Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub am kristallklaren Meer

Schöne Hotelanlage im überwiegend gutem Zustand. Wir hatten große Angst, da viele Bewertungen von unsauberem Pool, dreckige Liegenauflagen und verschmutzten Strand schreiben. Die müssen woanders Urlaub gemacht haben. Die Liegenauflagen sind natürlich nicht wie auf der heimischen Terasse, da liegt aber auch nicht täglich jemand anderes drauf. Der Pool wurde täglich mehrmals gereinigt, die Grünanlagen ständig gesäubert, von dem Müll den wir Urlauber hinterlassen. Der Strand direkt an der Hotelanlage mit feinem Sand und kristallklaren Wasser ohne Steine. Die Gäste kamen zu 80 % aus Deutschland. Bei der Bewertung habe ich immer das Preis/Leistungsverhältnis gesehen. Bei einem Urlaub, der deutlich teurer ist, habe ich auch einen anderen Anspruch. Temperatut war jetzt noch sehr angenehme 26 - 30 Grad, allerdings auch manchmal bewölkt bzw. kuzer Nieselregen. Wasser im Meer/Pool ca. 22 - 24 Grad.

• Gut
  • Wir hatten 2 DZ einmal mit Zustellbett. Da wir Glück hatten und in den neuen Zimmer untergebracht waren, können wir nur positives berichten. Ausreichend groß, sauber, getrenntes WC von Waschbecken und Dusche, 2 große Kleiderschränke, Flachbild-TV(4 deutsche Programme), Safe im Zimmer

• Es gab ein Hauptrestaurant, Poolbar, span. Rest., ital. Restaurant, Snackbar, Lobbybar. Es gab täglich Schwein, Rind, Truthahn, Hünchen, Hammel und Fisch. Es war jetzt nicht das feine Filet oder der teuerste Fisch, aber OK. Ansonsten verschiedene Gemüse, Nudeln, Pommes, Kartoffeln. Mittags auch Fleischspieß und Pizza. Nachmittags gabe es noch zusätzlich Crepes, Eis und Spritzgebäck. Oberlecker. Hier ist es Geschmackssache, aber es ist immer etwas dabei, was einem schmeckt. Wenn ich so Essen möchte wie zu Hause, sollte ich auch da bleiben. Bin im Ausland gerne mal magenempfindlich, dies ist mir hier erspart geblieben, was vielleicht ein Hinweis ist auf die guten hygienischen Bedingungen. Es gibt Wasser mit/ohne Gas Flaschenweise, so dass die Eiswürfel und auch das Zähne putzen ohne weiteres möglich ist.

• Gut
  • Reception versteht und spricht ganz gut deutsch. Reinigungspersonal ist immer freundlich und hat bei uns auch gründlich geputzt. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich den Umgang damit nicht beurteilen. Kellner sehr freundlich, Tische wurden zügig abgeräumt, Buffet wurde schnell aufgefüllt und auch hier immer Köche in der Nähe, die mal hinterhergewischt haben.

• Direkte Strandlage. Flughafen leider erst in 2 Stunden zu erreichen. 2 "Shoppingcenter" direkt vor der Tür, reichhaltige Auswahl in nachgemachten T-Shirts, Brillen, Taschen, ansonsten die typischen Touristenatikel von Wasserpfeife bis Stoffkamel. Man kann in Ruhe gucken, da ein keiner anquatscht. Für 5 Dinar(€ 2,50) kann man mit der Taxe nach Mahdia fahren.

• Gut

Kinderanimation haben wir nicht genutzt, sah aber gut aus. Poolanimation war gut. Es gab Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Aquagym, Aerobic, Dart, Fußball. Danke an alle Animateure. Ihr ward super. Leider waren die Abendshows nicht ganz so doll. Jungs daran könnt ihr noch arbeiten. Internet in der Lobby gegen Bezahlung möglich. 10 Min/ 1 Dinar Liegestühle im Hotel ausreichend vorhanden, die letzten Tage wurde das Hotel wieder voll, da reichten die Auflagen und Handtücher nur bis 9.30 Uhr. Für Rollstuhlfahrer oder gehbehinderte würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen, da doch recht viele Stufen vorhanden sind. Ansosnten war die Poolanalge sehr schön und abwechslungsreich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Kerstin