflüge angebieten. Wenn man zum Strand geht, muss man an ihnen vorbei und wird jedes Mal angequatscht. Vom Shop im Hotel raten wir ab - lieber zu Fuß ein paar Schritte zu den angrenzenden Shops gehen. Hier sind die Preise angemessen und man wird auch beim Wechselgeld nicht beschissen! Quad-Fahren dauert ca. 90 Minuten und kostet pro Person 30 Dinar (ca. € 17,00). Wir haben dies direkt beim Quad-Verleih gebucht. (ca. 5 Gehminuten, wenn man die Hotelanlage verlässt und nach rechts läuft). Freitags findet in Mahdia ein Markt statt - schön, einmal gesehen zu haben... Taxi sollte nicht mehr als 4 Dinar kosten. Rückfahrt mit dem TUKTUK ist ganz lustig und kostet 5 Dinar. Sousse erreicht man in ca. 90 Minuten mit der tunesischen Bahn. Das Ticket kostet für die Hin- und Rückfahrt pro Person 5 Dinar (!), also in etwa € 2,70. Die "Metro"-Station ist 15 Gehminuten entfernt, wenn man aus der Hotelanlage geht und nach rechts läuft.

• Gut

Die Anmiateure waren von 09:00 - 01:00 Uhr im Einsatz. Es wurde allerhand geboten: Wassergymnastik, Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Aerobic usw. Für die kleinen Besucher gab es einen Miniclub. Abendprogramm war meist ab 21:30 Uhr (BINGO) und danach 1 Stunde "Showtime". Unterhaltsame Shows und auch das Publikum wurde mit einbezogen. :-) Von 23:00 - 03:00 Uhr war die Disco geöffnet. Bar war kostenpflichtig. Wenn man vom Strand kam waren direkt duschen, damit man den Sand abwaschen konnte. Der Pool war sauber und riesengroß (wie im Katalog!) - aber wir waren fast nur am traumhaften Strand! Am Strand war es sehr ruhig, am Pool waren sehr viele Kleinkinder... Zudem war dort sehr laute Musik und die Animation fand am Pool statt. Telefonieren konnte man in der Hotellobby sehr günstig: für 1 Dinar konnte man 2 - 3 Minuten nach Deutschland telefonieren.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nicole & Mathias

Vielen Dank für Ihre Mitteilung. Auch Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, denn so haben wir die Chance besser zu werden. Die erste grosse Aktion hat bereits begonnen, wir renovieren einen Grossteil unserer Zimmer, und werden diese dann komplett neu gestalten. Es wäre schön, Sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach